5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殘虐國家・アメリカ

1 :大日本報靖會:04/05/05 12:00 ID:???
「 フランスのケーブルテレビ、カナル・プリュスは4日夜(日本時間5日未明)、
 米軍ヘリコプターが負傷者を含む無抵抗のイラク人3人を機関銃で殺害する映像を
 放映した。イラク人虐待問題が国際的に非難される中、「負傷者の殺害は国際法か
 らみて戦争犯罪」(人権活動家)と米軍に対する批判が強まっている。」

60年前から、アメがこんなひどい國だといふことは、わかりきつてゐるが。

2 :保守考 ◆WkReason5A :04/05/05 12:04 ID:eL2Qturg
60年前といわず、建国前からですので、諦めましょう。(笑

3 :大日本報靖會:04/05/05 12:06 ID:???
「 米陸軍のドナルド・ライダー少将は4日、記者団に対し、イラクおよび
 アフガニスタンの刑務所などで、2002年12月からこれまでに、25
 人の収容者が死亡していたことを明らかにした。このうち3人が米兵らに
 殺害されたという。

 イラクでの収容者の虐待に加え、殺害の事実が新たに分かったことで、米当
 局に対する内外の批判はさらに強まりそうだ。(時事) 」

どうせ氷山の一角だらうが。

4 :右や左の名無し様:04/05/05 13:49 ID:???
アングロサクソンどもはアメリカ大陸でもオーストラリアでも
先住民を迫害し虐待し惨殺し、まるで家畜以下のような扱いをしてきた。
タスマニアの先住民はアングロサクソンの落ちこぼれどもの狩りの標的となり絶滅してしまった。
こんな残虐な連中が国家を形成しているのだ、当然その国も十分に残虐性を持ち合わせておろう。

5 :右や左の名無し様:04/05/05 13:54 ID:xwnqa3nZ
>>1
そんなにアメリカ従属や米賜憲法が気に入らないのなら北朝鮮にでも
亡命して反米戦士として活躍すればよかろう。
それともネットで吠えてるだけの屁たれか?(w

6 :右や左の名無し様:04/05/05 15:54 ID:???
アメリカなんて他人の土地をかっぱらってでっち上げた国だ。
残虐で野蛮な国だから気をつけて付き合わなければならない。
しかし北朝鮮は論外。

7 :右や左の名無し様:04/05/05 16:02 ID:???
アメリカは若い国である。 原住民の制圧、新天地開拓、民族の混合など
まだわかい。
しかしこの過程は、多くの民族で共通である。
アジア、ローマ帝国などのように、長い時間をかけて進行した国々も
古いが同じような歴史をもっている。
中国大陸、緒戦半島、日本列島とすみ分けて現在にいたっている。
多くは歴史的時効になっていることがらである。

アメリカは多くの可能性をもっている。 抑圧された民族もいすれ平等に
なっているし、その可能性が大きい。 朝鮮のような精神ブ列病的な
民族国家とは違う。

日本も大戦をへてい民族をうけいれる素地ができつつある。
発展する国家は、多くの異民族の可能性をうけいれ自己のものにする。

アメリカ、にほん バンザイ!


8 :右や左の名無し様:04/05/05 16:37 ID:???
>>7
少し日本語がおかしいですねw

9 :右や左の名無し様:04/05/05 18:26 ID:???
>>8

ワタクシハアメリカジンデス

10 :右や左の名無し様:04/05/05 20:05 ID:???
>>7
> 発展する国家は、多くの異民族の可能性をうけいれ自己のものにする。

菊地や石原都知事は傾聴すべきだ。

11 :右や左の名無し様:04/05/05 20:50 ID:???
 アブグレイブ刑務所虐待事件は米CBSテレビが4月28日に証拠写真を放映した。
イラク人収監者への虐待は憲兵中隊の兵士らによって昨年10〜12月に多発し、
米軍情報部隊や米中央情報局(CIA)が尋問に関与した疑いも浮かんでいる。
 バグダッドの西約20キロにある同刑務所は旧フセイン政権下で拷問や処刑が行われ、
「恐怖支配」の象徴の一つだった。昨年4月の旧政権崩壊後、米軍が管理し、大幅に改修。
ラムズフェルド米国防長官らも視察に訪れた。武装組織メンバーや刑法犯ら数千人が収監
されている。


12 :ぁゃιぃアズマ人:04/05/05 22:54 ID:???
 アメリカがどうこうの言うより、現地軍のモラル低下が現在進行中で、ついに
発症レベルまで進行してしまったんだろ(藁
 軍民区別のつかない戦場で、現地軍はかなりのストレスを受けてるハズ。
それが軍規の緩みを生み、捕虜虐待や残虐行為などがエスカレートしてるんだろ。
 現地人の支持が得られない対ゲリラ戦は、侵略軍のモラル低下を生むもので、
ベトナムで起こったことの繰り返しを米軍はしていることになる。
 イラクに残留する期間が長ければ長いだけ、米軍のモラル低下はますます
進行していくことになろう。このまま無理にイラク介入を続ければ、アメリカは再び、
ベトナムシンドロームを追体験することになるかもしれん。
 アメリカのポテンシャルが落ちるのは対米債権や国際経済の問題もあるから
一概に良いことだとは言えないが、心情的に言えば小気味がいい罠。
 ムジャヒディーンさまさまですな。まあ、米軍とゲリラのとばっちりを受ける
イラクの民衆にとっては、どちらも忌み嫌う存在であるのは確かなのだろうが。
端で見てる分には、ざまあないね、と言う感想しか受けんなあ(藁

13 :右や左の名無し様:04/05/06 01:38 ID:???
イラク人虐待:「米軍は帰れ」バグダッドで抗議デモ
虐殺に抗議し、アブグレイブ刑務所の前で行われたイラク人のデモ=AP

 イラク駐留米軍によるイラク人虐待問題の舞台となった首都バグダッド西方の
旧アブグレイブ刑務所前で5日、虐待に抗議する大規模なデモが行われ、拘束さ
れている人の家族ら約1000人が米軍への怒りの声を上げた。
 デモを呼び掛けたのは、外国人拉致事件で人質解放の仲介を務めたイラク・イ
スラム聖職者協会。「米国の自由と民主主義はどこにあるんだ」「米軍は帰れ」
などと書かれた横断幕やプラカードを掲げた参加者らは「のろわれたブッシュ
(米大統領)は民主主義と自由の敵」などと連呼してデモ行進。
 今年2月に拘束されたことがある農業イブラヒム・ハッサンさん(57)は
「体を検査すると言って裸にされた。神が許す行為ではない」と怒り、米兵に
殴られたという手のけがを見せた。ハッサンさんは「米軍は面会を認めなかった。
拘束の翌日には家族の面会を認めた旧フセイン体制の方がまだ良かった」と話す。
 息子を拘束された女性教師のナジハ・ハリドさん(45)は「ブッシュこそ巨大
なテロリストよ」と憤った。

14 :右や左の名無し様:04/05/06 10:08 ID:???
Shock, outrage over prison photos

http://edition.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/30/iraq.photos/

15 :右や左の名無し様:04/05/06 10:20 ID:???
米軍に抑留され、昏睡状態となって戻ってきたイラク人男性

http://blog.livedoor.jp/awtbrigade/archives/528805.html

16 :右や左の名無し様:04/05/06 21:49 ID:???
 米兵によるイラク人虐待が明るみに出たアブグレイブ刑務所で、
3月まで5カ月にわたる任務を終えて帰国した米カリフォルニア
州兵らが、地元紙の取材に「長時間勤務からくる不満やストレスが、
飲酒や自殺として表れていた」などと語り、士気の低下が著しい
軍内部の実態を明らかにした。
http://www.asahi.com/international/update/0506/011.html

17 :右や左の名無し様:04/05/06 22:02 ID:???
ポーランドの新首相Marek Belkaはポーランド軍の
イラクからの撤退を公式と計画していると
"Zycie Warszawy"紙が報じた。
Belkaは2500名弱のポーランド兵の帰還のための
タイムテーブルを作成中であると同紙は木曜日に、
政府要人からの情報として伝えた。

http://www.n-tv.de/5241900.html


18 :右や左の名無し様:04/05/06 22:24 ID:???
 6日付の米ワシントンポスト紙は、米兵によるイラク人拘束者虐待事件が
発覚したバグダッドの刑務所に勤務していた女性上等兵(21)が、床に
横たわる裸の男性の首に付いたひもを持った写真を1面に掲載した。写真は
男性が首輪を付けられて米兵に引かれているようにも見える。衝撃的な映像が
新たに浮上したことで、イラクや周辺国での反米感情や、米国内でのブッシュ
政権への批判がさらに拡大することも予想される。
 同紙は他にも、米兵と見られる複数の人物が見守る中、足を縛り付けられて
床に横たわった数人の裸の男性▽頭に黒い袋をかぶせられ、鉄格子に手錠で
つながれた裸の男性▽寝台に後ろ手に拘束され、女性の下着を頭にかぶせられた
裸の男性−−などの写真を掲載した。いずれも刑務所で撮影されたと見られる。
(毎日新聞)

19 :右や左の名無し様:04/05/06 22:51 ID:???
http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml

ビデオだと。。。

20 :右や左の名無し様:04/05/07 01:39 ID:???
 カタールの衛星テレビ、アルジャジーラによると、イラク中部ナジャフを
包囲していた米軍は6日、市内に進撃し、イスラム教シーア派強硬派ムクタ
ダ・サドル師派の民兵組織と激しく交戦した。イラク人側に41人の死者が
出たという。米軍はサドル師派から州知事庁舎を奪回した。



21 :右や左の名無し様:04/05/07 11:00 ID:???
ニューヨーク・タイムズは、4月30日、イラク占領米軍の空軍将校が前日
29 日に証言した内容を次のように報道した。
「過去48時間に、F-15E 、 F-16 戦闘機、艦載機の F-14 、 F-18 戦闘爆撃
機 が36個の500ポンド爆弾をファルージャに投下した。日中はAH-1W スー
パー コブラ・ヘリコプターが上空をホバーリングし、ヘルファイアー・ミサイ
ルを撃 ち込んだ。夜間は、AC-130武装ヘリコプターがイラク人武装兵を輸送中
のトラックと車を攻撃した。――空軍は、民間人に被害が出ていることを承知し
ている。」
人口10万の都市を包囲し、住民が避難することを困難にしたうえで、大量の
爆弾を集中的に投下したというのである。

22 :右や左の名無し様:04/05/07 12:36 ID:???
アメリカってイラクで何人殺してるんだろう。

23 :右や左の名無し様:04/05/07 21:13 ID:???
>>22
推定される犠牲者の数は、ここに掲示されています。
http://www.iraqbodycount.net/


24 :右や左の名無し様:04/05/08 04:28 ID:???
フジテレビキャスターが虐待を擁護

 5月3日(月)のフジ系列のニュース番組「FNNスーパーニュース」

 「捕虜の虐待なんて当たり前のことです。インターネット
  の時代ですから、パッと広まってしまう。それが問題ですね。」

→番組連絡先等
  http://www.fujitv.co.jp/index.html
  (FNNスーパーニュース意見フォーム)
  フジテレビ視聴者専用電話:03―5531−1111


25 :右や左の名無し様:04/05/08 22:13 ID:???
昨年12月に、「武器を運んでいた疑いのある」イラク人3名を
米軍アパッチヘリが攻撃し、2名は即死、負傷した最後の1名に
再度機銃を掃射して殺害する場面の映像。

http://www.hraunfjord.com/apache_killing.mpeg

映像に関するロバート・フィスク氏の記事
http://www.zmag.org/content/showarticle.cfm?SectionID=15&ItemID=5472

26 :右や左の名無し様:04/05/09 17:14 ID:???
イラク国民も大変だな。一難去って又一難。
とはいえ、国民などいう一般大衆は結局何が来ようと
縛られ、打たれ、殺されるためだけに存在する、ということが良く分る。

27 :右や左の名無し様:04/05/10 01:14 ID:???
 米軍によるイラク人虐待問題で、この虐待・拷問の舞台となった
バグダッド郊外アブグレイブ刑務所に配属され、内部告発に接した
上官の1人、マイケル・シェリダン元予備役少佐(41)は読売新
聞の取材に対し、「虐待が行われたのはアブグレイブだけでない」
「若い憲兵らは罪を着せられた」などと述べ、虐待が米陸軍情報部
による組織的関与だったとの見方を裏付けた。(読売新聞より抜粋)



28 :尊皇攘夷:04/05/10 12:39 ID:???
米軍の蛮行は批判されて当然だが、世紀の大事件のような報道は情報戦の一つと理解すべきだ。

人道的見地からの批判と、政治的目的を果たすための攻撃材料としての批判がある。
この程度の捕虜虐待なら、今現在も中国政府がやっていることだ。
ロシア政府がチェチェンで治安維持のために弾圧している事を忘れたのか?

冷静に虐待批判と、政治的目的の批判を判断して受け止めるようにしないと間違った結論になってしまう。

29 :右や左の名無し様:04/05/10 13:02 ID:???
>>28
 中国やロシアがやっていることと変わらないかマシなぐらいだし、
アメリカは正しいのだから大目にみてやれ、と言うことだな。

30 :右や左の名無し様:04/05/10 13:03 ID:???
軍用犬使い、裸のイラク人収容者虐待 米誌が写真公開
http://www.asahi.com/international/update/0510/010.html

31 :右や左の名無し様:04/05/10 13:40 ID:I1XJp82P
>>29
違うよ。アメリカ批判と虐待批判を混同するなってことだ。

32 :右や左の名無し様:04/05/10 13:49 ID:2e+Pr3uN
所詮犯罪人がわたってつくった国家だ!

33 :右や左の名無し様:04/05/10 14:22 ID:???
>>31
そうだな。北朝鮮批判と拉致批判も混同するなってことだ。

34 :右や左の名無し様:04/05/10 14:47 ID:???
米兵に裸にされた12歳のイラク人少女の画像まだー?

35 :右や左の名無し様:04/05/10 21:53 ID:???
アメリカは信頼を失い続けている。これは冷酒のように後からきいてくるだろう。
9.11にアメリカの傲慢さへの反撃という要素のあることを受けとめられなかっ
たのは、アメリカ人の戦争への反省のなさに由来している。
たぶんそこが日本人や西欧人との相違だろう。


36 :右や左の名無し様:04/05/11 23:03 ID:???
拘束イラク人の9割「誤認」、過剰な武力もと赤十字
http://cnn.co.jp/world/CNN200405110023.html

37 :右や左の名無し様:04/05/11 23:15 ID:???
新たなイラク虐待容疑 アムネスティ公表
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20040512k0000m030090000c.html

38 :右や左の名無し様:04/05/12 00:27 ID:???



ア メ リ カ の や っ て る 事 は 鬼 畜 以 下





39 :右や左の名無し様:04/05/12 00:38 ID:???
小沢一郎 曰く
「大体、イラクの武装勢力の行動を「テロ」といえるのか?」
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji/2004/fuji184.htm

40 :右や左の名無し様:04/05/12 03:25 ID:???




アメちゃん、悪いことしたら、駄目、よ。

ひとに迷惑かけちゃ、メ。





41 :右や左の名無し様:04/05/15 05:54 ID:???
殺害された米人の父親「息子はブッシュの罪で死んだ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514i3z3.htm

 イラクで武装勢力に拘束され、殺害された米国人ニック・バーグ氏の父親は
13日、ペンシルベニア州ウェストチェスターの自宅で地元ラジオに対し、
「息子は、ジョージ・ブッシュ(大統領)とラムズフェルド(国防長官)の罪の
せいで死んだ」などと述べ、ブッシュ政権への怒りをあらわにした。

 父親のマイケル・バーグ氏はこの中で、イラク侵攻や、テロ捜査の権限強化
などを定めた愛国法などの政策を痛烈に批判。「わたしが育った米国とは違う」
と述べ、自ら反戦団体に加入したことを明らかにするとともに、自宅の庭に反戦
のメッセージが書かれたプラカードを立て掛けた。(時事)

(2004/5/14/11:09)

42 :右や左の名無し様:04/05/15 06:17 ID:9jQeFk54
無駄な抵抗はよせ。

43 :右や左の名無し様:04/05/15 12:20 ID:???
ベトナムの二の舞になるだけだからな

44 :\[・ム・ ](州)\(^■^ ラ 【卍】:04/05/15 15:27 ID:RB0JNy7c
ユダヤ☆シオニストによるイスラエル建国に対抗してアラブ連合が生まれたことも、枢軸軍リター
ンマッチ再開と見ることができるな。まだ正義の戦いは、続いているのだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)