5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼ってどういう経緯でできたの?

1 :右や左の名無し様:04/04/06 08:16 ID:stF3jij2
60年安保のとき、ある政党が危険思想をなくすために作ったと聞いたけどね。

2 :右や左の名無し様:04/04/06 08:46 ID:dYh5BzQB
>>1
明治時代からあるだろ。
遠山満の玄洋社とか、内田良平の黒龍会が右翼の嚆矢だよ。

3 :右や左の名無し様:04/04/06 09:09 ID:bhhd+WM8
無職がむしゃくしゃして作った

4 :右や左の名無し様:04/04/06 23:23 ID:sC4Wy2HA
餞人とプロ市民が作った団体

5 :右や左の名無し様:04/04/06 23:36 ID:Ivg2M5X1
国家あるところ愛国者あり。
対して、左翼は雑菌のようなもの。
人間の抵抗力を高める要因として雑菌があるように
左翼の完全排除も健全な民主国家運営を難しくする。
彼ら左翼勢力は泳がせておく事くらいしか存在意義はない。

6 :右や左の名無し様:04/04/06 23:44 ID:???
>>5
じゃあ愛国左翼の存在はどうなんだ?アフォか。
共産党は反米愛国主義だろうが。
左翼ってのは、資本主義批判の立場にたつもので、愛国か否かが
基準じゃないんだよ。

7 :右や左の名無し様:04/04/06 23:54 ID:EHos+KUV
右翼と左翼の違いについて詳しく説明してください。
何度人に聞いてもいまいち分からん

8 :右や左の名無し様:04/04/07 00:09 ID:YeUg5QIi
表裏一体のホモダチ

9 :大日本報靖會:04/04/07 00:18 ID:???
>>1
> 60年安保のとき、ある政党が危険思想をなくすために作ったと聞いたけどね。

現在では、積極的に安保に反對するのは、むしろ新右翼だけになつてしまつた。
皮肉なものだな。

10 :1:04/04/07 08:18 ID:???
そう危険思想というのは、社会共産主義のこなんだよね。

11 :右や左の名無し様:04/04/07 08:40 ID:???
坊さんと貴族と平民なわけだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)