5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】最悪!三菱自動車【廃業】

1 :最低人類0号:04/05/07 22:47 ID:bqlJNMOk
おい、おまえら、三菱の車なんか乗ってんじゃねぇぞ!!ボケ!

ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!! 覚悟汁!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

2 :最低人類0号:04/05/07 22:48 ID:bqlJNMOk
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50

3 :最低人類0号:04/05/07 23:11 ID:bqlJNMOk
【追悼】さようなら三菱自動車【もうダメポ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083827307/l50
【潰れてくれ】三菱自動車【消えてくれ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083500533/l50
〜〜〜 おごる三菱久しからず 〜〜〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083844972/l50
三菱自動車に乗ってる奴は、殺人者予備軍
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083852400/l50
三菱はヒュンダイに吸収合併されるべき!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083857789/l50


4 :最低人類0号:04/05/07 23:17 ID:???
● 以下の項目に該当するスレッドは禁止です。
 −OFF会の内容など、第三者から分からない話をすることを目的としている
 −スレッドの1に叩く根拠が明記されていない固定ハンドル(2ch内)叩き
 −馴れ合い・自己紹介を主な目的としている
 −個人サイトの観察・批評(ネットウォッチ)を主な目的としている
 −企業に関するスレッド
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 :最低人類0号:04/05/07 23:37 ID:bqlJNMOk
>>4
もはや、企業としての最低限のモラルさえ存在しないという事でスレ建てましたが何か?

6 :最低人類0号:04/05/07 23:50 ID:ob0gzhea
三菱の車に乗って死にたくない!
三菱車のタイヤで死にたくない!

7 :最低人類0号:04/05/08 00:08 ID:???
ゆりかごから墓場まで
三菱グループ

8 :最低人類0号:04/05/08 00:08 ID:A6P9kfAz
タイヤに突然襲われ無くなかった幼子のお母さんや
そのお子さんご家族の事を思う時本当に言葉があり
ません。

自工・ふそうの現社員の本当の気持ちがしりたいです。

9 :M自社員:04/05/08 00:17 ID:z5P+g81W
私は 直接開発に関わる部門ではないですが
正直亡くなられた方の親御さんも少し必死すぎですね。
我々は何も悪いことしてるとは思いませんし宇佐美元会長も悪気があってやったわけではない。
何か、みんな騒ぎすぎだなぁと。車なんて 所詮人が作ったものだし
壊れないほうがおかしいですよ。まぁ私は関係ないので

10 :M自社員:04/05/08 00:21 ID:z5P+g81W
とにかく 三菱は悪いものを作ろうと思って作ってるわけではないし
トヨタなんかも実際リコール隠してるでしょう。
みなさん そんなに三菱に文句言いたいなら 実際に入社してみればいいよ

僕は三菱が大好きですので

11 :最低人類0号:04/05/08 00:22 ID:aHZaeLua
別板でこんなの発見したが・・・
どうもジョークや語りではない気がしてきた。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/05/07 13:35
ウチが潰れるワケないでしょ?
いまも財閥グループ各社や多くの国民から熱い応援をいただいていますよ。
一部の非国民的な輩が騒いでいるだけですからね。
どこのメーカーだって黙っているだけで
実際には人の一人や二人殺しているものですよ。
そうやってクルマは発展してきたんですよ。分りますよね?
まぁ、お亡くなりになった方にはお気の毒ですが
国の産業発展に貢献したと思えば名誉なことじゃないですか?


オレは高卒だけど、こんなこと言ってる所長はバカだと思った、マジで。

12 :M自社員:04/05/08 00:23 ID:z5P+g81W
まぁ簡単に言えばそうですよ
亡くなられた方のおかげで よりいいものを作れるわけですし
耐久テストもしてるんで。ふそうなんかは88万キロも耐久テストさせてるわけですから
運送会社の整備不良としか思えない そもそも 運送会社なんて 何処もいい加減でしょう

13 :最低人類0号:04/05/08 00:30 ID:P++1HHij
お悲惨西に死。

14 :最低人類0号:04/05/08 00:36 ID:MM8D2RKS
                       ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    ( 麒麟 )( 硝子 )( 地所  )( 郵船  )  商事 )( 糖蜜 )( 電機 )( 化学 )( 重工 )

15 :最低人類0号:04/05/08 03:37 ID:TzJYvXTt
来週の「関口宏の東京フレンドパークU」
            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ    `ヽ.       パ ジ ェ ロ !
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /             パ ジ ェ ロ !
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´


16 :最低人類0号:04/05/08 04:35 ID:???
うらーわレッヅ頑張れ!

17 :高島平:04/05/08 05:11 ID:???
父さん〜事件でつ(w

18 :最低人類0号:04/05/08 09:49 ID:oXRDvG4E
>>15
ルーレット盤からパジェロか消えない限り、10万円相当の金貨を
持ち帰るタレントが出てもおかしくないよな。

19 :最低人間0号:04/05/08 09:59 ID:oT/8nddA
俺は以前三菱自動車の取引先で働いてますた。リストラで首切られたけど。
朝礼では毎朝主任が三菱が輸送コストを下げろとか些細なミスにも文句つけてくる
のにそのくせ向こうのミスは知らん顔するから困るとこぼしていた覚えがありまつ。
何か取引先同士の罪のなすり合いって日常茶飯事だったみたいね。幹部連中捕まって
近々起訴されるだろうけど奴らは最後まで罪を認めないと思うよ。

20 :QP:04/05/08 10:10 ID:???
業績悪化→コスト下げろ→安全性に欠ける→
事故おきる→リコール隠し→国民の信頼激減→
さらに業績悪化→提携企業に見放される⊂ヽ(´∀` )/⊃
最悪のパターンだな( ゜Д゜)y─┛~~
ついでにM自社員とかいうやつよ!
トヨタはコスト落としても品質は落とさないんだから
三菱とやってることは天と地の差があるけどな!
トヨタは品質にはめちゃめちゃ厳しいんだから一緒にすんなや!


21 :最低人類0号:04/05/08 10:29 ID:yxFlGSFb
>>18
近いうちにこれになるから。
http://worldwide.hyundai-motor.com/cybermall/showroom/rv/terracan/index.html

22 :最低人類0号:04/05/08 13:18 ID:???
語り〜あかせ〜ば〜 和議ない〜けれど〜
過ぎてみれば今では〜 辛い話〜だね〜
3人暮し〜たぁぁぁ〜 あの〜部屋のぉぉぉ〜
遊戯は心にぃぃぃ〜 いま〜も〜ある〜
あぁ〜 今度は〜 帰ぇぇぇ〜したくな〜い〜
ひ・と・ハ・ブ〜 ふ・た・ハブ〜 そして〜めぐり〜合い〜

『そうか 悪かった』〜 倖せ〜なのか〜
あの頃より詭弁に〜 なった〜みたいだ〜ね〜
メナスにゆれ〜るぅぅぅ〜 白い〜髪ぃぃぃ〜
昔とおなじぃぃぃ〜 その〜え〜ぐさ〜
あぁ〜 今で〜も〜 覚〜書き〜だ〜よね〜
ひ・と・旨〜 ふ・た・旨〜 そして〜めぐり〜会い〜

波にうかれる〜 栄華の代が〜つらい〜
世情に疎いところも〜 昔のまま〜だね〜
無茶を言って〜はぁぁぁ〜 怒らせたぁぁぁ〜
大殿すぎて〜たぁぁぁ〜 あの〜頃(2002)〜は〜
あぁ〜 いまでも〜 害〜している〜よ〜
ひ・と・春〜 ふ・た・春〜 そして〜めぐり〜 bye〜



23 :最低人類0号:04/05/08 14:51 ID:???
>>22
わりー これ元歌何?

24 :最低人類0号:04/05/08 17:15 ID:???
>>23
「そして…めぐり逢い」 唄 五木ひろし
だと思われ。


25 :最低人類0号:04/05/08 18:09 ID:???

 じゃぁ、これから、脱輪タイヤで直撃され

 死んだ、つか、メ几
          木又された

 主婦の女性 もしくは、ご家族 気持ちに なってみよう。

 そこにあったのは 小っちゃいけど ごく普通の幸せな生活 な日常 。

 はい、どうぞ↓


26 :最低人類0号:04/05/08 21:38 ID:ic8pX8Zq
【スリー】三菱自動車工業株式会社【ダイヤ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/l50

443 名前: 自動車部品メーカーの社員 [sage] 投稿日: 04/05/08 17:11 ID:dsGG/W+0
うちの会社から、納入している某車種の部品が、MCチェンジにより部品が変更になった。
うちでは、旧部品と新部品の切り替えを三菱のカンバン通り円滑に行った。
ところが、ある日突然、三菱自工からとんでもない電話が・・・・
要約すると、次の通り。
「MC後の車の何台かに、MC前の部品が組み付けられ、リコールに発展しそうな大問題になっている。
部品の交換費用を全額負担して欲しい。」
ポイントを整理すると、

1.うちの伝票を見る限り、カンバン通りに部品が出荷されている。
2.三菱は、旧部品の余りはうちに返品したと言っているが、うちには返品されたという記録がない。
3.車体へのの取り付けは、三菱で行っている。そして、MC後の車に旧部品を取り付けると、
 干渉する箇所があるので、普通は取り付け不可能。(なのに、力技で無理矢理付けている)

三菱は、これだけの状況証拠が揃いながら、100%の過失をうちに押し付けた最低な会社です。
潰れてください。ちなみに、今回の不具合は、リコールに相当する不具合ですが、三菱はそれを
公表しませんでした。

27 :最低人類0号:04/05/08 23:34 ID:rAERUEQf
>>26
開発部門が作りこんだクズな設計仕様を工場部門が更にクソに仕上げる。
信じられないような最低の連携で三菱車の品質は保たれているんだね。

28 :最低人類0号:04/05/08 23:42 ID:oIi06bKy
三菱自工が駄目なのです。私は重工社員、常にお客様の最前線で開発の仕事をしており、クレーム隠し等はありえません。客先の顔の見えない自工が駄目なのです。産業再生機構入りして欲しいものです


29 :名無しさん@そうだ登録を抹消しよう:04/05/09 00:44 ID:cUulnW9B
これからも現状維持を続けていきたいと思います。

     社員一同

30 :最低人類0号:04/05/09 02:55 ID:???


31 :M自社員:04/05/09 05:13 ID:njw2zHBY
え?トヨタのリコール隠してるのでは?
別に三菱に限らず 良品と不良品の差なんて紙一重
幸せの家庭だろうが何だろうが そんなの社員3万人の三菱には 関係ないよ
1家族のことなんて。三菱だろうがトヨタだろうが 道走る車なんだ
がたがた言わないでください

32 :戦中派:04/05/09 06:00 ID:N4VIKOV9
数年前、太平洋戦争で裁判途中に死刑判決を受ける事が確実なことから
自宅監禁中に隠し持ったピストルで自殺を図り失敗した東条英機の子息が
何の関係なのか三菱自工在籍し社長をしていました。
このたびは東京市長・宮内庁長官・日銀総裁など経歴した日本の超一流家の
宇佐美家の跡取りが逮捕という、しかも内容たるや全くの無辜である一般市民を
死亡させるという重大事件の責任を顧客であるユーザーに会社を挙げて転嫁する
という悪質極まりない犯罪です。
これらを見るときに何か呪われた因果関係を想定されます。


33 :最低人類0号:04/05/09 11:37 ID:tC19N+O5
顧客情報保護と情報セキュリティ対策実施概況ならびに事業再開のご報告
ttp://www.japanet.co.jp/

ジャパネットは、TVショッピングは再開したけど、ネットは未だに自粛してるんだぜ。
人殺したわけでもないのに、経営者がしっかりしてる企業は違うな。

その点三菱は・・・

日本のまじめと、
ドイツのまじめから生まれたコンパクトカー
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/COLT/

ふざけるな!少しは自粛しろよ!!


34 :最低人類0号:04/05/09 12:06 ID:tC19N+O5
三菱自動車のリコール隠蔽事件について思うこと 〜会社のためだけの正義と社会の不正義〜
ttp://hiro0919e.exblog.jp/245017
あの自動車会社のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
あの自動車会社のトラック・バス部門のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/index.html
ぱっと見、人命に関わる悪質な犯罪を犯し、逮捕者を出した会社のサイトとは見えませんね。
ホームページはすでに一つのメディアとして認知されているのですから、もうちょっとうまく使われることをおすすめします。

どこの会社でも起こりうることですが、会社のためだけの正義と社会の不正義が極度に一致した例だと思いました。
逮捕されたのはいずれも企業の幹部であり、会社のコストを増大させないために欠陥車両のリコールを行わなかったと聞きます。
事実を隠蔽し、責任を自社顧客に転嫁し、ついには死亡事故まで起こさせる結果に至ったのは、まったくもって残念なことだと思います。

三菱自動車のコストを増大させない目的のために。
企業幹部の出世のために。

そういえば、しばらく前に
新入社員の倫理観が悪化 「良心よりも指示」優先
なんて記事もありました。

今回の三菱自動車の一連の事件をみて、思い直してくれることを願います。
会社のためだけの正義は、いづれ会社と自分を滅ぼします。

35 ::04/05/09 12:45 ID:gnuc1em4
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 梅川梅川!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 梅川梅川梅川!
  梅川〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





36 :最低人類0号:04/05/09 12:55 ID:???
被害者の母親はどうしたものでしょう。

37 :最低人類0号:04/05/09 13:56 ID:???
三菱電機のCM見ただけでムカついてきた。

人殺しの同族め。

38 :最低人類0号:04/05/09 16:25 ID:tC19N+O5
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?

39 :最低人類0号:04/05/09 16:36 ID:???
まあ、三菱はリコール隠しの件以降、正直に
報告してるからだろうな

40 :最低人類0号:04/05/09 16:59 ID:zALQIn9e
三菱の官需事業のほうがひどいと思うぞ。
自衛隊とかロケットとか。

41 :最低人類0号:04/05/09 17:03 ID:???
燃えてるよ。
http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20040509it04.htm

42 :M自社員:04/05/10 00:08 ID:TvFnTrlw
まぁあなた達被害に遭ったわけじゃないんだし
五月蝿いよ(笑)
三菱がどうなろうが 無職の君たちには関係ないんだろうし

43 :最低人類0号:04/05/10 02:53 ID:kXEW22Tn
>>42
お前、本当は社員じゃないだろ?

44 :M自社員:04/05/10 05:13 ID:TvFnTrlw
製造部門だけどね

45 :最低人類0号:04/05/10 07:41 ID:???
>>44
「モダンタイムズ」にでてくるチャップリンみたいな工員か。

46 :教育的シド:04/05/11 02:54 ID:???
Lie、lie、lie、lie、lie〜 You're a dia?dia?dia? dia?dia?
Tell me why、tell me why、 whyd' you have to lay?
Should've realised that you〜 Should've cold the wealth〜
Should've realised you know what we'll think〜
You're in suspense show〜 You're Anita?
Now we wanna know、and we know we wanna know〜
Why you never look us in the face〜
Broke a confidence just to please your ego〜
Should've realised you know what we know〜
You're in subway's region〜 You're a barrier?

We know where you escape、everybody that you know〜
We know everything that you do or say〜
So when you tell "dia"、we won't always be in your way〜
We're nobody's fool and we know all because we know〜 what we know〜
You're in eco-mission〜
You're a dahlia! You're a dahlia! You're a dahlia!
A dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia〜



47 :最低人類0号:04/05/11 02:55 ID:???
Dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia、dahlia〜 You're a dahlia!dahlia!dahlia!dahlia!dahlia!
I think you're funky、you're fucking ma-ma〜
We don't need it、don't need your brewing crown〜
Should've realised we don't know where you are〜

You're in suspension〜 You're in suspension〜 You're in suspension〜
You're a tire!〜 You're a tire!〜
You're a tire! Retire! Dieeee〜

訂正:3人暮らしたぁぁぁ〜→母と過ごしたぁぁぁ〜


48 :最低人類0号:04/05/15 05:15 ID:???

    ||         
    || ハニャーーーーン!!
    || ヤメテヨー!!
    || ミツビシィ、
    || シニタクナイヨゥゥ!!
  ,。∧|∧゜∧_∧
 。・゚(>O<ll)゚・∀・ ) みつびしぃは尊い人命を奪ったので死刑!!                                   
  ゚ n~~∩・゚ と )                                     コンナノ ヤダヨー!!
  (( O,;, ノ〜〈ヽ、ヽ                                    ダイムラータスケテー!!
  。⌒゚し' )) __) (__)                  ∧∧   ∧∧ ママー     ダイムラー!! オナガイヨォォ!!
 i・゜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      °∧∧・_∧ 。・゚・(*>_<)゚。  (;0;*) ∧_∧  。∧∧・゚ ∧∧
 。, |            ̄|   。゚・(>O<*)∀` )   ミ三彡   ミ三彡  ||∀・ ) 。゚(T0T;) (゚Д゚#) 馴れ馴れしく
 し〜〜〜        .  ̄|  。・゚ミ三彡⊂  ) 〜O__,つ  と_と_ノ〜.||と  )  ミ三彡  と  |)  「ダイムラー」なんて
.゚; |               ̄|(( ⊂,_ )〜 人  l二二二二二二二二lY  人   )  )〜 |   |〜 呼ぶんじゃねぇゴルァ!!
";∵(__∧,,ヘ ____     ̄| (/ (__)__)  ◎◎     ◎◎(__)__)  (/;iヾ)  U^U
 と´⌒⊂(#゚,ρ。)  _,、    ̄ ̄ ハニャアアアアアアン                    ⊂∵;;゚⊃
 ⊂∵⊃ "'∧∧ノ  ヽノ     ヤメテェェ ツレテカナイデェェ
       (。0;,゙#)っ(⌒っ     ミツビシィハ リコールカクシガイイノーー
        " ` ⊂::゚;':⊃


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)