5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼と右翼は紙一重

1 :右や左の名無し様:04/04/01 14:38 ID:cxWdTPiO
そう思わない?

2 :右や左の名無し様:04/04/01 15:18 ID:RlBEtbKt
2
いまの左翼と右翼は近代主義を信奉している点では一緒

3 :右や左の名無し様:04/04/01 20:15 ID:???
「極左と極右は一致する」というやつかな。

4 :そうですね:04/04/01 20:26 ID:aB5N3QqB
両方とも全体主義者ですよ。
自分達の主義や国家、社会のためなら個人の権利、人権なんて屁の河童。
自分達以外はね。
左翼はすぐに人民の敵の烙印を押して処刑します。
右翼はすぐに非国民、売国奴の烙印を押して処刑します。
あんな人達の言うことは聞いてはいけませんよ。
最初は必ずやさしいうまいことを言うのだから。

5 :大日本報靖會:04/04/01 20:40 ID:???
右翼と左翼は全然違ふ。見分けるのは簡單だ。

貴方は天皇陛下を尊敬しますか? → No → バカサヨ
          ↓
          Yes
          ↓
貴方は大東亞戰爭を肯定しますか → No → ブサヨ
          ↓
          Yes
          ↓
         愛國者

6 :右や左の名無し様:04/04/01 21:29 ID:???
戦前は反権力・反体制の人は紙一重で左翼になったり右翼になったりしました。

7 :右や左の名無し様:04/04/01 21:44 ID:???
ほんとうに大日本報靖會 ってばかだな!
生まれてくる子のためにも 復学して勉強しなさい。

8 :紙一重かなあ?:04/04/01 22:19 ID:ibSsejoX
左翼・全共闘と右翼・松下政経塾はキチガイ :04/04/01
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html#saisyu
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に
安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、
山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」



9 :右や左の名無し様:04/04/01 22:36 ID:???
でもウヨってリストラも成果主義にも賛成なんだろ?
サヨと紙一重なの?

10 :右や左の名無し様:04/04/02 00:00 ID:???
>>9
それは親米の新自由主義では?

11 :右や左の名無し様:04/04/02 12:21 ID:OysFeB1K
http://www.jca.apc.org/~altmedka/pro-2.html

12 :右や左の名無し様:04/04/02 12:41 ID:???
>>9
 しかしウヨの面々を見ているとどう見てもリストラされたり、成果主義の
負け組みたいな連中ばかりなのはなぜだろう。

13 :右や左の名無し様:04/04/02 13:22 ID:???
「汝の主観を捨てよ」「現実に即せよ」「空想やヴィジョンを排せ」
「感激性を殺せ」「夢をもつ勿れ」「美的恍惚は遊戯である」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)