5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人2ちゃんねる分析/

1 :asn:04/04/25 11:35 ID:???
2ちゃんねるを、内側と外側から、分析/批評し、それをもとに楽しく
政治思想、その他を論じて「建設的」な暇つぶしをしましょう。


2 :大日本報靖會:04/04/25 11:40 ID:???
俺は建設的にやつてゐるのだが、サヨがぶちこわしにするだけだ >>1

3 :右や左の名無し様:04/04/25 11:48 ID:UvoETrq4
 ↑ ↑
ルサンチマン

4 :asn:04/04/25 11:50 ID:???
俺思うに、面白いスレやレスはきわめて少なく、大半は「便所の落書き以下」
にもなっていない。飽きてシバラク見てなかったんだが、遠慮せずに勝手な事
を書き込めるのは、思い入れを感じていない2ちゃんだ、と考えて始めてみた訳よ。


5 :右や左の名無し様:04/04/25 11:54 ID:???
俺は建設的にやつてゐるのだが、ウヨがぶちこわしにするだけだ >>1


6 :男祭り:04/04/25 11:56 ID:f5h8HLcc
ウォーターマン
コールマン
ランデルマン
ルサンチマン


7 :asn:04/04/25 11:56 ID:???
>>2
それはいいから、ありきたりじゃない、面白いコトカケヨ。
右翼的なのは、西尾幹二トカノ本や、批判本立ち読みして
とっくにおなかいっぱいなんよ。

8 :asn:04/04/25 12:08 ID:???
>>5
旧仮名使っても、面白くなけりゃだめ。
舞い上がってる事ばかり書いているウヨク文化人
を見習って書けよ。
例えば、「ネット掲示板を利用し、吾らが國民を
善導し、國の為に進んで身を奉げる様にさせよう。」
(これは、俺がそれっぽく書いてみただけ。)とか。


9 :asn:04/04/25 12:32 ID:???
例えば、社会的現象を論じているスレなんかで
クールをすっ飛ばして、シニックになっていたりする。
これは、考える基になるリソースが2ちゃんねるだけで
閉じているうえに、そのスレに関わる(ロムっているだけ
のやつは勘定にいれない。)数十、数百人で、閉じた「ムラ」
を形成しているんじゃないかと考えられる。

10 :大日本報靖會:04/04/25 12:42 ID:???
>>8
 俺は眞面目に書いてゐるのだ。
>>5 みたゐな俺のコピーは困るが、面白く書く必要など無い。

戰後生き殘つた賣國奴はマッカーサーの腰巾着よろしく、雙頭のブタとして左右兩翼を
擔い、嬉々とし、ある者は「教職」に就き子供達に自虐思想を吹き込み、ある者は反日
政治家として賣國政治をとりしきつた。

歐米列強の植民地主義に敢然と民族自決の戰いを挑み、アジアの平和、世界平和を
希求した愛國的指導者がA級戰犯として裁かれ葬られたのだ。その汚名は未だ晴らす
事も無く平然と放置し續けてゐる。
なにがイラク支援だ!! 実際にはブッシュ支援ではないか!!
俺らは米國の奴隸ではない!!
日本人としてのアイデンティティを囘復せよ!!!


11 :asn:04/04/25 12:42 ID:???
例えば、外部メディアも含めた雑多な情報を信頼性の高い順にではなく、
自らの嗜好や、周りの雰囲気に合わせて組み合わせているのではないか。
それが、大枠では、各々のスレの方向性が一点に向かってしまい、多様性
に伴う面白さをそいでいるのではないかと思われる。

12 :大日本報靖會:04/04/25 12:48 ID:???
>>11
 なにわかつたやうなこと書いてゐるんだよ!?
そこまで云ふのなら、自分が率先して「面白い」ことを書いてみるべきだ。
口先で云ふのでなく、お手本を示せ。


13 :asn:04/04/25 12:54 ID:???
>>10
右翼思想から当然出てきてしかるべき意見の典型例であり、
立脚点は異なっているが、限定つきで同意。
俺は、鈴木邦男などの方が、親米ポチウヨクよりまともな
主張や行動を一貫している事は認めている。(底の浅い反米ウヨク
よりまし。)

14 :asn:04/04/25 12:58 ID:???
>>12俺なりのセンスで書いているが、君は君のセンスで書いてくれ。

15 :右や左の名無し様:04/04/25 13:08 ID:???
旧仮名遣いの文章を書いている人間に一言。

「左から右ではなく右から左に書け。」

左から右に書くのはお前らの大好きなアメリカが無理やり導入したやり方だ。

16 :asn:04/04/25 13:13 ID:???
>>15たしかにそのトウリ。いいえて妙。まずソフト作るトコロからやってほしい。

17 :asn:04/04/25 13:28 ID:???
そういや、戦後生き残らせてもらえたヒロヒトも含めた産官軍の連中(テメエラノ利益の為に15年戦争
をおっぱじめ、文字どうり内外の民衆の生血を啜った。)とその後継者であり、サラニ無能になっている
連中(小泉とか。)も「売国奴」だな。ブッシュやネオコン、それを裏から操る軍産複合体なぞはアメリカ
にとっての「売国奴」だしな。

18 :asn:04/04/25 13:46 ID:???
今朝、テレビで森本敏が、自己責任論は結局は政府の責任のがれの為にでてきたもの
という主旨の事をしゃべっていたけど、基本的に親米ポチな御用学者ですら、ひよって
きた事からも判るように、無自覚に政府に都合のいいデマをあおってきた連中
は気をつけないとヤバイナ。社会に必要とされなくなったら、ポイ捨てされかねないん
だからな。


19 :asn:04/04/25 15:27 ID:???
まあ、あれだな。大手メディアで、無内容、無知なことを言ってる歴史の教科書
をマトモニ読みこなせてない御用文化人やそれに追随する連中には、ジェンダー
に関わらず、「あのおばさん/おじさんばかみたい、ぺらぺら、ぺらぺら、うえの
がまぐち、したのがまぐち、いっしょにあいて、ぱぁーく、ぱく。」と言って上げ
たいよな。まあ、野郎にはガマグチないけどな。

20 :右や左の名無し様:04/04/25 18:47 ID:???
>>19
結局、全然面白くねえじゃねえか、おめえ。

21 :右や左の名無し様:04/04/25 18:53 ID:???
>>15
近代史をまともに勉強した者として一言言っておくが、
戦前の日本には、左から右書きも、右から左書きも両方有ったのが正解。
実際、戦後に左から右に統一されるまでは、両方混じっているので非常に
紛らわしい。

だいたいにおいて日本語は縦書きじゃ。

横文字は外国語のこと。

22 :asn:04/04/25 19:41 ID:???
>>21
それはそうだな。戦前の本みれば判る事だけど。看板なんか横書きする時だけ、
右から左に書くな。
それはそうとして、こんな巨大掲示板群も、人の創ったモノなら、つぶれる時は
とうぜんつぶれるが、その後、似たモノが現れた時に、選りましなモノにしてい
くための、批判的な材料を残しておいて欲しいな。

23 :asn:04/04/25 21:56 ID:???
そういや、イラク派遣部隊増派だってね。
自衛隊と現政権にとって、今考えられる
最悪のシナリオは、部隊が孤立して、武装
勢力の総攻撃で壊滅するか、部隊ごと人質
になる事態に至ることだからな。
そんな事が本当に起きたら、将来、映像に
しろ、文章にしろ、「サマワ玉砕部隊。」と
かって題名で作品化されてしかるべきだね。
凡百の戦争モノより数段上の怨念が込められた
モノとして。クライマックスは、かろうじて
生き残った隊員が政府高官をテロって自決
する。その墓前で、玉砕した部隊の遺族や
後輩の隊員たちが黙礼をしている。なんかが
陳腐かもしれないが、ありそうだ。
派遣される身の隊員やその関係者にも、
今の政権を倒して欲しいと思っている
人がいるらしいからね。

派遣部隊に選抜されるのが地方の部隊
からが多いのは、首都圏の部隊だと政権
中枢の所在地の土地勘があるので、クーデター
起こされたらマズイという、政府側のきぐがあるらしいし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)