5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論理的?】ディベート大学その5【どこが?】

1 :右や左の名無し様:04/04/30 10:27 ID:???
ディベート大学
http://www.japandebate.com
【ポチの妄言】ディベート大学その4
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1070134872/


そっち系の人の間では先生扱いされているけど
ディベート界では、かなりのデンパさん扱いされている、北岡俊明とその一党。
ポチコロこと北岡の主張はディベートとは名ばかりの、菊地クラスの妄言ワールド。
そういえば、菊地が戻ってきましたね。相変わらず進化のしの字もしていませんでしたが。
「論理的」をやたらと口にするくせに、言っていることはダブスタばかり。
ディベートって、強弁すればいいってものではないと思うのですけどね。
こんなおっさんでもセミナーみたいなことができるっていうんだから
世の中はたいした物ですね 。ま、詐欺みたいなセミナーは世にあふれていますが。
過去ログその他は>>2-10までに

2 :右や左の名無し様:04/04/30 10:31 ID:???
過去ログ(ALL DAT落ち)
【ポチコロ北岡】ディベート大学 その3【犬の遠吠え】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1056707862/
【妄想電波】ディベート大学 その2【誹謗中傷】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1047382313/
ディベート大学とはこりゃまたひどい右翼ですね
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1038374624/

関連スレ
今日のゴジラ先生
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1008/10081/1008179707.html
日本ディベート大学
http://natto.2ch.net/mass/kako/1022/10220/1022062758.html
無職はサヨンボ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1078762598/


3 :右や左の名無し様:04/04/30 10:32 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E5%8C%97%E5%B2%A1%E4%BF%8A%E6%98%8E&bq=1/ref=sr_aps_all_b/249-8116956-3399541
ポチコロブックフェア


4 :右や左の名無し様:04/04/30 10:33 ID:???
ポチコロと同類の人、菊地を取り扱っているしたらば
なにかあったときの避難所にどうぞ

ある思想家の物語(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/news/365/


5 :右や左の名無し様:04/04/30 10:34 ID:???
関連スレはこれも
高速道路は、国防政策だ、金に糸目をつけるな
http://hobby.2ch.net/army/kako/1038/10386/1038628193.html

ポチコロ北岡の顔はこちらでどうぞ
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/03_05/keisyo.htm


6 :右や左の名無し様:04/04/30 10:35 ID:???
国土地理院の研修にポチコロが行ったがいつのまにか演説会にしてしまい、
職員が呆れ、国会で取り上げられた。
http://www.kitanet.ne.jp/~sone/mansyon/140sain.ogat.97-03-26.htm
http://www.ogata-jp.net/~jinken/kiji/19970330.htm
他の研修でもポチコロはこんな発言を繰り返しているのか。
http://www.japandebate.com/profiel.htm


7 :ポチコロの同類:04/04/30 10:36 ID:???
 「決算委員会での発言について  柏村武昭」

 26日午後の参議院決算委員会での私の発言が全国のマスコミに取り上げら
れ、激励のメール、ファックス、電話などを頂戴いたしました。
勿論、反対というか批判的なご意見も頂戴しています…でも激励が大体七割か
ら八割でしたので、あァ、僕の考えが解って下さる人がいっぱいいらっしゃる
んだなァと、本当に心を強くした次第です。

 私がイラク人質事件を何故、決算委員会で言ったのか、それを是非ご理解頂
きたいのです…決算というのは我々の血税が本当に論理的にきちんと公平に使
われたかどうかをチェックしなければいけない…今回、ルールを破った人達に
よって我々の血税が出て行くことは不愉快だと言ったのがいけないでしょうか
ね。
http://www.kashimura-takeaki.com/meseji10.html



8 :ポチコロの同類:04/04/30 10:38 ID:???
http://www.kashimura-takeaki.com/hitokoto/vol95.html
柏村さん…あはははははははははははは

「池田会長の足跡に感銘を受けました」
ですか! あはははははははははははははは

ちなみにコヴァ板で拾った柏村の評判

俺も実際に「お笑い漫画道場」のADだった奴から聞きますた。
(制作は中京テレビだが収録は東京の浜町スタジオで行われていた)
柏村氏は最初から最後までもう信じられないぐらいいばりまくりで、
他の出演者とも本番以外ほとんど会話がなかったらしい。
番組打ち上げの時もゴネまくりで、口癖がまた、
「お前ら口のきき方に気をつけろよ。俺は広島じゃかなりの顔だぞ!」
と延々むこうじゃどうこう自慢をするという大変に微笑ましいモノ(w
みんな「だったら帰れよ広島に!」と思っていた。

ちなみにあの番組で一番周りに気を使い、男気&人望があったのは、
やはり車ダン吉さんだったとのこと。

9 :右や左の名無し様:04/04/30 10:42 ID:???
あと、最近気づいたこと

ポチコロメーリングリストもなくなっている…
http://www.egroups.co.jp/group/j-debate

北岡俊明と『ディベート大学』会員著
『ディベート式交渉力』(三天書房)7月末出版
 会員参加の執筆による上記タイトルの本が、いよいよ、7月末
に出版されることになりました。ディベート大学も5年目に入り、
活動が本格化しています。全員が参加して出版するというのは全国でもめずらしい画期的なことです。

おお

10 :右や左の名無し様:04/04/30 17:59 ID:2UB3SvwK
過去のディベート大学はこちら。
http://web.archive.org/web/*/www.japanebate.com
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/kitaoka
ディベート大学の受講生のページを見つけた。
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/jyugemu/new_page_1.htm
最後の数字は11まで続く。
阿修羅でポチコロに触れていた。
http://www.asyura.com/0306/bd28/msg/351.html
横浜市の講演にポチコロは呼ばれていた。
http://www.ycpo.gr.jp/main/26prf.html
ディベート研究者によるポチコロ批判はこちら。
http://www.kt.rim.or.jp/~jda/article/dissemination3.htm

11 :10:04/04/30 18:03 ID:2UB3SvwK
正しくはこちら。
http://web.archive.org/web/*/www.japandebate.com

12 :右や左の名無し様:04/05/01 04:41 ID:???
保守

13 :右や左の名無し様:04/05/01 11:33 ID:???
で?
本日のお題は何?

14 :右や左の名無し様:04/05/01 11:50 ID:???
ポチコロにもGWの時代

15 :右や左の名無し様:04/05/01 18:38 ID:tv3rIKvR
柏村の親分の亀井静香はまったく逆の事を言ってた。
ポチコロは亀井を罵倒した事はないな。
http://tokuhou.jp
ホームレス問題に胸を痛めるなら   
ディベート大学の論題に取り上げてからにしろ。
東京裁判ディベートより切実な問題だ。

16 :右や左の名無し様:04/05/02 12:35 ID:???
保守

17 :右や左の名無し様:04/05/02 15:46 ID:NrMkNyv7
「国家あっての国民」というのは自由だけど
ネーションとステートの何たるかを知ってから書け。
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=14
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=10


18 :右や左の名無し様:04/05/02 20:14 ID:???
休日にさぼる新聞社を指弾していたゴズラ先生、今日もお休みですねえ

19 :右や左の名無し様:04/05/03 18:00 ID:NLZ7AQ1H
国民の義務を果たさなかった中川昭一は国家公務員失格と
書かないと柏村支持の意味がない。

20 :右や左の名無し様:04/05/05 12:01 ID:???
ゴジラ先生まだー

21 :右や左の名無し様:04/05/05 13:57 ID:4xx8LFXW
宮崎哲弥の『憂国の方程式』にこのような記述があった。
「俺たち、世界の愚民であるニッポン人に、まともな討論だの、
ディベートなんぞ所詮無理なのである。
んなことを、やたらエラソーなガイジン羽織ゴロなんぞに
説教されなくても先刻承知、なんだけどな。
我々世界有数の愚民がヘタにディベートなんぞ身に付けようならどうなるか。
「オウムの元外報部長」とか「自虐史観粉砕のトーダイのセンセー」
みたいになっちゃうわけよ。
だいたいディベートっていうのは対論者相互がもっとも根底的なところで
一般的価値を共有してナンボの論争術なのである。
いいかえると「公理」を有する社会にあってはじめて
単なる技術を超えたものとして生きる可能性があるということだ。
しかし、相手次第、その場かぎりの相対主義が幸うこの島国には
そんなものくすりにしたくともないんだからさ。ま、話しにもならんわね。
結局、特定の政治的、党派的主張をゴリ押しするための
強弁術に堕してしまうわけなんですね。」
国土地理院での独演会を見たような記述だ。
ポチコロより宮崎哲弥のほうが冷静にディベートを受け止めていた。

22 :右や左の名無し様:04/05/06 02:57 ID:???
保守上げ

23 :ポチコロの遠吠え 5/6:04/05/06 09:35 ID:ZpxDkji6
平成16年5月6日(木)
とうとう連休も終わり

連休明けの初仕事は、このホームページの原稿を書くことだ。
現在、時刻は6時10分である。事務所には6時前に着く。
4時に起床し、自宅を4時45分にでて、5時9分の始発の
横須賀線にのる。もちろん、ガラガラだが、半分以上の座席は
埋まっている。朝早い人が、結構多いということだ。

今朝は、もう一つ、会場確保という大きな仕事がある。7月17日の
大きな大会「東京裁判ディベート」の準備をふくめて、特別に三カ所の
会場を押さえなければならないのだ。この時間には、もうすでに、会員が
並んでくれている。早い人は、5時に会場の前で行列をつくって、9時の
受付まで、待つのだ。もちろん、会員の連帯で、リレーでハトンタッチして、
9時までをつなぐ。

24 :ポチコロの遠吠え 5/6(つづきだワン):04/05/06 09:38 ID:ZpxDkji6
東京近郊の人で並んでくれるという積極的な申し出が30名にもなる。
なんと30名もの人たちが、早朝5時6時に行列を作ってくれるのだ。
なんという素晴らしい連帯感だろう。こんな素晴らしい連帯意識は今どき
めずらしい。これがディベート大学という勉強会のすごさである。
はじめて参加した人が一様に驚く点である。

自発的勉強会とは、こういう一人一人の連帯感で成り立っているのだ。
こういう強い連帯感が、知的水準を非常に高い段階に水準に押し上げる
原動力となる。小室直樹先生が、現代の松下村塾と言ってくれた最大の
理由がこの連帯感である。この連帯感が、互いの切磋琢磨を生みをさらに、
知識水準を高めるという好循環を生んでいる。
さて、原稿を書き終わったので、急いで、ゴジラ先生も並びの行列に
駆けつることにしよう。これから三カ所の会場をタクシーで回る。

25 :右や左の名無し様:04/05/06 12:01 ID:???
寒いなあ
ポチコロライフ

26 :右や左の名無し様:04/05/06 20:21 ID:???
>>25
 思想には全くもって賛成できないけれど、支持者に感謝の念を示して
いることは素直に評価してもいいんじゃないかと思う。この気配りの百
分の一でも普段の主張に入れてくれればいいのだが。

27 :ポチコロの遠吠え 5/7:04/05/07 07:21 ID:jCEDcSr5
平成16年5月7日(金)
三菱よ、今、何を置いても、なすべきことは
ただ一つ、土下座して母親に謝罪することだ。

三菱のような大企業のエリート・サラリーマン幹部になると、
下々の人情の機微など、まったく分からないらしい。世間という
ものを理解していないらしい。逮捕される前に、なぜ、新聞や
テレビの前で泣き崩れ、怒りに身を震わせている、母親の前に、
土下座して謝罪しなかったのだ。何たる間抜けでアホウな振る
舞いだ。我が子を失った母親の前には、いっさいの弁解は、
通用しないのだ。

遺族の家の前に行き、土下座して、一晩でも二晩でも三晩でも、
一週間でも二週間でも、死を覚悟して、雨にうたれようとも、遺族の
罵声をあびようとも、ぶん殴られ、足蹴にされようとも、ひたすら、
頭をたれ、土下座するしかないのだ。それを謝罪というのだ。

28 :ポチコロの遠吠え 5/7(つづきだワン):04/05/07 07:22 ID:jCEDcSr5
三菱の幹部には、必死、決死の謝罪という態度・行動がない。
必死、決死、死を覚悟した土下座があれは、情勢は大きく変わっ
ていただろう。母親の怒りと悲しみを、少しでも和らぐように、なぜ、
行動しないのだ。世間知らずの大企業エリート社長、会長よ、
お前たちは、三菱ブランドにあぐらをかいて、平素から、傲慢無礼
な態度をしていたのでだろうよ。写真はウソを言わないものだ。
絵に描いたような傲慢なツラしている。

昔なら、忠臣が、老い腹を掻き切って、責任をとる場合だ。
三菱の人一人の命と引き換えないかぎり収まりがつかないだろう。
現代の三菱には、腹を切って、母親に謝罪する忠臣はいないのか。
「一死ヲ以テ大罪ヲ謝シ奉ル」と、終戦の日、割腹自決した阿南惟幾
陸軍大臣のような責任観念の大きい人物はいないのか。
三菱幹部よ、今からでも、遅くない、母親の前で土下座して謝罪せよ。
そうでなければ、いさぎよく腹を切って詫びよ。

29 :右や左の名無し様:04/05/07 08:01 ID:???
「死んだ人間には何も言えない」状態にならないのでご不満なのか
浅田農産の会長マンセーしてたしな。>ゴジラ先生


30 :右や左の名無し様:04/05/07 11:25 ID:adqhuNLX
デボネアのATはすぐに交換したのにな。
デボネアと同じ対応をすればこんなことにならなかった。
柏村を支持するならば
「日本のやり方に反した反日分子が経営した企業など日本から退場せよ」
となぜ書かないのだ。

31 :右や左の名無し様:04/05/07 13:03 ID:???
 いつものゴジラ先生ならこの母親を非難しそうだが。えひめ丸の遺族のことを
非難していたし。

32 :右や左の名無し様:04/05/07 19:42 ID:???
三菱社に恨みでもあるのかな?
しかし、日本の企業の非民主的・反自由主義的・消費者軽視な
19世紀的重商主義体質(三菱は典型)を、
21世紀の今日まで後生大事に保持してきたのは、
ゴジラ先生ほかの自称・保守主義者(漏れ的には似而非保守と呼びたい)連中だが。

33 :右や左の名無し様:04/05/08 17:09 ID:+Jx1kzcZ
国土交通大臣と今までの運輸大臣も腹を切れといわないのか。
三菱の不正を見抜けなかった責任はある。
前にも三菱はリコール隠しをやって
これで二度も見逃したことになる。
もう経済産業省が担当した方がいい。



34 :右や左の名無し様:04/05/08 19:48 ID:???
年金問題には全くゴジラ先生は触れないんだなあ

「菅直人よ、恥を知れ、とっとと辞任せよ」とか
そういうアジ文を期待したりしなかったりだったんだが


35 :右や左の名無し様:04/05/09 01:42 ID:???
ゴジラ先生も未納っぽい(w

36 :右や左の名無し様:04/05/10 08:07 ID:???
>>34
菅直人出てますね。
ところで、だれか北朝鮮ディベートの論文集買った人っています?
内容が気になる・・・

37 :ポチコロの遠吠え 5/10:04/05/10 11:26 ID:YDEyqk3x

平成16年5月10日(月)
見苦しいぞ、管直人。

管直人、この男は、よほど頭が悪いと見える。
テレビ局を片っ端から、はしごして、弁解して回っているが、
聞くに堪えない、見るに耐えない、醜い言い訳であることが
分からないらしい。喋れば喋るほど、テレビに出れば出るほど、
ぶざまな行為、みっともない姿であることが理解できないのか。
側近や友人で、「みっともないから、やめときなさい」と忠告する
人間はいなかったのか。

日本には、「いさぎよさ」という文化があるのだ。
引き際の清さは、すべての日本人にとって、大切な処世訓なのだ。
引き際を誤ると、歴史に汚点を残すことになる。管直人は、汚点を残した。
こういう男が、野党の有力政治家であることは、日本にとって不幸なことだ。

38 :ポチコロの遠吠え 5/10(つづきだワン):04/05/10 11:27 ID:YDEyqk3x

管直人の決定的な誤解と錯覚は、自分がテレビで説明すれば、
庶民は理解してくれると思ったことだ。庶民が問題にしているのは、
管直人の未納問題ではないのだ。この点を決定的に見誤っている。
庶民が問題にしているのは、政治家全体の未納問題に端を発する
政治不信なのだ。与党も野党もふくめての全政治家の年金に対する
無責任さを怒っているのだ。いまさら、管直人や民主党の年金に対する
弁解や意見などまったく聞きたくないのだ。

私なら、テレビの中で、ひたすら頭を垂れ、「すみません、私の不徳の
いたすところで、まことに申し訳ない」と、ひたすら謝罪する。もはや
論理や理屈が通用しない段階に到達しているのだ。それに気がつかない
管直人と民主党は限りなく頭が悪いといっているのだ。

39 :ポチコロの遠吠え 5/10(つづきのつづきだワン):04/05/10 11:27 ID:YDEyqk3x
世の中、とくに、大衆というものは、いい加減なものであり、はなから
論理的思考など、持ち合わせていないのだ。その場の空気や気分、
好き嫌いの感情や感覚で、行動するものなのだ。論理で説得できると
錯覚した管直人と民主党は、あまりにも世間というもの、人情の機微という
ものが分っていない。世間知らずという点では、イラクで人質になった
阿呆どもと同じだ。管直人と民主党、こんなガキどもに、日本の政治を
ゆだねるわけにはいかない。もう一度、世間様というもの勉強し直せ。

40 :右や左の名無し様:04/05/10 13:48 ID:WE6H7ci7
うっかり年金を納めなかった閣僚がいることは
日本にとって不幸なことだ。
「そのときのひらめき、イメージ 発想、思い」で毎日書いてる
ゴジラ先生は大臣で居続ける中川昭一にも潔くないと
明日は書かないといけない。


41 :右や左の名無し様:04/05/10 16:02 ID:???
ああ、ブログなら
いくらでもポチコロに突っ込めるのになー
まあ、信者ともめて速攻で閉鎖となるかもしれないが
掲示板のように

42 :ポチコロの遠吠え 5/11:04/05/11 10:36 ID:7al4fi36
平成16年5月11日(火)
このままでは「外人大相撲協会」になってしまうぞ。

かつてゴジラ先生は、朝青龍が横綱になることに絶対反対した。
理由はただ一つ、「日本の伝統と文化」をまったくわきまえて
いないからだ。強ければ横綱というのは間違いだ。そんなことを
していると、K1やプライドと同じようになってしまうぞ。身体能力は
白人や黒人に劣り、ハングリー精神は、モンゴル人に劣る。
今に、大相撲K1協会になるだろうよ。入れ墨やら、黒いのやら、
白いのやら、ハデな男やらが、土俵を占拠するだろう。

横綱の絶対的な条件は、なによりも日本の伝統や文化を体得して
いることである。伝統や文化を体得していなければ、いかに強い力士で
あろうと、横綱にしてはいけない。朝青龍は、まったく日本の伝統と
文化を理解していないから失格なのだ。理解していないどころか、
日本の伝統と文化を無視し、侮辱するような行動が目に余るのだ。
今からでも、遅くないから降格させるか、辞めさせればいい。

43 :ポチコロの遠吠え 5/11(つづきだワン):04/05/11 10:37 ID:7al4fi36
外国人は、すべて大相撲から、締め出せ。大相撲は日本の伝統文化
なのだ。外国人を入れる理由はまったくない。女を土俵に上げないのと
同じで、外国人は大相撲の力士になれないという伝統文化でいいのだ。
それでなんの不都合もない。それが民族の伝統文化というものだ。
大相撲は日本民族固有のものなのである。国際化などという美名に
何の意味もない。国際化の美名のもとに民族の伝統文化が滅んでは
本末転倒だ。

この最大の原因は二つだ。一つは、かつてハワイ力士を入れた
相撲協会の安易な対策が、こういう結果を生んだのだ。二つは
大学生の学生力士を入れたことである。中学生、高校から苦労する
より、大学生から入った方がはるかに楽で出世が早いからだ。

44 :ポチコロの遠吠え 5/11(つづきのつづきだワン):04/05/11 10:37 ID:7al4fi36
日本の大相撲を救うには、力士は中学生、高校生に限るという
制度にしたほうがいい。もっと長期的に、中学生、高校生から
根本的に鍛え、相撲四十八手を叩き込まないとだめである。
大相撲のワザを習得するのは、驚くほど長期の時間がかかるのだ。

大学生のようなワザを何も知らなくてもデブであるだけで、力士に
なれる現状が問題なのだ。デブでも通用する現在の土俵の広さが
大相撲衰退の大きな原因の一つだ。土俵を大きくしてかつての大
相撲のように、四つ組んでワザを競わざるをえないような広さにす
ることだ。今の広さは、デブにもっとも適した広さということだ。だから、
学生出身の押すだけのデブ力士が繁殖するのだ。人間は環境に
適応する動物だ。テブ力士は現在の土俵に適応した動物ということだ。

45 :右や左の名無し様:04/05/11 12:31 ID:???
本格的に、クルクルパーになってきているな>北岡

46 :杉山真大:04/05/11 13:19 ID:qYIBHZxw
K1やプライドを貶しているけど、そんなことばかり言えば大月隆寛辺りが突っ込む気がしますね。

47 :右や左の名無し様:04/05/11 14:25 ID:???
平成14年11月26日
ブタとモンゴルに国技が犯されるぞ
このままでは大相撲は、ハワイ勢と大学相撲部出身の
ブタのように太った力士たちと、ハングリー精神をもった
モンゴル相撲出身者の天下になるだろう。

筋肉隆々の「初代若乃花」、「柏戸」、「千代の富士」、
芸術的な技の「栃錦」、内掛けの「琴ヶ浜」、
ほれぼれとするほど美しい姿の「大鵬」、
日本の美しい芸術、国技大相撲よ、いづこに消えた。

大相撲を衰退させている原因は二つある。
第一が土俵が狭すぎることだ。第二が大学相撲である。
第一については本欄ですでに何回も言及しているので関連で
述べることにする。問題は第二の大学相撲である。
とくに日大相撲部が大相撲衰退の元凶である。



48 :右や左の名無し様:04/05/11 15:30 ID:???
 どうでもいいけれどゴジラ先生ってK−1を賞賛していなかったっけ?
 あと「大鵬」はゴジラ先生の大嫌いなロシア人なんですけれどね。あと
「初代若乃花」、「柏戸」、「千代の富士」、芸術的な技の「栃錦」、内
掛けの「琴ヶ浜」、
 なんだか暴力団との黒いうわさが絶えなかったり、八百長疑惑が付きま
とっていたりの力士ばかりですね。ゴジラ先生は国籍以外に興味ないのか
しらん。

49 :ポチコロの遠吠え 5/12:04/05/12 09:32 ID:9HEzB5xW
平成16年5月12日(水)
昔ーの名前でー出てーいーまーすー♪♪♪。

またぞろ、小沢一郎か、田中金権政治の申し子、権力の権化、
こんな男に頼らなければならないところが、民主党の哀れな現状だ。
民主党よ、党内に人材はいないのか。よりによって、昔の名前で
相変わらず出ている小沢に頼るとは情けないとは思わないのか。

田中金権の小沢一郎と反金権・反田中の小泉さんでは、はなから勝負は
見えている。有権者は、小沢のような権力型の政治家は、うんざりなのだ。
小沢の問題点は、古い密室政治の政治家であることだ。金権のボスだった
金丸型の政治スタイルを、いまだに引きずっているのだ。いつも何を考えて
いるのか、何をしているのか、よく分からない。現代の開かれた時代には
およそふさわしくない、時代後れの政治家である。こういう小沢的なやり方は、
日本の政界から絶対に排除すべき政治スタイルなのだ。

50 :ポチコロの遠吠え 5/12(つづきだワン):04/05/12 09:33 ID:9HEzB5xW

こんな男が総理大臣になってみろ。想像しただけでおぞましい。
現代は、欧米型の、オープンで開かれた政治、ディスクロジャーされた
リーダーの時代なのだ。古い東洋的な密室型のリーダーは、庶民は絶対に
受け入れない。小泉さんは、日本の古い政治スタイルや政治家像を一新した
のだ。政治手法にイノベーションを起こしたのだ。それに気がつかないとは、
民主党も感度がにぶくて話にならない。自民党ですら、田中的政治スタイル
は支持を受けず、旧田中派の衰退は進んでいるのだ。密室政治、田中的な
政治の時代は明確に終わったのだ。

民主党よ、新しい政治家を選べ、松下政経塾出身の思想的にもしっかり
した政治家がいるはずだ。あるいは、西村慎吾のようなすぐれた人物が
いるではないか。管直人や岡田や小沢がだめなのは、親中国であることだ。
この連中は、靖国神社へのシナの内政干渉を、唯々諾々と受け入れる
政治家である。シナに日本を売り渡す売国奴である。

51 :ポチコロの遠吠え 5/12(つづきのつづきだワン):04/05/12 09:33 ID:9HEzB5xW
小泉さんの支持率が高い最大の理由は、靖国神社をお参りする点にある。
ここが本質なのだ。日本人大衆は、みんな心の中で、靖国神社という信仰問題に
対してまでも、内政干渉するシナを大変嫌悪しているのだ。民族の信仰問題は、
いかなる民族でも、アンタッチャブル、聖域なのである。この聖域を犯すシナの
干渉を一蹴する小泉さんの支持率が高いのは当然である。小泉さんの行動は、
日本人の庶民の琴線にふれるのだ。日本人の神社信仰を守る小泉さんに対して
安心感があるのだ。管、岡田、小沢にはそれが致命的に欠落している。ゆえに、
庶民の支持を絶対に得られないと断言していいい。シナの小間使い、走狗となった
売国奴をだれが尊敬しようぞ。顔を洗って出直せ、管、岡田、小沢よ。

52 :右や左の名無し様:04/05/12 10:12 ID:???
>小泉さんの支持率が高い最大の理由は、靖国神社をお参りする点にある。

ええーっ!!構造改革が進まなくても、公約を破っても、抵抗族にいいよう
にやられても、中国や半島の言いなりになっても靖国にお参りすれば支持率
UPなんですかあ?
 ゴジラ先生、思考回路がどうにかしちゃったんじゃないの?とても正気の
沙汰とは思えないなあ。

53 :右や左の名無し様:04/05/12 11:44 ID:???
ますます、菊地化しているよなあ>北岡

54 :右や左の名無し様:04/05/12 17:16 ID:A/Uy5Al2
石原総理を待望してるのではないのか。
平成13年4月26日にそう書いている。
あと西村慎吾でなく西村眞悟だ。
推敲しないでよく書けるな。

55 :右や左の名無し様:04/05/12 19:07 ID:Eg7dCuAZ
まぁここを見てると「日本の保守も後三ヶ月もしたら終わるな」と思ってしまう。
ここの内容に比例して保守論壇系雑誌の見出しが下品になっていくような気がする。

56 :右や左の名無し様:04/05/12 20:20 ID:???
今月は人質叩きで特集組んでたしね。
彼らに非があるかどうか以前に、民間人相手にこの執拗さは異常だよ。
国際的に嘲笑されただけに余計に必死になってるのかな。

57 :右や左の名無し様:04/05/12 22:07 ID:???
>>54
>石原総理を待望してるのではないのか。

いやひょっとして、「リベラル的空気の強い
現皇室を廃止して、国家元首を石原総統閣下に!」
とか言い出すかもしれんな>北岡
まさかとは思うが・・・・・・。


58 :ポチコロの遠吠え 5/13:04/05/13 07:23 ID:4Czwht/w
平成16年5月13日(木)
年金未納は「脱税」と同じ扱いにせよ

ゴジラ先生は、自由業であるから退職金はないから、老後のために
夫婦でともに、昔から必死で年金を払ってきた。年金未納問題では、
腹が立ってしょうがないが、かといって、政治家を大声で責める気にはな
らない。理由は、税金のような制度ではないからだ。年金を納めなくても、
逮捕される心配がないからだ。税金だって、逮捕されないとなると、脱税
天国になるだろう。同じことだ。年金が未納でも、罰則はなし。逮捕される
心配はなし。だったら、世の中の狡猾な奴、づぼらな奴、しみったれた奴が
うじゃうじゃいて、未納天国になるのは目に見えている。政治家も庶民も
同じ穴のむじなというところだ。

59 :ポチコロの遠吠え 5/13(つづきだワン):04/05/13 07:24 ID:4Czwht/w
今回のことを教訓にして、抜本的に考え直せ。
★第一は、未納者は、脱税と同じで厳罰に処せばいい。なによりも、納税
制度と同じにしろ。全国民から例外なく取り立てることだ。正直者がばかを
みる制度にしてはいけない。
★第二は、怪しげな大金持ちからたくさん徴収しろ。たとえば、牛肉偽装
事件を起こした浅田というような不埒な男からは、全財産を没収して、
年金に当てろ。こんなふざけた野郎がいまだに、いたとは信じられない。
警察と行政の大変な怠慢だ。北朝鮮系のパチンコ屋から金を徴収しろ。
韓国と日本をまたにかけて稼ぐ、ロッテから徴収しろ。この会社は
日本人から儲けた金を、反日国家韓国に投資した売国会社だ。

60 :ポチコロの遠吠え 5/13(つづきのつづきだワン):04/05/13 07:25 ID:4Czwht/w
日本は罰則のない規則が多すぎるのだ。あっても甘すぎるのだ。未成年の
飲酒も喫煙も罰則がない。刑罰も甘すぎる。人を殺しても10年もたたない
うちに許される。残虐非道、凶悪殺人鬼の未成年が、名前も公表されず、
少年院を数年ででてくる。売春の少女にたいして甘い。渋谷を徘徊する
未成年に対して、警察は取り締まらない。アメリカなら、拳銃を突きつけられ
家に帰れと警察が強制する。我が息子が、アメリカ留学した最初のころ、
日本のコンビニを徘徊するつもりで、夜中に街を歩いてたら、パトカーに
押しつけられてホールドアップさせられたそうだ。

61 :ポチコロの遠吠え 5/13(つづきのつづきのつづきだワン):04/05/13 07:26 ID:4Czwht/w
ことほどさように、日本は社会全体が甘すぎる。たとえば、無期懲役という
刑罰があるが、十年で仮出所するそうだ。そんなバカな話があるかといい
たい。無期懲役は終身刑ではないのだ。「無期懲役」という言葉に非常に
曖昧さがあるのだ。「無期」なのである。だから、たった十年で仮出獄で
きるというカラクリだ。こいつに殺されたり、傷つけられた人間はたまった
ものではない。アメリカのように、裁判官が「300年の刑に処す」と宣言す
るような国家になりたいものだ。婦女暴行、殺人、死体損壊ななど刑罰を
論理的に積み上げると、150年、200年、350年の刑になるだ。みごとな
論理ではないか。

62 :ポチコロの遠吠え 5/13(つづきのつづきのつづきのつづきだワン):04/05/13 07:28 ID:VbJGfkjE
それにしても、甘い、甘い、日本は甘すぎる。だから、シナチャンコロが
凶悪殺人を犯し、尖閣列島に中国調査船が不法に侵犯し、何もできな
いのだ。シナチャンコロの調査船をただちに轟沈せよ。だらしない政府よ、
海上保安庁よ、海上自衛隊よ、フンドシを締めているのか。君たち、タマ
ナシ野郎ではないのか。しっかりせんかい。税金を使ってチンタラするな。

63 :右や左の名無し様:04/05/13 12:39 ID:d2gu4smK
とりあえず人質三人に対してあれだけ誹謗中傷した北岡は論理的に考えて
名誉毀損でブタ箱行き確定だな。

64 :54:04/05/13 17:06 ID:GpmO+vKO
>>57
ポチコロは「今日のゴジラ先生」(>>2)のなかで
「天皇はカミサマなのである。恐れ多い神様なのだ」と書いてたから
皇室の廃止は考えてないと思う。
平成13年4月26日は
「小泉さん、これは幕末にたとえると禁門の変だ。鳥羽伏見の戦いは近いぞ。
すなわち、石原慎太郎内閣の出番は近い。そういう認識なら高く評価しよう。」
と書いていた。
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/kitaoka/opinion.htm

65 :右や左の名無し様:04/05/13 18:53 ID:4mMLdRY4
いや、法制度の違いを全く無視して米国の刑事裁判と日本のそれとを比較されても
困るんですが・・・

66 :右や左の名無し様:04/05/13 23:44 ID:???
犯罪への厳罰化を声高に主張する奴ほど自国の国家犯罪には寛容だ。

67 :右や左の名無し様:04/05/14 00:17 ID:5aoeXjBo
>>66
北の国ですか?

68 :ポチコロの遠吠え 5/14:04/05/14 09:08 ID:dFon+/96
平成16年5月14日(金)
政治家批判の大口を叩いていた筑紫哲也も未納だってさ。

筑紫哲也をマスコミから永久追放しろ。冗談ではないぞ、筑紫哲也、
この売国奴の中の売国奴。唾棄すべき売国奴。シナチャンコロに媚び
へつらい国家を売る男、この野郎が年金未納だってさ。どの面さげて
えらそうなことを言ってきたのだ。謝罪してすむ問題ではない。おのれが
テレビ番組の中で、政治家を叱り、国を叱り、政府を叱り、えらそうに国民
にお説教を垂れてきた行動からみて、ただしゃすまないだろうよ。

ついでに、久米宏はどうだ。関口宏はどうだ。古館伊知郎はどうだ。
福留功男はどうだ。大和田貘はどうだ。テレビ番組で大口を叩いて
いる野郎を片っ端から調べろ。ぞろぞろと未納者が出てくるだろうよ。
未納者は全員テレビ番組から永久追放しろ。


69 :ポチコロの遠吠え 5/14(つづきだワン):04/05/14 09:09 ID:dFon+/96
ついでにタレントはどうだ。有名俳優やタレントには未納者が一杯いる
だろう。たぶん、惨憺たる有り様で、目も当てられない惨状となるだろう。
和田アキコや明石屋さんまやタモリなどはどうだ。意外に、倉の健さん
などは、黙って一言、「払っています」などというかも知れないぞ。
ビートたけしも、「コマネチで払っています」というかもしれないだろうよ。

これは国民年金を見直す千載一遇のチャンスだ。全国民を総点検しろ。
納税と同じような制度にするチャンスだ。マスコミでえらそうな大口を叩いて
いた奴は別にして、低所得の庶民の未納者には、減額して払えるようにしろ。
高額所得者で悪質な未納者には、割り増しで過去の全未納額を払わせろ。
追徴金を課せ。二年分を払うという現行の制度は甘すぎる。全部の未納
期間を対象にせよ。脱税と同じ、税金の課税対象と同じだ。例外を設けては
ならない。例外を認めるから、正直者がバカを見、狡賢い奴が得をするのだ。


70 :右や左の名無し様:04/05/14 09:35 ID:OjZeausF
民主党&マスコミの未納は汚い未納
自民党の未納は綺麗な未納

71 :右や左の名無し様:04/05/14 10:23 ID:VH39bGIn
ゴジラ先生の大好きな都知事も8年収めてなかった。
「即刻知事を辞め腹を切って都民に詫びよ」と書け。
「おのれがテレビ番組の中で、政治家を叱り、政府を叱り、偉そうに
国民にお説教を垂れた」都知事を不問にするのか。






72 :右や左の名無し様:04/05/14 10:34 ID:cV+beSzQ
グーグルで「ディベート大学」を検索すると7番目に出てくるね。
いいことだ。

73 :右や左の名無し様:04/05/14 10:45 ID:???
正直、ポチコロの弟子たちの大半は未納だと思う

74 :右や左の名無し様:04/05/14 17:07 ID:BdLdrfvR
で、ゴジラ先生は当然年金は納められているわけですよね?

75 :右や左の名無し様:04/05/14 17:44 ID:???
>ゴジラ先生は、自由業であるから退職金はないから、老後のために
>夫婦でともに、昔から必死で年金を払ってきた。年金未納問題では、
>腹が立ってしょうがないが、かといって、政治家を大声で責める気にはな
>らない。理由は、税金のような制度ではないからだ。

年金は払っているけれど、結局はそれを野党叩きの道具にしたいだけだな>ポチコロ

76 :右や左の名無し様:04/05/15 12:48 ID:07esuGr3
ならば「社会保険庁は解体せよ。国民から預かった大切な納付金をなんだと思ってるのだ。
国税庁に引き継がせよ。」と月曜に書け。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)