5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は間違っているのかな?

1 :1:04/04/09 16:41 ID:2zHXyRkX
イラクで人質にされた3人についてなんですけど・・
僕は一国も早く救済してほしいと思うし生きて帰ってきてほしい。
しかしニュース速報板などでは死んでも構わないとの書き込みや
自己責任だからとか
ボランティアで足引っ張るなとかの書き込みがあります。
僕はそうは思わないしあんな良い人たちがなぜ人質になるかと思うと
腹が煮え繰り返って夜も眠れません。
僕の意見と考えは甘くて間違っていて今の社会に会わないのでしょうか?
レスお待ちしております。


2 :右や左の名無し様:04/04/09 16:53 ID:???
テロに屈するのは間違い。

3 :右や左の名無し様:04/04/09 16:55 ID:h2TzqYmP
>>1
 取りあえず人の心としては間違ってないかな。
だが↓のような連中にだけは間違ってもなるなよw

「平和を愛する我々は自衛隊の即時撤退と北朝鮮に核を持つ権利を訴える」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1397.jpg

4 :右や左の名無し様:04/04/09 22:06 ID:nKwhryDn
お前が間違ってるんじゃねーの?
右翼は死ねよ

5 :右や左の名無し様:04/04/09 22:20 ID:???
>>1
間違っていないと俺も思う。
2chのスレだけをみて、世論だと思い込むのは少し危険ですよ。
2chも世論の一部であり、無視は出来ないが、これが世論のすべてではない。

6 :右や左の名無し様:04/04/09 22:22 ID:XOHtlT/K

3人のご家族の方々に、励ましの手紙を!・゚・(ノД`)・゚・。


          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /      死 ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /





7 :巨大軍事利権の経済構造を変えるしか平和は無い:04/04/09 22:25 ID:oVDPjjis
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの密談があったからこそ日本人イラク拉致事件。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレートさせようとしている。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎」一族に日本人を拉致させたのも日米韓のキチガイ軍拡一派。
http://www.asahi.com/national/update/0409/005.html
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るんだ、サマワ侵略自衛隊ウハウハ。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏フリーターが、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時に戦場にポイ捨て、中国置き去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円近くはミサイルのコンピュータシステムなどの心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民。
http://www.shinchosha.co.jp/foresight/main/data/frst200106/eyesonly.html#0305
駐米大使に槙原三菱商事会長起用説とスパイ衛星イージス艦巨額利権の、知らん顔マスコミ。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/
http://www.thomasmore.co.jp/05c.htm


8 :右や左の名無し様:04/04/09 22:25 ID:XOHtlT/K
>>1
あなたは、近代民主政治の考え方を理解してますか?
政治というものは、感情論で左右されるのが一番危険なのです。
国家の政策意思決定は、三権内部における民主的政治過程によって選択されるものです。
イラクから自衛隊を撤退するか否かも、そうした民主的政治過程において決めるべきもの。
テロリストや誘拐犯人の意図によって国家の政策が右往左往するようでは、
前近代的な野蛮国家と言っていいでしょう。

9 :右や左の名無し様:04/04/09 22:28 ID:???
>>8
つーことは福田元総理時代の日本は野蛮国家だったのかw

10 :右や左の名無し様:04/04/09 22:30 ID:???
>>9
いまごろ気づいたのか?w
近代的な政治センスという意味では、
日本の政治家は、まだまだ二流。
有権者も、前近代的な性質の人間がまだまだ多い。

11 ::04/04/09 22:33 ID:???
>>10
二流と野蛮では意味がまったくちがうんだけどね。

12 :右や左の名無し様:04/04/09 22:35 ID:???
>>10
一流の政治家、有権者のいる一流国家ってどこ?

13 :右や左の名無し様:04/04/09 22:36 ID:???
日本を近代国家と勘違いしているオメデタイ馬鹿が多いねえ(ハゲワラ

14 ::右や左の名無し:04/04/09 22:37 ID:???
>>1

君は間違っていない。 人前では、君と同じ意見をみんな言うだろう!
しかし もし 勝手に言わせてもらえるならば、ざまあみろ といいたいひとも
おおいだろう。
2chでは、自由にその心の奥の意見がいえるのだよ!

ほんとにざまあ みろ  て 人前で言えるかい!


15 :右や左の名無し様:04/04/09 22:37 ID:???
右翼=左翼は、感情論でしかものが言えない。これは周知の事実。

16 :右や左の名無し様:04/04/09 22:37 ID:???
>>12
ブッシュ、アメリカ。

17 :右や左の名無し様:04/04/09 22:38 ID:???
>>14
うちの教授は、今日の新歓ゼミで、
「あの3人は自業自得」と言い切ってたが。
ゼミ生たちも同意してたよ。
実際、自業自得そのものだし。

18 :右や左の名無し様:04/04/09 22:39 ID:???
「日本=近代国家」なんて勘違いしてるのは、ポチかサヨクぐらいだろ。
自分自身が主権者であることも理解してない有権者ばかりの国家が、
近代国家であるわけがない。北朝鮮と同レベル。

19 :右や左の名無し様:04/04/09 22:42 ID:???
>>18
じぶんだけが選民だと思ってるの?オメデタイね。

20 :右や左の名無し様:04/04/09 22:49 ID:???
>>8
それが結論だね。こんなの、近代政治の基本でしょ。
大岡裁きじゃあるまいし。
その場しのぎの場当たり的な判断で
政治をやられたら、有権者としてはたまったものじゃない。

21 :右や左の名無し様:04/04/09 22:49 ID:???
>>19
ウヨが必死w

22 :右や左の名無し様:04/04/09 22:51 ID:???
>>20
場当たり的な判断で小泉は派兵にふみきったんだろ。
フセイン政権を倒してイラクに親米民主政権をつくるなんて
非現実的な空想だよ。事態は悪化の一途だ。

23 :右や左の名無し様:04/04/09 22:54 ID:sFjxgWLG
自衛隊は撤退すべきだと思う?アンケート [ページ下部/意見記載欄あり]
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

毎日新聞 投票アンケート [ページ右下]
http://www.mainichi-msn.co.jp/

日刊スポーツ10日付夕刊掲載アンケート
http://www.nikkansports.com/ns/general/questionnaire/so38.html

TBS バトルトーク ラジオ アクセス [意見記載欄あり]
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

24 :右や左の名無し様:04/04/09 22:58 ID:???
>>22
議論に負けたからって、またまた論点のすり替えですかぁ〜
このスレの論点は、イラク戦争・自衛隊イラク派遣の是非じゃなくて、
「人質解放のためにテロリストの要求をのんで、国家の政策を変えるべきか否か」です。
その点、はっきりと答えていただきましょうか。

25 :右や左の名無し様:04/04/09 23:03 ID:XOHtlT/K
右翼=左翼ってのは、知能が低いので、
民主的プロセスで物事を決める、という考え方が理解できていません。
その場の感情が全て。
小林よしのりがいい例です。

26 :右や左の名無し様:04/04/09 23:10 ID:???
>>24
「イラク派遣自体には反対だが、テロリストの要求に屈して政策を曲げるのは反対」
というのが真っ当な左翼の見解ではないでしょうか。
政治思想板は、最も知能の劣化した左翼の方々が隔離されてる板なので、
そういうまともな意見は聞けませんがw

27 :右や左の名無し様:04/04/09 23:14 ID:???
>>26
ちがうだろ。
左翼なら、自衛隊イラク派兵がこのような惨劇を招いた。即時撤退せよ、
って言うんじゃないの?

28 :右や左の名無し様:04/04/09 23:18 ID:???
>>27
日本には、真っ当なオツムの左翼はいないから。
まさに、2chで言うところの「馬鹿サヨ」の集まり。
みんな、社民党とか共産党とかの連中を毎日見てるからね。
あそこら辺に票が集まらないのは当たり前の話。

29 :右や左の名無し様:04/04/09 23:20 ID:???
右翼=左翼は、頭の悪い人々の集まり。
つうか、正確には「頭が悪いのに政治に関心持っている人たち = 右翼&左翼」。


30 :右や左の名無し様:04/04/09 23:23 ID:???
>>28
では、真っ当なオツムの左翼って誰よ?
日本にはいないのか。じゃあ外国には居るのか?
ノーム・チョムスキーか?スラボイ・ジジェクか?
それともアントニオ・ネグリ?

31 :右や左の名無し様:04/04/09 23:32 ID:???
>>30
チョムスキーなんてポルポト礼賛の過去を持つ馬鹿サヨじゃねえか。
こんなのを持ち上げてんだから、日本の左翼って有権者に見放されて当然。

32 :右や左の名無し様:04/04/09 23:38 ID:???
>>31
日本共産党はポルポトを厳しく批判していましたよ。

33 :右や左の名無し様:04/04/09 23:44 ID:???
>>14 人前で言えるかい!

人前で言ってるじゃないか!


34 ::右や左の名無し様:04/04/09 23:47 ID:???
>>チョムスキーなんてポルポト礼賛の過去

?? ソース希望

35 :右や左の名無し様:04/04/10 00:04 ID:ct1+DrHk
ポルポト礼賛というより「大虐殺」について米政府の陰謀だかデッチアゲとか
主張してたらしい、チョムスキー

36 :右や左の名無し様:04/04/10 00:35 ID:???
日本はイラク戦争に参戦しているんだよ。
日本は現在戦争中なんだよ。
敵に三人拘束されただけで白旗を上げる軍隊があるか?

37 :右や左の名無し様:04/04/10 00:44 ID:34eSMNiV
>>34
礼賛、とまではいかないが、彼の過去の著作に
虐殺の確たる証拠はありませんとか、
虐殺というのはマスコミの捏造だ的な
記述ならある。
ま、文脈から言うと、「虐殺なんて無い!」といってるのと
同じなんだけど、そこをあいまいにぼかしているのが
チョムじいさんの主張のミソなんだな(w

38 :大日本報靖會:04/04/10 01:34 ID:???
>>32
 共産黨は生前のスターリンを批判したことはなかつたな。

39 :右や左の名無し様:04/04/10 03:40 ID:vVmchsW3

イラクで拘束された3人のご家族に、 励ましの手紙を!・゚・(ノД`)・゚・。

          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /    火加減は    /ヽ__//
     /      レアで      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


              

40 :右や左の名無し様:04/04/10 09:02 ID:???
>>36
大方、サヨの騙りだろう、テメエ。
サヨクは自衛隊に戦争させたがってるんだよな。その方が反対運動
が盛り上がるからな。
自衛隊は復興支援のためにイラクに行っているんだ。戦争してる
なんてウソを言うんじゃない。

41 :右や左の名無し様:04/04/10 09:07 ID:YNctghOl
>>20
いいたいことはわかるが
実際のところ、小泉政権は経済にしろ外交にしろ
その場しのぎの政治をやっているとしか思えん

42 :右や左の名無し様:04/04/10 17:02 ID:UQ2IC1LS
朝日社説「撤退に応じることはできない」
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040410-0015.html

 朝日新聞は10日付朝刊の社説で、3邦人が人質になった事件でイラクか
らの自衛隊の撤退に応じることはできないとした。
 「脅迫では撤退できぬ」「犯人よ、殺すな」という見出しで「人質を盾に
他国の国民や政府を脅すやり方は、どうしても認めるわけにはいかない。脅
迫を受け入れての撤退には応じることができない。つらい選択だが、私たち
はそう考える」とした。
 すでに読売新聞、毎日新聞も撤退に応じるべきではないと社説で主張して
おり、これで3大紙すべてが、テロリストの要求を受け入れての撤退に反対
する形となった。[2004/4/10/11:23]

43 :大日本報靖會:04/04/10 17:07 ID:???
YP新聞など、野村先生の遺志を繼いで、粉碎あるのみだわ

44 :右や左の名無し様:04/04/10 18:32 ID:???
帝の鬱す

45 :右や左の名無し様:04/04/10 18:36 ID:???
>>43
レコンキスタの発行部数を100部にしてから、そういうタワ言をいいなさい。

46 :右や左の名無し様:04/04/10 18:53 ID:HH7nsaG0
朝日新聞ですら、本日の社説にて
「彼らの行動は無謀だった。脅迫による自衛隊の撤退には応じられない。」
との見解を表明した。
軽率な行動が国家のみならず国際社会全体に
甚大な被害を与える事を生きて帰って反省できれば良いが・・・。


47 :大日本報靖會:04/04/10 22:00 ID:???
>>45
 レコンキスタの年間購讀料6000円は朝日アカ新聞より安いyo

48 :1:04/04/11 03:39 ID:bdmXlqE6
1です。
いろいろな意見ありがとうございます。
とにかく無事に帰ってくる。
それに尽きます

49 :右や左の名無し様:04/04/11 08:54 ID:TiLEPIe6
>>1よ。
君は間違っていない。
ただ、ここは2ちゃんねる。
普通の場所ではない。
それにしても特異な意見が多いよなー。

50 :右や左の名無し様:04/04/11 08:59 ID:???
2chでは 火あぶり待望論が主流だもんな!


51 :右や左の名無し様:04/04/11 09:11 ID:bTQ8t9ZM
今井紀明
http://www.creative.co.jp/top/main1023.html 
2004-04-08 自衛隊撤退のキャンペーンを開始します。


事件当日のメッセージ? ふーん・・・そういうことか。

52 :右や左の名無し様:04/04/11 09:13 ID:TiLEPIe6
>>50
俺はまじで日本の将来が心配っすよ。
こんな奴らばっかり増えちゃって。
昭和後期が懐かしいなあ。
いい時代だった。

53 :右や左の名無し様:04/04/11 09:18 ID:???
>>52
昭和後期?
大学生はテニスにスキーに女の子と、遊ぶことに夢中だったわけだが。
今の若い人たちのほうが国家社会への関心度が強いんじゃない?

54 :右や左の名無し様:04/04/12 00:59 ID:???
>>46
朝日でさえ?朝日の本性が思わずポロリだろう。狐が尻尾出したようなものだ。
長いことリベラルを気取ってきたのだが、流石に三つ子の魂は消えていないようだな。

55 :右や左の名無し様:04/04/12 11:27 ID:???
>>1
勘違いによる完全に間違った考えだ。

>あんな良い人たちがなぜ人質になるか
当人共を良く知っている貴方から見れば良い人達なのだろう。
犯罪を生業とする者でさえ、家族や仲間にとっては良い人だ罠。
彼等を直接見知らない人達から見れば、お莫迦で自分勝手な
犯罪を犯す悪人でしかないわいな。
その悪人を良い人達と言うのだから、貴方も又、犯罪者の仲間と言うことだ。
犯罪者が良い人だと公言でき、犯罪者だと名乗っても
何の処罰も受けないでいられる日本は何と良い国だろう。
しかし、日本にはこう言う犯罪者を処罰する、社会的制裁制度ってのが
あることを覚えていても損は無いだろう。

56 :右や左の名無し様:04/04/12 22:37 ID:49Xolv1I
自分で感じて、考えたことが自分の今の意見だよ。

言うまでもないがネットの意見割合と世間の意見割合はほとんど合致してないから参考程度にね。


57 :MMMM:04/04/12 23:57 ID:FEFYf9W/
>>1くん、
人質になる、あるいは死ぬ危険性コミで連中は行ってるじゃん。
活動家の仕事ってのは、(ジャーナリストの仕事ってのは)そーゆうもん。
自己責任って指摘はまちがいじゃない。
だれに強いられたわけではなく、自らの責任においてリスクのある場所に向かったわけだから。
んでね、「自己責任だー」ていまごろわめいてるやつらは、
志士、革命家、テロリスト、活動家の心性がわからん連中。自己責任って当たり前じゃん。
北一輝が大塩平八郎が黒田寛一が、活動の継続による生命のリスクを考えないわけないじゃん。
とうぜん日本政府の尽力で帰ってきても政府批判をする。
人質になったのちに、派兵批判をしたい立場を変える理由がぜんぜんない。
もとより、殺されたってかまわねえっておもった連中なんだぜ。

だいひょうでだ、>>55くん、
そーいうこといってると、あたま悪く見えますぜ。
いや、もーおそいかもしんないけどさあ。

58 :MMMM:04/04/13 00:07 ID:wB5ZfzbO
いっぽうで政府は国民の二,三人しんじまってもかまわねえとおもってる。
これは小泉自民党政権にかぎらねえ。あらゆる国家権力がそうである。
そーでねえと、平時においてさえ政治がたちゆかねえ。

いっぽうで、政府は三人を助ける交渉はやる。身代金だってだしてるかもしれん。
三人を助けるためにやるんじゃない。
政権維持、あるいは政府の考える国家の利益などのためにやるんだ。
だから、かならずしも感謝するにはあたらない。

59 :MMMM:04/04/13 00:20 ID:wB5ZfzbO
もういっこいえば、政府という抽象化された立場をはなれれば、
この事態にあたる政治家、官僚のそれぞれは、三人の命を本気で心配する瞬間があるとおもう。
本気で行動する人間は、自分の倫理にはシニカルにはなりえないだろうから。
もしかすると三人が政府関係者に感謝のことばをいうことがあるかもしれない。
ただ、連中はそれとかかわりなく政府批判をつづける。

>>1くん、君がみかけた連中、
わけしりがおして、死ねばいいなどというのは、まじめにものを考えてない証左なんだろーな。
いや、屑の心性はぜんぜんわかんねーけどさ。

60 :MMMM:04/04/13 00:30 ID:???
>>53
テニスだスキーだほあほあーってやってりゃあいいじゃん、好きなやつは。
政治に関与がたこうても低くても、すなわちイイワルイはないでしょ。
おせっかいな民主主義原理主義者とかなら、政治意識がひくいっつっておこるんだろーけどさあ、
鼓腹撃壌ってー知恵もあるぞ。

61 :右や左の名無し様:04/04/13 00:35 ID:???
国から退避勧告が出され、誘拐が頻発している危ない地域に自分から
わざわざ行ったバカだろ、あの人質たちは。
自分たちが民間人だから危険な目にあわないと思い込んでいたなら、平和ボケもいいとこ。
そうでないなら、死を覚悟して行ったことになるけどな。
死を覚悟していたなら家族にもそのことをいうべきだったけど、いってないんだからただの平和ボケさ。
自分で責任をとって自力で脱出しろっつうの。
国や自衛隊に対して、反感を持っているなら、国に助けを求めるなっつうの。
自衛隊の撤退とか、そんな大それたことを要求するなよ。
てめえら間抜けが、危険なところにノコノコ出て行って、とっつかまって
それでどうして、自衛隊が撤退しなきゃいけないんだよ
ふざんけんなっつうの
とりあえず今回は解放されるみたいだけで、もう二度とイラクなんか行くなよバカヤロー
命がけでないなら、危険な地域に足を踏み入れるんじゃねえ
文句いうならさっさと氏ね!


62 :MMMM:04/04/13 00:41 ID:???
>>61くん、
みほん、ありがとう。

63 :@:04/04/13 01:16 ID:p9teOtQP
事件を長引かせ日本を危機的状況におくのは北朝鮮も同様、テロリストの常套手段ですが、< 読売ネットの声明の件で、気付いた事があるのでメールいたしました。
今回の声明で最もキナ臭く怪しいと思われる箇所は「24時間後に人質のうちの1人を殺し、さらに12時間後に残る2人
を殺害する」部分ではないでしょうか。このようなテロや誘拐事件の場合、時間稼ぎの為に一人ずつ順番に殺して
いくのが定石のはずです。その定石から見ると不自然極まりないですが、しかし見方を変えれば
納得出来ます。実は3人の人質の中に、1人だけ殺されても(犯行グループにも人質に
も)好都合な人がいます。消されてしかるべき事情を持つ人、それは「郡山さん」です。
郡山さんは『元自衛隊員』であり、ジャーナリストです。対して今井・高遠の2人は、極左市民団体であり交流があります。
つまり、3人ではなく1+2の組み合わせと見るべきだと思います。郡山さんは、自衛隊撤退を掲げている犯行グループ(及び人質とその
家族)にとって、過去の事とはいえ、いわば敵勢力の存在です。さらにジャーナリストだけに、(正義感や功名心で)事の顛末を話す事
もあるでしょう。思想上の敵を倒し、さらに口を封じる事が出来る。また、被害者が出る事で日本世論を煽り、テロに屈する世論に誘導する
事も出来ます。そして12時間以内に日本政府が路線転換すれば、大手を振って2人は
凱旋帰国、路線転換しなくても(1度解放する声明を出した時と同じように)解放されるでしょう。
このような卑劣過ぎるやり方を看過するわけにはいきません。一連の犯行グループは、日本の歴史と現在の情勢を『知り過ぎている』
と思います。特に声明文の内容やタイミングが、まるで日本での報道やネットの動き
を見ていなければ分からないような事ばかりです。すなわち、日本から情報を送る内通者がいる可能性があります。
今回の指摘は、その内通者のやり方を逆手に取り、先手を打つ事で惨劇のブレーキをかける事が出来ればと思った次第です。『郡山さんが最初に殺害された場合、間違いなく狂言を裏付ける証左
になる』この言葉で先手を打つ事で、少しでも事態が最悪の方向に向かわないようになれば幸いです。
仕組まれた犠牲者によって、世論が転覆される事があってはテロリストの思う壷でしょうから>

64 :右や左の名無し様:04/04/28 23:23 ID:fw2nax1D
2ちゃんねるの情報は切り無いよ。余計訳わからなくならない?その前に自分自身に聞いてみよう。
あと、どんなことがあってもいやがらせは許せない。
いやがらせをやっているひとはいずれ自分自身に必ず戻ってくる。
しかも何倍にもなって。それを覚悟でやってるんだろうけど。




65 :右や左の名無し様:04/04/28 23:32 ID:fw2nax1D
自分よりも回りの人を信じてどうするの?
新聞、週刊誌、テレビ、ラジオなどいろんな
意見があるけど、その中で、自分にあってる、
これだっていうのなかった?
まずそういうのをひとつひとつ見つけることもいいと思う。


66 :右や左の名無し様:04/04/29 02:22 ID:BltRiH0n
結局、人質本人達(家族は除く)に対する批判は、
覚悟があったかなかったかとか、危機管理ができていたかとか
そういった類のものにしかならないと思うが。

んで、家族達はその態度が批判の対象。

67 :右や左の名無し様:04/04/29 07:52 ID:???
>>1
完全に間違っています。
あんな良い人達、って彼等のお知り合いの方ですか?
そうでないなら、良い人だなどとどうして断定できるのでつか?
お知り合いなら、貴方もまた同類の傍迷惑な御仁てだけでつよ。

68 :右や左の名無し様:04/04/30 02:02 ID:+iVzRlxQ
>>1
あの人たちが良い人たちかどうかは本屋に行って、
たかとうなおこさんの本を読んだらわかるんじゃない?
売ってるよ。ひらづみされてるよ。


69 :右や左の名無し様:04/04/30 02:16 ID:ixHYruA7
まあ3人は被害者ではあるので(意図的に国家を混乱させたわけではない)
中傷はいけないと思う。
でも自己責任はそのとおりだと思う。
3人の家族及び親類は実際すごい心配だったと思う。(たまらんでしょ)
ところで>1さんは何にはら煮えくり返ってたんでしょう?
@人質にしたイラク武装勢力?
Aネット等で中傷した日本人?
Bそれ以外

70 :右や左の名無し様:04/04/30 02:46 ID:+iVzRlxQ
どう考えてもいやがらせは最低だね。
いやがらせをしている人の家族が
もし人質になり、
「自衛隊撤退」もしくは「家族を生きたまま燃やす」だったら
自己責任であきらめるんだろうね。「どうぞ生きたまま燃やして
下さい」って言えるんだろうね。そうじゃなきゃいやがらせしない
はずだよね。
今回自己責任て騒いでる人は、きっとふだんから自分に責任
とって行動しているはずだよね。
たとえは゛福田官房長官。
人の自己責任を追及していると「明日はわが身」だよ。

71 :右や左の名無し様:04/04/30 02:49 ID:???
その前に家族だったら危険な地域に行くことを懸命に止めるよ

72 :右や左の名無し様:04/04/30 02:50 ID:???
「イラク人の半数以上が米軍への攻撃肯定 CNNなど調査
 イラク駐留米軍に対する武装勢力の攻撃について、イラク人の52%が「正当化できる」と肯定的に考えていることが、28日に公表された米CNN、USAトゥデー、ギャラップ社の共同世論調査で明らかになった。「正当化できない」との回答は47%にとどまった。
 さらに、米軍が戦闘の際、イラクの一般市民の被害を防ごうとしていないと批判する人が67%に上り、57%が米英軍の即時撤退を要求。46%がイラク戦争は「国に損害をもたらした」とした。
 71%が米軍を「占領者」とし、「解放者」と評価するのは19%に過ぎなかった。約1年前のイラク戦争開始直後にはどう考えていたかとの問いには、43%が「解放者」と答えており、この1年間で米軍に対する評価が下がったことを示した。
 調査は3月22日から4月9日までにイラク全土で成人3444人に対して面接形式で行われた。 (04/30 02:31) 」

さすがのこの通俗単細胞板でも、米軍を肯定するヤツは少なくなったな。

73 :右や左の名無し様:04/04/30 02:55 ID:???
一番可哀想なのは米軍人だな

74 :右や左の名無し様:04/04/30 03:14 ID:ixHYruA7
>70
同感です。「福田」(笑)。「管直人」(爆!)←みっともねぇ。
>71
まさか自分の身内がって危機感は無かったんじゃないの?
また引き止めても行っちゃったとかね。
それでも家族は心配するよ。

今回は国(政府)としてはやれることはやったと思う。


75 :右や左の名無し様:04/04/30 15:30 ID:lvcWsqub
>>71さん
止めても行っちゃう人は行っちゃいます。
そういう人も世の中にはいるんです。
あの人たちを止められる人などめったにいないでしょう。
とりあえず家族はそのとき出来ることをしなければ
万が一のときにものすごく後悔します。
一生自分を責めることになるでしょう。




76 :右や左の名無し様:04/04/30 17:01 ID:???
>>64
日本では昔から社会的制裁が公認されていますがなにか


77 :右や左の名無し様:04/04/30 19:21 ID:QL7texjl
一万歩譲って被害者三人は日本の状況がわからなかったとしても
家族の連中が許せない。何なんだよあの共産党一家とたかとーさん
の弟といもうとは!なんで坊主なんだよ!!

78 :右や左の名無し様:04/04/30 19:42 ID:???
ウヨなんじゃねぇの?

79 :坊主:04/04/30 22:39 ID:7hD6ue9m
たかとーさんの妹さんはなんで坊主なの?
もしかして劇団系なのかな。そう思った。

80 :右や左の名無し様:04/05/02 19:49 ID:zctn3fgb
1さん
どう?
頭の中整理された?


81 :右や左の名無し様:04/05/02 20:50 ID:???
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)