5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーデー逝った香具師の一言

1 :右や左の名無し様:04/05/03 14:17 ID:1kIQjWwo
疲れたぞゴルァ

2 :そうですね:04/05/03 14:42 ID:Mh8hscc8
新宿の会社に仕事で5月1日に行ったら、メーデーで動員をかけられた人たちが
行進していました。まあ、60過ぎと思われる退職者風の方々が多かったですね。
若いのはもちろん遊びに行っているのか殆どいませんね。
大体、メーデーの大会を休み前にやったり組合幹部と書記の利益を守るための
労働運動に興味あります。あの行進をしていた動員されていた人たちも
大半は組合とか党の幹部、関係者ではないのでしょうか。労働者のかすりで
生きている人たちはその旨バッチとかをつけるべきですよ。一般純粋労働者と
区別するためにね。
私はメーデーの行進のそばに仕事で行った自営業者ですけどね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)