5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな知識人

1 :右や左の名無し様:04/05/08 15:54 ID:RKGsS/hv
福田和也

2 :右や左の名無し様:04/05/08 18:54 ID:rDXwgLqZ
知識人と呼びたくないけど、しかたない。同意。
過去に理想的な社会が実在していたもののようにして、現在を断罪するのは
この人に限らず、正論や諸君に物書く人たちに多く見られますね。


3 :右や左の名無し様:04/05/08 19:04 ID:5LR8H61/
福田は保守系の文芸評論家としては、かなりマシな方だと思うけどね。
思想的に異なる者(例えば香山リカ)とも冷静に話ができるし、多方面への
目配りもある。わりと自己の立場を客観視できるタイプだ。
西尾幹二とか、藤岡信勝とか「つくる会」の連中は、もうどうしようもない。

4 :右や左の名無し様:04/05/08 19:09 ID:???
香山リカとはキチ○イ同士気が合うのさ。

5 :右や左の名無し様:04/05/08 19:38 ID:w/zLLjvw
佐高信
知識人と呼ぶのもアレだな。

6 :右や左の名無し様:04/05/08 19:41 ID:D2rBVwmy
筑紫哲也
こいつが司会してる番組見るとムカムカする。


7 :右や左の名無し様:04/05/08 20:16 ID:???
福岡政行

一体どんな視聴者が彼のコメントなんか求めているのか?
いなくてもいっこうに困らないのに、そこに隙間があるからはめ込んでいるだけ
という知識人の典型

8 :右や左の名無し様:04/05/08 21:07 ID:???
和田春樹。
北朝鮮の手先。

9 :右や左の名無し様:04/05/08 22:34 ID:uL3ON/JB
知識の「ち」の字もないが、S-RAM。2ちゃんから消えて欲しいと思っている人も多いハズ。

10 :右や左の名無し様:04/05/08 22:38 ID:???
>>9
過疎隔離板のここしかいないからそんな思ってる人はいないよ。
それよりあっちこっちに出没して粘着するkoueiのほうが…。

11 :右や左の名無し様:04/05/08 23:11 ID:???
>9-10

手段を選ばぬ屁理屈左翼代表、S-RAM。
現実無視のお花畑左翼代表、kouei。

いわば現実の左翼の代表者として、バカ右翼代表、菊池・大日本報靖会と共に
日本の政治思想の現状を反映させるためには必要なコテハンでは無かろうかと。

12 :右や左の名無し様:04/05/08 23:13 ID:???
粘着ってだけでDQNと見なされるのが

2ちゃんの健全さだよね

あっしには何の関わりもないけれどコテハン叩きは他でどうぞ

13 :右や左の名無し様:04/05/08 23:15 ID:???
あ粘着てのは、悪いけどコテハン叩きの人のことねw

14 :右や左の名無し様:04/05/09 02:05 ID:???
S-RAMもkoueiも知識人じゃないんだからさ大目に見てあげなよ。
どちらも必死なんだと思うぜ。


15 :右や左の名無し様:04/05/09 11:23 ID:???
姜尚中は嫌いだな。

16 :右や左の名無し様:04/05/10 00:00 ID:mdVK2FFf
宮台真司
最近めっきりテレビ出なくなったけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)