5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼なら当然アラブの反米テロを支持するよね?

1 :右や左の名無し様:04/04/11 19:49 ID:XdzEiPKz

右翼なら当然アラブの反米テロを支持するよね?

誇りのために、恐れることなく、自らの命をかけて

軍事大国のアメリカと戦う

イスラムのテロリストに嫉妬するよね?

2 :右や左の名無し様:04/04/11 19:57 ID:k6n9v1Ng
>>1
チミ、スレタイ間違っているよ。
正しくは、
<右翼なら当然米国のアラブテロを支持するよね?>


3 :右や左の名無し様:04/04/11 21:02 ID:JzQSGCoS
右翼は頭が悪いから、そんな複雑な国際情勢なんか理解できないよ

4 :右や左の名無し様:04/04/11 21:04 ID:???
親米か反米か、その主張手段は何か?から問わねば意味がないだろ。
産経新聞は支持しない。
一水会は多分支持するだろう。

5 :右や左の名無し様:04/04/11 21:32 ID:???
>>4
そういうことだ。
親米保守と反米右翼を、同じ右だからといってひとくくりに出来ない。
両者は全くの別物。
親米保守・タカ派=自民党右派・産経新聞・日本会議・救う会・教科書を作る会
反米右翼=一水会、小林よしのり、西部邁、大日本報靖会。

6 :右や左の名無し様:04/04/11 21:57 ID:???
で、ネット保守主義者はどーなの?
青楓会だけでもいいから教えて。

7 :右や左の名無し様:04/04/11 21:57 ID:Lwyb/hAX
右翼&左翼 = 反米
リアリスト = 親米


単純化すれば、こういうことだろう。

8 :右や左の名無し様:04/04/11 22:09 ID:9Xiiisj4
>>7 真髄です

9 :右や左の名無し様:04/04/11 22:24 ID:???
>>7
イラクの混迷振りを見ると、とてもアメリカにリアルな認識が
あるとは思えん。

10 :右や左の名無し様:04/04/11 22:29 ID:pnO5F8Y1
素朴な疑問ですが、
右翼って、ベトナム戦争の時も「反米」でしたか?


11 :右や左の名無し様:04/04/11 22:33 ID:???
>>10
当時は共産主義の脅威を押さえ込むのが第一だった。
反米であろうと親米であろうと、ベトナム共産勢力に加担するわけには
いかなかった。

12 :右や左の名無し様:04/04/12 00:16 ID:???
>>9
アメリカがキチガイであることと親米=リアリストってのはそれだけでは対立しないんじゃないかな。

13 :右や左の名無し様:04/04/12 00:19 ID:g9XXQqzk
>>11
そうすると右翼って、共産主義の脅威に対抗して、
資本主義的自由体制を守る事を本分とする訳だね。
その右翼がどうして「反米」なの?


14 :右や左の名無し様:04/04/12 00:24 ID:j64azIK1
昨日の敵は今日の友
その逆も然り
それだけの話だと思うが

15 :右や左の名無し様:04/04/12 00:30 ID:???
>>13
あっほ、

>資本主義的自由体制を守る事を本分とする訳だね。

それは保守。

右翼の場合は、

日本民族を守る事を本分とする訳だね。

となる。

16 :右や左の名無し様:04/04/12 01:39 ID:???
日本社会においては、右翼と左翼は似たもの同士ってのが常識。
どっちも、世間一般から見れば、キモいカルト集団でしかない。

【右翼】                 【左翼】
究極の平等社会を志向       究極の平等社会を志向
自由競争は国家を滅ぼす      自由競争は社会を滅ぼす
資本家どもは暗殺の対象      資本家どもは殲滅の対象
労働者の味方             労働者の味方
天皇をあがめる             マルクスをあがめる
結局、理想は北朝鮮         結局、理想は北朝鮮
在日朝鮮人が多い          在日朝鮮人が多い
言論統制が大好き           言論統制が大好き
世間は俺たちを理解してくれない   世間はボクたちを理解してくれない
思いこみが激しい            思いこみが激しい
陶酔的な性格             陶酔的な性格
おれは正義               ボクは正義
反米                   反米
アジア主義                アジア連帯
日本刀                  ゲバ棒
拡声器が必需品            拡声器が必需品
総会屋として企業を脅迫       過激派として企業を脅迫
知能が低い               知能が低い

17 :右や左の名無し様:04/04/12 07:24 ID:???
>>15
アホはあんただよ。
そういう区分けができたのは、野村秋介らの新右翼以降の話だ。
それ以前は、右翼もまずは反共第一だった。
だから、60年安保の時もアメリカに従属することになる日米安保に
右翼は賛成してたじゃないか。

18 :大日本報靖會:04/04/12 07:51 ID:???
>>17
 兔に角、野村先生以降の新右翼は「安保反對」を主張してゐるし、
よく言はれるやうな「大企業や政治家の寄生蟲」ではないといふことだよ。

19 :右や左の名無し様:04/04/12 08:30 ID:???
そういや野村秋介のスレ消えちったな
いいスレだと思ってたんだけど

20 :トロちゃん元帥:04/04/12 11:54 ID:???
うん!>>1の言うとおり支持するよ!!!アメ公もサヨも嫌いだし!
そして今捕まってる3バカ焼いてくれたらもっと支持するよ!!!!!

21 :右や左の名無し様:04/04/12 13:39 ID:O/v5zQ6X
>>20
その3バカ焼いたらアメ公は喜ぶと思うが
どうしてウヨの君が喜ぶの?


22 :トロちゃん元帥:04/04/12 13:54 ID:???
>>21
言われてみればそうだね!3バカは帰って来てから吊るし上げ!!!

23 :右や左の名無し様:04/04/12 19:55 ID:???
>>20-22

右翼は三段論法が出来ないことを示す良い会話だ。

右翼はバカのので、「これだから、こうなる」という二段論法しか出来ず、
「これだから、こうなって、こうなる」という三段論方以上は出来ません。

バカはどうしょうもねえな。


24 :右や左の名無し様:04/04/12 20:16 ID:???
>>17
だから、あんたの言っている右翼は一般的な右翼(民族主義者)じゃなくて、
左翼から見て右に見える人間だっちゅうことだよ。
右翼と保守の区別が全くつかない。自民党を右翼扱いしている連中だからな。

>それ以前は、右翼もまずは反共第一だった。

へっ、以前も今も、ついでに戦前から、反共を第一に持ってきていない右翼がいたら、
しりたいもんだ。

>だから、60年安保の時もアメリカに従属することになる日米安保に
>右翼は賛成してたじゃないか。

実のとこ、俺は60年安保のころの右翼の情勢はよく知らないが、戦後からこの時期
までの右翼は、極めて勢力が小さく、取るに足らないグループだったと認識している。

上にも書いたが、右翼は単純で三段論法が全く出来ないから、日本民族を共産主義から
守るためにそうしたんじゃない。

ただあくまでも「日本民族」を守るのが目的であって、「資本主義的自由体制」を守ることは
目的ではない。こちらは保守。

25 :右や左の名無し様:04/04/12 20:23 ID:???
>>24
じゃあ日本共産党は右翼ですね(檄藁

26 :右や左の名無し様:04/04/12 20:32 ID:???
>>25
共産党は民族主義だったっけ?

27 :25:04/04/12 20:33 ID:???
>>26
日本共産党はバリバリの民族主義じゃん。

28 :右や左の名無し様:04/04/12 20:40 ID:???
>>27
へっ、そんな主張してた?
詳しく知らないから教えて。

29 :25:04/04/12 22:24 ID:???
>>28
日本共産党ってこうなんですよ。
http://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/sazanami/027/01.html

30 :右や左の名無し様:04/04/12 23:14 ID:???
>>29
おう、最近の共産党はこういう主張もしているのか。

って、これ共産党の公式HPじゃなくて、党中央に反対する党員のHPねえじゃないか。

左翼の人にとって、民族主義的(右翼)という言葉は、アホ・バカ並みの侮辱の言葉なので
内容が全く信用出来ないのですけど。

31 :25:04/04/13 00:44 ID:???
>>30
引用されてる不破の発言は公式なものだよ。そこで判断しろ。

32 :MMMM:04/04/13 01:10 ID:???
日本共産党の当面の目的は、米国の従属からの独立、民族民主革命、
連中は「真の愛国者の党」、ずっとそう自称してる。60年安保もその線だよ。

対米従属の認識は新右翼の連中と同じだな。
逆に新左翼は一般に、日本が米国に従属してるとはみてないけどな。
旧右翼は、アメリカ嫌いだけど仕方ないからってのが半分なんかな、
赤尾敏は新右翼を右翼小児病であると批判してた。

沖縄返還で、社会勢力として右翼は積極的な役割をはたせなかった。
戦後に成功した右翼の社会運動の代表、教科書と拉致だよな。北方領土もやや成功か。
ほかにあるかなあ。これは対立勢力のせいじゃなく右翼運動自体の責任もあるような気がするよ。

33 :右や左の名無し様:04/04/13 01:40 ID:???
>>31
そっか、そうだったのか。

共産党と右翼との違いは、天皇制を認めるかどうかだけで、
実は民族主義と言う絆で結びついていたのか。

やっぱり左翼=右翼だね。


34 :大日本報靖會:04/04/13 01:51 ID:???
>>33
 ざけんな。左翼の民族主義はインチキだ。
共産黨は終戰直後に、米軍を「解放軍」と呼んださうだな。

35 :右や左の名無し様 :04/04/13 02:55 ID:???
>>34 共産黨は終戰直後に、米軍を「解放軍」と呼んださうだな。


これは 現実的にいえば 事実だよ
お陰で若手の指導者層が戦後の日本の再建の担い手になった。
明治維新の指導者とおなじ環境だったわけだ。


36 :右や左の名無し様:04/04/13 05:31 ID:Sw+BEDY/

 神は偉大なり、アッラーフ・アクバル。
 イラクの友よ、人質日本人を無事に私たちに届けたまえ。
http://www.asahi.com/national/update/0411/004.html
 イラクの友よ、君たちのへの怒りは正当だと私は思う。
http://www.asahi.com/national/update/0408/018.html
 イラクの友よ、鬼畜米英の野蛮な殺戮から、日本人の友を守りたまえ。
http://www.janjan.jp/government/0402/0402241420/1.php
 異教徒異民族を殺戮するブッシュは、永遠に呪われてあれ。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004041201004143
 強姦スキャンダルをCIAに喧伝されるのを恐れ、ブッシュの犬となっている小泉は呪われてあれ。
http://www.jca.apc.org/~altmedka/koizumi-rape.html
 イラクの友よ、健闘を祈る。神が御身と伴にあらんことを。アッラーフ・アクバル。


37 :ファルージャ大虐殺と拉致事件と巨大軍需・改憲利権:04/04/13 17:36 ID:Te4SMv+j
http://www.geocities.jp/riverbendblog/
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
「ファルージャ大虐殺」男たち、女たち、こどもたちの埋められた一大墓地と化した。
病院は犠牲者であふれている・・・腕や足を失った人たち・・・愛する人を失った人たち。
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの「三菱開東閣」での10月密談。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレート。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎阿呆一族」に日本人を拉致させたのも日米韓のキチGAイ軍拡一派の挑発。
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るサマワ侵略自衛隊。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏人が、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時戦場にポイ捨て、中国置去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円はミサイルのコンピュタシステム心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民主権。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/


38 :33:04/04/13 20:23 ID:???
>>34
冗談にマジで答えるから、この吾人は怖い。

> ざけんな。左翼の民族主義はインチキだ。

あれだけで共産党は民族主義だとマジで思ったの?

39 :MMMM:04/04/13 20:32 ID:???
民族民主革命を当人らが大マジメでいってるのは事実だぜ。
>>33くん、

40 :33:04/04/13 20:37 ID:???
>>39
すくなくとも、あのHPを作っている共産党員は、その点を批判しているようだが、
いつ頃から言い出したのだ?
昔はこんな事、言って無かったと思うが。
やはりソ連崩壊当たりからか?

41 :MMMM:04/04/13 21:09 ID:???
>>33くん、
日共はそのれきしのなかで、共産主義革命を当面の目標とした時期は少ない。
日本のアメリカへの従属からの離脱を目標とする、民族民主革命の主張は、
1960年代あたまのころからだよ。
対米だけじゃなく、ソ連、中国共産党との死闘を経て民族民主革命の理念は、
日本共産党の血肉になった。

そんで日本はアメリカに従属してない、自立してるんだっつって分派、
新左翼のはんぶんがでてきたの。そーゆーの激烈にくわしい人が世の中いるんで、
共産趣味者とかでグーグル引いてみるといいかも。

42 :33:04/04/13 21:32 ID:???
>>41
あんがと、勉強になった。
そう言う理由で新左翼が分かれたのか。

共産趣味者のHPへ行っても、あの人達の興味は新左翼の方へ向いているので
なかなか共産党の方はかわらんのよ。

43 :右や左の名無し様:04/04/14 08:36 ID:+71V7P/W
左翼なら当然アラブの反米テロを支持するよね?

左翼なら当然アラブの反米テロを支持するよね?

誇りのために、恐れることなく、自らの命をかけて

軍事大国のアメリカと戦う

イスラムのテロリストに嫉妬するよね?


44 :右や左の名無し様:04/04/14 18:47 ID:???
>>43
当たり前すぎて面白くも何ともない。

45 :右や左の名無し様:04/04/14 20:30 ID:+71V7P/W
>>44
当たり前が通じないのが左翼だ

46 :右や左の名無し様:04/04/14 22:58 ID:rEyJh7bU
    天皇一家まとめて死ねや     

1 :Tomorrow nanashi knows ◆B5K4XZbkts :04/04/14 22:34
ろくに働きもしないで天下気取りですか
おめでてーな

調子に乗るなよ、死ね

http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1081949693/

47 :大日本報靖會:04/04/14 23:12 ID:???
 イラクの義士たちはテロリストではなく、「國家テロ」を仕掛けた米國に抵抗する
民族運動家たちである。米軍はファルージャで700人以上のイラク人を無差別に殺戮し、
モスクを破壞し、親米傀儡のイラク統治評議會の中からも、占領當局を非難して
辭任する者が相次ぎ統治評議會は崩壞の危機にある。

 もちろん、三人が危險を覺悟でイラク入りした以上、その結果は自己責任に屬する。
しかし一方で、イラクへの米國の不當な侵畧・占領に加擔している自民黨や2chポ
チどものYP根性も問はれることになる。

48 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/14 23:36 ID:Vd4jwEGG
>右翼なら当然アラブの反米テロを支持するよね?
しまへん。Dow Jonesは即、日経平均にひびく。

49 :右や左の名無し様:04/04/14 23:45 ID:???
>>48
あなたは本当に右翼なの?

50 :右や左の名無し様:04/04/15 00:05 ID:???
>>49
だだの無責任毒舌オヤジ。
立川談志師匠みたいなもんじゃない?


51 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/15 00:15 ID:???
>>49-50
反戦じゃないけど反テロ。そういう意見があってもいいだろーが?

52 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/15 02:19 ID:RZ9sYSrC
大東亜戦争の時に日本に石油まわしてくれりゃよかったのにな。

(開発されてなかったかも・・・)

53 :右や左の名無し様:04/04/15 04:12 ID:???
ばかだな 反京
石油なんてたっぷりあったんだよ
(インドネシアにね)

本土に運べなかったんだよ
シンガポールの戦艦隊には、重油は豊富に供給できてたんだよ!


54 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/15 04:18 ID:RZ9sYSrC
オランダめー。火つけて帰りやがって。

55 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/15 04:21 ID:???
こんなもんでよろしやろか?

56 :右や左の名無し様 :04/04/15 04:52 ID:???
オランダがサモワから引き上げると、サモワの治安をになうものがいなくなる。
そうなると放任されたゲリラは、いずれ自衛隊を攻撃する。
攻撃が大規模化すれば(小規模でも日常的になれば)戦闘地域になり
重大な判断に追い込まれる。

戦うか
撤退か

だ!



57 :右や左の名無し様 :04/04/15 05:40 ID:???
>>1知恵遅れの屁理屈か

58 :右や左の名無し様:04/04/15 08:46 ID:???
国家に取り領土は神聖である。竹島しかり、尖閣しかり。
外国勢力が謂われなくそれを侵すとき、国民は断固として
侵略の牙を挫くべきだ。
国際法にのっとらず、国連の支持も受けず、諸国家からの支援も
無いこの米国の私戦に対し、武器をもって闘うことは民族主義の
観点から全く正しい。
イラク人が歓迎されざる客をうち払おうとすることの正当性は
日本人が固有の領土を守ろうとすることの正当性と等価である。

既に米国内において、ブッシュ政権内部においてすら、イラク侵攻は
ブッシュ個人の私怨から出た無意味な戦争だったという批判が
噴出している。諸外国においては尚更その正当性への疑問は
強い。英軍すらも現在の米軍の戦術を「過剰な暴力の使用」と
呼んで距離を置こうとしている。
況や当事者であるイラク国民が国土解放の熱情に駆られて武器を
取ることが何のテロリスムか。むしろ武器を取らない者が卑怯者だろう。
民族自決・国土解放か、然らずんば死か・・
この想いが分からないのは、左右ともに日本人が平和ボケしているからに
過ぎない。

59 :右や左の名無し様:04/04/15 14:29 ID:wGRtEvk+
サヨウヨ言ってるやつは知恵遅れ

60 :右や左の名無し様:04/04/16 04:04 ID:???
とりあえず民衆によるレジスタンスは「テロ」であるとはっきりしました。

オフレンチのみなさん
君たちはただの犯罪者だったんザンスよ!
シェエエーッ!

61 :右や左の名無し様:04/04/17 12:22 ID:???
>>60
 おめー、50過ぎのジジイだな

62 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 12:27 ID:ydeEqyur
戦争は戦時国際法にもみられるように、国際法にも定められたふつうの外交行為。
テロリズムはただの犯罪。まともな右翼なら前者を肯定しても後者は否定すべきもの。
当然だろ。従ってたとえ対米であろうとテロリズムは否定する。

63 :右や左の名無し様:04/04/17 12:33 ID:???
しかしアメリカ軍の民間人虐殺は国際法違反だろ

64 :右や左の名無し様:04/04/17 12:36 ID:???
ひっこめ! 阪京! 半畳投げつけ



65 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 12:39 ID:ydeEqyur
だからアメリカ人の民間人虐殺でいちばんひどいのが、広島、長崎への
原爆投下を初め、東京大虐殺、大阪大虐殺、全国百十有余にのぼる無差別
絨毯爆撃。イラクでの行為なんてほとんど問題にもならない。

66 :右や左の名無し様:04/04/17 12:48 ID:???
>>65
> イラクでの行為なんてほとんど問題にもならない。

もうすでに何千(何万?)も死んでいてもかよ。


67 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 12:57 ID:ydeEqyur
>>66
相対比ね。東京大虐殺。一平米あたり一発以上の焼夷弾を落としたアメ畜生。
わざわざ紙と木で日本の家屋をエミュレーションした上での実行行為。
例え都市攻撃だろうと、ふつーは民間人は逃げられるようにするもん
なんよ。アメ畜生のさらしたのは、リング状に爆弾投下して退路を断った
上で中央部に爆弾投下。これ以上の非人道的行為があるか。

68 :右や左の名無し様:04/04/17 13:04 ID:???
アメがイラクで投下した貫通爆弾も半径数百m以内の人間皆殺しじゃん。
そんなの民間居住地に落としたらどうなるか。
エミュレーション以前の常識の問題。


69 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 13:10 ID:ydeEqyur
>>68
意図的な民間人殺害とは違うだろーが。一般市民の意図的な殺害を試み
実行したのは大東亜戦争時のアメ畜生であります。天人ともに赦さべか
らざる行為。

70 :右や左の名無し様:04/04/17 13:16 ID:???
日本軍だって南京で多くの罪無い人を虐殺したじゃないか。

71 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 13:21 ID:ydeEqyur
>>70
超オバカだな。そのエクスキューズのための捏造がそれだろが。

72 :右や左の名無し様:04/04/17 13:22 ID:???
>>71
メール欄メール欄。

73 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 13:26 ID:???
おまいはそれだけのつまらない人間=クズだと?
>>72

74 :右や左の名無し様:04/04/17 13:40 ID:???
>>69
> 意図的な民間人殺害とは違うだろーが。

民間人が死ぬことは分かり切った上でやっている点じゃ、なにもかわらん。

75 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/17 13:46 ID:???
>>74
テイノー。

ハーグ陸戦法規を100%守った戦争なんてあるの? 知的障害者よ。

単にアフォと言ってるにすぎないんだけど。

76 :右や左の名無し様:04/04/17 15:16 ID:???
個人にも国家にも民族にも正当防衛の権利があり生存権がある。
イスラエルは建国の経緯自体が計画的テロに依存しているし、一貫してパレスチナ人の
財産権生存権を組織的に否定してきた。
国際社会が何の有効な支援もし得ない以上、それに対してのパレスチナ人の
反撃はテロだとか簡単には言えないだろ。というかいわゆるテロではあるかもしれないがその前に
国家テロの方を糾すべきだし正当防衛性が強い。
国家は宣戦布告できるので、殺傷行為を戦争と呼べる。然るに、現在のところ
非国家は宣戦布告できないので、大抵全く正当な反撃ですらテロと呼ばれる。
こんなインチキ麻雀みたいな理屈につきあってやる義理は誰も無いわけだよ。

77 :右や左の名無し様:04/04/17 15:57 ID:???
 サドル師の直接の逮捕容疑は昨年4月、フセイン政権陥落直後に起きたシーア派指導者アブデルマジド・ホイ師暗殺の容疑だ。ホイ師は親欧米の穏健派で人々からの支持も厚く、
復興を担っていく中心人物のひとりだった。サドル師は自らが発行する新聞で米軍への武力闘争を扇動するなどしており、占領統治を妨げる存在として米国は捉えていた。

 サドル師の周りは現在、私兵「マフディ軍」がロケット砲などで重武装し、同師を護衛している。「殉教する覚悟はできている。占領という屈辱から国を守ろうとして英雄的に
戦っているイラクの民のために」とレバノンのテレビのインタビューに答えるなど強硬な姿勢を示していた。

 サドル師は、しかし、13日頃から軟化し始めた。「逮捕しないならば、私兵を武装解除する」と交換条件を示してきたのだ。14日には「シーア派最高指導者の誘導に従う」
と述べ、交換条件さえ取り下げた。

78 :右や左の名無し様:04/04/17 15:58 ID:???
 【シーア派指導者は本気で米軍を制止せず】
 サドル師の父、サデイク・サドル師は大アヤトラ(日本の大僧正のようなもの)で、
99年、バース党(フセイン政権)に暗殺された。サドル師自身の宗教的な権威はさ
してなく、人気も低い。

 昨年4月には武装集団がシーア派の最高権威で民衆の支持も厚いシスターニ師
の自宅を包囲し、「国外に退去せよ。さもなくば殺害する」と脅迫する事件があった。
武装集団を動かしていたのはサドル師だったとされている。

 ホイ師暗殺、シスターニ師への脅迫と続き、シーア派宗教指導者は表向き、米軍を
制止している格好だが、誰も本気ではない。正直なところ排除してほしい気持ちで一杯だろう。
サドル師は追い詰められていることを自覚し、軟化したものと見られている。


79 :右や左の名無し様:04/04/17 15:59 ID:???
【命運はイランと米国の交渉しだい】
 サドル師を支援するイランの外交団が14日、バグダッド入りし、米占領軍当局
と同師の身柄をめぐり大詰めの交渉に入った。

 イランの影響だけは何としても排除したい米国が、どう判断するか。イランがど
こまでサドル師を守るか。同師の命運は両国のかけひきにかかっているといえよう。

 サドル師の私兵マフディ軍は、米軍との戦闘が続く各地に展開しており、米軍が
強硬策に出ると一時的にせよ各地の戦闘が激化する恐れがある。


80 :右や左の名無し様 :04/04/18 05:26 ID:IAWh69QK
あげ

81 :右や左の名無し様:04/04/20 06:18 ID:Qlp+7XAi
右翼はなんか書けよ

82 :右や左の名無し様:04/04/20 10:20 ID:4UD1QWVD
右翼はね「主義主張」なんてものはないの。
あるのは「誰が強いか」ってことだけ。「完璧な日和見」

ソ連と不可侵条約結んでアメリカに爆弾落としに行った国だ!
反共なわけもない!

財界という「ウンコ」にたかるハエ。
「天皇」も他人を脅かす口実。
危ないところには一番行かないのが日本の右翼。

83 :右や左の名無し様:04/04/20 12:50 ID:TA0/ilne
このスレの問題は、左翼の馬鹿が右翼と思っている人たちが
実は右翼でなく、ただの真ん中の人であるということだ。
左から見れば全部右なのかもしれないが。

84 :右や左の名無し様 :04/04/20 13:06 ID:Gbl0nOob
>>83
真ん中って言うか、自民党に代表されるような親米右翼って事だな
自民党と同じだから、最大勢力=中道と捉えられなくもないけど
前に田岡俊次が、自民党は戦前・戦中については反米、戦後については親米という
摩訶不思議なイデオロギーだと言ってたよ

85 :右や左の名無し様:04/04/20 19:50 ID:???
右翼って、街宣で黒塗りの車に乗って、意味不明な
言葉を繰り返すってイメージ。かなり恥ずかしい人達。
人殺しはおけーで、軍事、軍需、天皇(?)が大好き。
人質3人を非難する人の書き込みは、それらに似ていた。
そんな古い頭の人が、パソコンを立ちあげ、ネットに繋げられると
いうのが、一番驚いた。

86 :大日本報靖會:04/04/21 03:09 ID:???
今更どうしてもとは言はないけれど、右翼にも
いろいろ居るから、出來れば舊右翼と新右翼は
區別してよね。
俺ら新右翼は、反米・自衞隊派遣反對だyo

87 :右や左の名無し様:04/04/21 23:50 ID:???
まあ左翼とか右翼とかはちょっとした教義や解釈の差異と自己の利害で、
果てしない内部抗争をする連中なわけで。

88 :右や左の名無し様:04/04/24 19:05 ID:O8kmpbjY
ほぜん

89 :右や左の名無し様:04/04/24 23:52 ID:???
こんなアホなキチガイ・スレッドを立てたのは一睡会の木村三浩以外にない

90 :大日本報靖會:04/04/25 02:23 ID:???
>>89
 木村さんも俺も、イラク國民の抵抗を反米「テロ」なんて言ひ方しないよ。

91 :右や左の名無し様:04/05/02 03:21 ID:URSknVfX
反米レジスタンス

92 :右や左の名無し様:04/05/02 05:24 ID:jwK4AETd
>>89
これが一水会の馬鹿が立てたスレでなければ、ミーハーの負け犬サヨク
の煽りだね。w

93 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/02 08:26 ID:ZJWd+EpL
しない。当然だろ?

94 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/02 08:30 ID:ZJWd+EpL
木村ってチョン? バカじゃないの?

95 :右や左の名無し様:04/05/02 09:41 ID:???
>>94 ちゃう。
朝酒飲みながら書くの、良くないあるよ。

96 :右や左の名無し様:04/05/02 14:09 ID:???
3羽かは一睡かい会員ですか?


97 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/02 18:05 ID:ZJWd+EpL
大東亜戦争こそは我が日本民族最大の誇りにして栄華。

98 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/02 18:08 ID:ZJWd+EpL
madtakono
imi
wakarannka?


99 :右や左の名無し様:04/05/02 18:08 ID:???
自爆テロをするイスラム教徒って天国に行けば美女も食べ物
もなんでもあるハーレムだと教えられてるんじゃなかったっけ?

100 :右や左の名無し様:04/05/02 18:53 ID:???
>大東亜戦争こそは我が日本民族最大の誇りにして栄華。

単なる惨めな負け戦だろうに・・・。




101 :右や左の名無し様:04/05/02 19:05 ID:CvUoDDcP
 日朝国交促進国民協会(会長・村山富市元首相)は26日、北朝鮮の竜川で起きた爆発事故について、救援の募金を始めると発表した。

 和田春樹事務局長は「事故についての情報が少ない。北朝鮮側は情報公開を進めてほしい。義援金は、国連など国際機関経由で送るか、可能なら代表を派遣し直接渡したい」と語った。

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は26日、「リョンチョン(竜川)被災同胞救援基金」を開設した。

 在日本大韓民国民団(民団)も26日から、


102 :右や左の名無し様:04/05/02 19:20 ID:???
「ほっほっほ、日休、ファルージャの反米武装テロリストを皆殺しにせよ」

「わかりました米軍さま。
ではその前に、ファルージャの街から武装テロリストを追い出してください」

「む・・むむむ、さすがじゃ日休、
好きなだけサマーワで水汲みを続けるがよい・・・」

103 :右や左の名無し様:04/05/02 19:24 ID:???
迫撃砲弾「にっきゅーさーん!」

日休さん「はーい、戦わない戦わない。宿営地で一休み一休み!」

104 :右や左の名無し様:04/05/03 05:52 ID:99TG42uf
重要なのは今回の人質事件で見られたように2ちゃん世論が政府の本音を先取りしていたという点である。
小泉政権が言論人のマスコミでの政治的発言を全てチェックしてマスコミ各社上層部に圧力をかけているのは有名だ。
国内最大の匿名掲示板である2ちゃんを世論操作の道具に使おうとするのはごく自然な流れである。
官房機密費や外交機密費を直接使うのと同時に各公安機関が世論工作の中心になっていると思われる。
アメリカの犬になる事で免罪された大日本帝国のA級戦犯岸信介の直系にあたる小泉政権においては
特にCIAとの関係が深い内閣情報調査室と公安調査庁が暗躍していると思われる。
それを裏から支える実働部隊が暴力団系右翼と右派宗教団体だが、これらの源流も巣鴨プリズンで
アメリカの犬になったA級戦犯笹川良一と児玉誉士夫である。戦後日本の裏社会には田中清玄を源流
とするアジア主義(大陸派)の系列もあるが2ちゃんにおいては傍流である。
ネットウヨクの主流である極端な親米・反共路線は小泉という厚顔無恥な米国代理人を常にサポートして来た。
その卑屈で著しく倫理性を欠いたグロテスクな強権志向はアメリカの傀儡になる事で生き延びた敗戦帝国主義者の
人脈と思想の帰結だ。現役政治家が公然と反日・国賊・非国民を叫ぶ現在、公安・諜報機関と裏の下請け組織による
2ちゃん世論工作はその豊富な資金と物量作戦により、煽りに弱いねらーを巻き込みながら着実な成果を
上げているといえる。軍部の復活をも射程にいれた小泉内閣とCIAは、それに逆らうもののスキャンダル暴露
という形をとりながら戦後社会を根底から変えようとしている。
それこそ自作自演とも言うべき権力とネットウヨクとの一体性を徹底的に暴き糾弾する事が緊急の課題である。

105 :横豚不公平:04/05/04 00:34 ID:0x+Gq7nD
さくら〜

106 :右や左の名無し様:04/05/04 00:42 ID:???
さくら〜さくら〜


107 :右や左の名無し様:04/05/04 01:26 ID:KZmteJgI
>>1
まず、誘拐は別としてイラクのはテロじゃなくレジスタンスだ
民族主義が高い右翼であれば、共感するだろう
反抗してるのを全てテロリスト扱いしてるのはポチだけだろう

108 :右や左の名無し様:04/05/04 10:04 ID:hUo38o/R
あのね、お上は争いごとや血を見るのはことの他お嫌いだよ。これは皇室の伝統的精神。
外敵が攻めてきたりした場合は仕方ないが
テロを起こすなぞもってのほか。

109 :大日本報靖會:04/05/04 12:27 ID:???
嚴しい報道管制の下からも、米軍による捕虜虐待が傳えられてゐる。
米國のいう中東の「民主化」なるものはこの程度のものに過ぎない。
武力で「民主主義」を強制するのは概念矛盾である。

大東亞戰爭の結果、植民地化を名目とした戰爭が出來なくなり、同樣に現在の
米國はイラク侵畧が石油資源の確保が理由であるとは公然とは云へない。
だから「民主主義の實現」と云ってゐるだけである。
確かに米國はテロへの對抗とも主張してゐる。しかしイラク侵攻はテロと
對抗することは出來ない。現にイラクに侵攻した兵士たちは恐怖に震え、
イラクの住民たちを誰でも彼でもテロリストとしていくほかなくなつてゐる。
侵攻がテロを生む惡循環に陷ってゐる。個々の兵士の主觀とは關係ない。
自衞隊がイラク住民から胡散くさく思はれ始めてゐる日本にとつても、他人事
ではない。


110 :右や左の名無し様:04/05/04 12:54 ID:tyl+nln4
だいたい、憲法9条は米軍の軍事力で日本を防衛する事を前提としたもの。
だから、日本は「戦争、軍事力の放棄」というごまかしができたに過ぎない。
本来、日本が自力ですべき国防を米軍に肩代わりしてもらったに過ぎない。
ようするに、憲法9条で日本人が守られた事は一度もないという事。
マジで憲法9条を振りかざして、米軍の軍事力すら拒絶していたら、戦後50年以上も平和を保てなかった。


111 :右や左の名無し様:04/05/04 22:37 ID:Ju32rKxc
阪京いいこというね。
それでも大東亜戦争は賛美できんがね。
中国から撤退で満州においてソ連とアメリカをぶつける努力が最善だったんじゃないかな。
とにかく勝てる戦争はすべきだが勝てないのならすべきでない。
大東亜戦争は間違いなく日本にとっての聖戦だったが、
愚かであったことに違いはない。
勝算が1%もないのだから。
もうちょっとアメリカを痛めつけるレベルの軍備を整えてからやるべきだった。
ハルノートは厳しいが飲めなかったわけでもなかろう。
特にソ連との戦争は望ましかった。
満州を空けたら南下されただろうから自然と戦争になったはず。


112 :右や左の名無し様:04/05/04 22:53 ID:???
>>110

マッカーサーをそそのかし現在の日本国を作った「保守本流」、

吉田茂様の御計画にケチをつけるとはとんだ売国奴でつね。

113 :右や左の名無し様:04/05/08 01:57 ID:E511RNF+
9.11マンハッタン空襲に手をたたき、今はアラブ頑張れと心の中で
叫び、選挙は反自民、天皇制はOK、街宣車の連中は虫けら視、朝鮮半島
の人に親近感、イラク3人組は勇気ある偉い、という私は、一体右なの
か左なのか?何か右左を区別する自己診断法あったら教えて。

114 :大日本報靖會:04/05/09 01:53 ID:???
もちろん左だ。大腦移植手術をする以外、處置なしだ。>>113

115 :右や左の名無し様:04/05/09 16:10 ID:r6JdDAmn
そうか、良かった。
歳取って惚けてきて、いつの間にか右翼に近かずいてきたのかと心配してた。

116 :右や左の名無し様:04/05/10 01:37 ID:???
今さらだが
>>67に書かれている内容を、幼少期に教師(もちろんN教祖構成員)に聞かされたことがある。
「東京大空襲の時、米軍は周囲の退路を断ってから中の人に焼夷弾を浴びせた」ってね。
それを聞いた周囲の女子が、思わず「ひっどーい」と義憤に駆られていたのをいまだに覚えている。


117 :右や左の名無し様:04/05/10 01:42 ID:???
>>114
113の基準だと、あなたも半分くらい左なんじゃ?


118 :右や左の名無し様:04/05/10 02:23 ID:xVKIuC7R
>114
天皇制オーケーは右の要素にならんのかな?

119 :右や左の名無し様:04/05/10 03:42 ID:???
皇室に敬意を持っている人は「天皇制」などという言葉は使わない。
「天皇制」という言葉は共産主義者が使い始めた言葉。

120 :右や左の名無し様:04/05/10 07:06 ID:xVKIuC7R
>119
なるほど、コケにしての存続オーケーでは右とは言えないね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)