5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID】ミステリ板住人被害者の集い19【粉々】

1 :最低人類0号:04/05/14 15:20 ID:tGm2Ohpt
今回もおねだりがありましたのでスレ立てました。まだまだ続きますよ〜
>アフォの溜まり場はもう用なしだから次話しな。

前スレ
【叩き】ミステリ板住人被害者の集い18【早めて】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084175333/

当スレでのミステリ板住人の呼称
・馬        ・馬人
・ミス住      ・ブス住
・デラ弁      ・ひまピン
・味噌汁     ・味噌
・チンコス    ・マンコス
・原人       ・木星人
・でおす2世   ・社長
・パンパン    ・フデモノ
・笑われ芸人  ・校正マン
・トオル     ・なり

 ★これまでの職歴(肩書き)★ 順不同
大手広告代理店勤務、資産家の教養人、Vシネマの脚本家(「卍舞」新作準備中)、
業界でも評判のライター、社長か株長者、父祖の代からの資産と株の上がりで悠々自適、
校正マン、人気の構成作家、言論界でも鬼才を遺憾なく発揮している出版関係の会社経営者etc

2 :最低人類0号:04/05/14 15:20 ID:???
ミステリ板住人(書斎魔神)とは?
ミステリー板で発生し、蝗式に他の板・スレを食い荒らしながら成長を続けています。
活動範囲は広く、これまでミステリー板、一般書籍板、文学板、映画板、アニメ板、
アナウンサー板、オカルト板、 芸能有名人板、特撮板、海外テレビ板、時代劇板、
無職・だめ板、SF板、実況板、批判要望板、運用情報板、漫画板、地理お国自慢板での出没が
確認されています。
この広域荒らしが目をつけたスレッドでは、小説や映画に関する深い知識(と本人は思っている)を
背景にしたラディカルな言説がガンガン投下されます。
爆撃を受けたスレッドでは、住人たちによる挙国一致の無視運動が展開されますが、結局は
徒労に終わってスレが廃墟化してしまうようです。
使用ハンドルは、ミステリ板住人、書斎魔神、ウルトラマンコスモス、グリフォン、
ミスター・ミステリ、ミステリ、平塚原人など。
なお、名無しでの自作自演も多用しているので観察には注意が必要です。

3 :最低人類0号:04/05/14 15:22 ID:???
参考
書斎魔神研究
ttp://majin_kenkyu.at.infoseek.co.jp/
魔研BBS
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2485/
ミステリ板住人さんの情報が満載
彼の人となりのついでに住所と本名に迫るサイト
ttp://psycho_boge.tripod.com/asahiku.html
「グレーゾーンの荒らしを憂える研究所」
ttp://grayzone_ri.at.infoseek.co.jp/
Dat落ちした過去ログを収納。最悪板歴代スレも有り

★現在投票実施中★
アンケート掲示板(http://www.homepageguide.net/2ch/vote/vote/
ミステリ板住人を荒らしだと思うか否か?
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1066019833/l50
ミステリ板住人をアク禁にすべきか否か?
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1066044261/l50
時代劇板にも強制IDを導入するか否か?
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1066027000/l50
ネタバレは非、はミステリ板の総意
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1072654542/

関連スレッド
【ネタバレ】ミステリー板自治スレ【イクナイ】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1083688170/

4 :重要参考資料 その1:04/05/14 15:23 ID:???
 ××××様

突然のメールで失礼いたします。横浜ケーブルビジョン(株)と申します。
過日、イッツ・コミュニケーションズ(株)様宛、掲示板の「あらし行為」に対す
る防止要請が貴方様よりありました。
該当者を調べましたところ、弊社(横浜ケーブルビジョン(株))の加入者様であ
りました。弊社の上位回線にイッツ・コム様を使用しているため、イッツ・コム
様のご加入者様と思われたかと存じます。

メールの内容を拝見させていただきました。
該当するご加入者様には、弊社規定に従い対処をいたしますのでご了承ください。
何卒ご理解お願い申し上げます。

(以下数行 省略)
-----------------------------------------
横浜ケーブルビジョン 二俣川営業センター
〜契約・料金・テレビサービスについて〜
 TEL.045−366−0011
 FAX.045−366−0532
 〒241-0821横浜市旭区二俣川2-91
  営業時間9時〜17時
  年中無休(年末年始を除く)
-----------------------------------------

5 :重要参考資料 その2:04/05/14 15:24 ID:???
書斎魔神ことミステリ板住人の悪質な荒らしの自白。
明らかにこいつは「荒らし」ですので、容赦なく叩きましょう。
 ------------------------------------------------------

258 名前: 書斎魔神 投稿日: 2001/06/21(木) 14:44



                           平成13年6月21日
厨房板 御中
                              ミステリ板住人
                                 書斎魔神

         ミステリ板壊滅作戦について

 沈滞したミステリ板に厨房板の先生方の正義の一撃を
 加えてください。

 作戦日時 6月15日 夜8時開始

 よろしくお願い致します。


作戦日時を間違えたので大丈夫だと思うんだが、上記の
内容と同趣旨の一文を廃墟ロビー、ラウンジ、電波お花畑
ヒッキ―、CCさくらのレス数の多いスレにカキコしてしまったら
恐くなった。わたしは一般書籍スレに避難するが、何か今から
取り消す方法があれば教えて欲しい。
マジで頼む

http://mentai.2ch.net/mystery/kako/980/980957230.html

6 :最低人類0号:04/05/14 15:25 ID:???
【ミステリ板住人荒らしの手口 削除回避編】
 http://qb.2ch.net/saku/kako/1027/10271/1027169529.htmlの203での削除人発言より。
 >ある程度スレ違いのレスでも、やりとりが成り立っていれば削除は難しいです。
 この為、荒らしは削除を避けるために「やりとりが成り立っている」様にしようとします、
 以下はその例です。
 
1、複数回線を使い、自作自演で荒らしにレスをつけ「やりとりが成り立っている」体を装う。
2、他の書き込みに、申し訳程度にレスをつけ、その後に荒らし書き込みをする。
3、到底容認できないような条件を突きつけ、異議を唱えれば「議論になっている」と、
  主張する。
4、わざと何かを間違え、正解を教える親切な人物を利用し「やりとりが成り立っている」体を
  装う。
5、他スレや他板の書き込みをコピペしたり、それにレスを付けたりして「やりとりが
  成り立っている」体を装う。
  その際、元の文では三人称の文を二人称にするなど「特定の人物と会話」を
  しているかのような文に改変したりする。
6、唐突な質問への自作自演の『自問自答』で「やりとりが成り立っている」体を装う。
7、自作自演の自傷行為(名無しでの自分自身に対する批判)を行い、コテハン叩きの被害者を
  装い、さらにはその自傷行為に対してコテハンで批判をし、自分が荒らしではないと主張
  する(自傷行為では無く、盲目的な賛美の場合もあり)。

7 :最低人類0号:04/05/14 15:26 ID:???
【ミステリ板住人荒らしの手口 非難妨害編】
 荒らしは、自分を非難する書き込みを妨害するために、様々な手口を使います、
 以下はその例です。
 
1、自分の気に入らない話題を、自分の作ったスレに移動させようとし、元のスレを
  思い通りにしようとする。その際、自分の気に入らない話題をスレ違いとし、執拗に
  誘導する事も考えられる。
2、削除依頼を出される(出す)事を前提として重複スレをつくり(又は利用して)その
  スレが削除された場合、それと同じ理由(こじつけられる別口の理由の可能性も有り)
  を以って、荒らし対策の為の隔離スレ等の「自分にとって都合の悪いスレ」の削除依頼をし、  
  共倒れさせようとする。その結果、自作のスレのみが削除された場合は、執拗に不公平だと
  主張する事が考えられる。
  (類似例の考察 http://tv.2ch.net/movie/kako/1023/10237/1023763606.html の
   767から769、及び773を参照して下さい)
3、リモートホストが既に知られているため、第三者を装い、難民板「整理削除依頼 代行依頼
  スレ」に、荒らし対策の為の隔離スレ等の「自分にとって都合の悪いスレ」の削除依頼代行を
  依頼する
4、荒らしに対して批判を行うと、別人の振りをして「荒らしに反応するのも荒らし」と、
  言論封殺しようとする。

8 :最低人類0号:04/05/14 15:31 ID:???
>>1 おつ

9 :最低人類0号:04/05/14 15:34 ID:JNrzGSWE
>>1グッジョブъ( ゚ー^)⌒☆

10 :最低人類0号:04/05/14 15:38 ID:???
>>1
氏ね

11 :最低人類0号:04/05/14 15:42 ID:JNrzGSWE
>>10
お前は何もわかってない。>>1は文壇に屹立した鬼才の経営者の孫なんだぞ。

12 :最低人類0号:04/05/14 16:02 ID:???
>>1
ならこちらも今までずっとROMしていたが言うとしようか。
スレ立て乙ということなんだよ。
何回言えばわかるのやら。


13 :最低人類0号:04/05/14 16:02 ID:af7MbhnR
1さん乙彼!

14 :最低人類0号:04/05/14 16:25 ID:5Rud9/Me
>>1 乙彼〜

スレタイも素晴らしいと思います。
特に【粉々】は「こなごな」とも読めるワケで、ウマイなぁ。
(つーか、オレのパソコンだと「ふんぷん」では「粉々」には変換できないよ。)

15 :最低人類0号:04/05/14 16:39 ID:???
>>1さん。わしもずっとROMしておりましたじゃが、書込みさせていただきますぞ。
七十路を越えた年寄りじゃが、あんたのスレ立てはいつも感心させられるな。

16 :最低人類0号:04/05/14 16:41 ID:???
スレ立て・ネィティブ>>1

17 :最低人類0号:04/05/14 16:53 ID:???
おまいらは>>1に向かってスレ立て乙と言うべきなんだがな

18 :最低人類0号:04/05/14 17:01 ID:utI5m7NE
>>15
爆笑

19 :最低人類0号:04/05/14 17:02 ID:utI5m7NE
>>1
お疲れ様です

20 :最低人類0号:04/05/14 17:19 ID:???
アク禁期待

21 : ◆0o75eWLlec :04/05/14 17:46 ID:???
>>1

>>10
返却マダー?

22 :最低人類0号:04/05/14 17:58 ID:???
リアルタイム窃盗罪(懲役10年以下=刑法二三五条)犯遭遇記念カキコ

23 :最低人類0号:04/05/14 18:47 ID:???
こっちも終了にしろや。

24 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/14 18:50 ID:???
>996 名前:最低人類0号 投稿日:04/05/14 18:46 ID:???
>ドトールに通報したよ。
>ネットで人を恫喝する犯罪者がいるってな。


みなさん助けてください。ドトールの店員に逮捕されます。
コーヒー頭からかけられる刑を執行されそうです。

25 : ◆0o75eWLlec :04/05/14 18:51 ID:???
>>23
      , - ' ,、、、.ヽ}},:彡‐-、 ヽ、
    ,. '´  /-‐- `ヽ /   \ `.、   デラ弁ちゃん。ガタブルで
   ,:'   ,:'  ,  , ,    ` ヽ ',   ':,  モニターの前で泣いてないで
  ,:'   ,:'  ,:'  / ,'   i  、     ',  ゙:,,  
  ,',' ,' ,'   ,'  /{ ,'i!  ,',.  ',, ',  ',   ',', 涙と変な汁を拭いて
. i.i  ! i ,.  ,'i ,',,,{.{ |!. |,,',  !! }'、  !   i !
  '!', |, { l l l'''; i  ゙、 ',゙、 |. ', .}|}ノヾ, r‐-、 l.|  笑って・笑って
  ! ゙、ヾ',',ヽ| _......_   `゙ V......_ |ノ!`ヽィl l
    | iヽl ッ''゙~~゙'      '゙~~゙゙'ヾ_.,','  ,','  ハ ッ ピ ー ピ ー ス ☆
    ! ! ||', ⊂⊃  ,      ⊂⊃.〃  .,i
    l ', ii .l      ー-‐      ノ.,' , ,:'ノ
     ',.',{{ ヽ、         _ ノ,:' ,:'´
     ゙、',',|ヽ、ヽ、      , ィ/"〃リ
       ヾ ヽヾ゙゙'`!' ー ´ |"´ノ'
        `ヽ`,`「´´ ̄``_, イ
     _...、--‐‐''´    ____.....〉`'‐‐--- 、



26 :最低人類0号:04/05/14 18:52 ID:???
というよりこのスレでドトールの名前を出しつづけると
通報される怖れがあるだろうな。社会的な企業を出すのは問題がる。

27 :最低人類0号:04/05/14 18:53 ID:???
>ドトールに通報したよ。

通報ってものも何だかよくわかっていないらしいなw
もう圧倒的にリアルでのコミュニケーション不足。

28 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/14 18:53 ID:???
確かに問題がるな。

29 :最低人類0号:04/05/14 18:54 ID:???
>>26

さすがに恥ずかしくなって慌てて訂正かよ(プ

30 :最低人類0号:04/05/14 18:55 ID:???
>>26
んじゃやられメカにドトールって名づけた高橋良輔は極悪人ですな

31 :最低人類0号:04/05/14 18:55 ID:???
【問題】ミステリ板住人被害者の集い19【がる】

それにつけても、こういうテーストは騙りには出せないと思われだよ。

32 : ◆0o75eWLlec :04/05/14 18:56 ID:???
>>26
流石2代目。
迷惑な通報が好きみたいですね。

33 :最低人類0号:04/05/14 18:57 ID:???
このスレだから問題があるということ。広報的な問題も関わってくるし・
企業訴訟が起きたら返っておまいらのIPを開示するようになる。

34 :最低人類0号:04/05/14 18:57 ID:???
>ドトールに通報した

ワロタ
通報された店員さんの困惑ぶりが見えるようだ。
こんなキティの電話にも応対しなきゃならんのだから
ご苦労様です >接客業の方々

35 :最低人類0号:04/05/14 18:58 ID:???
虚偽通報キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

36 :最低人類0号:04/05/14 18:59 ID:???
>このスレだから問題があるということ。広報的な問題も関わってくるし・
>企業訴訟が起きたら返っておまいらのIPを開示するようになる。

あ〜もう、どこから突っ込んだもんやら…w

37 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/14 18:59 ID:???
お茶してるだけで捕まるのですか? すごい暗黒社会だ
星川駅の周辺はいつからそんな無法都市に?

38 :最低人類0号:04/05/14 19:00 ID:???
自分でも意味わかってない、難しいことを書くなって言ってる
 ん だ が な あ (棒読み)

39 :最低人類0号:04/05/14 19:01 ID:???
星川駅を仕切る謎の企業「ドトール」が社長の脳内に爆誕。
僕たちが知っている「ドトール」と名前が似ているけど
別の企業なんでしょうね。どうやら逮捕する権限があるみたいだし。

40 :最低人類0号:04/05/14 19:02 ID:???
【ドトール】ミステリ板住人被害者の集い19【通報】

もう〜新スレ立った後に面白発言連発するなんてズルイよ社長!

41 : ◆0o75eWLlec :04/05/14 19:07 ID:???
>>39
エロ団みたいなものか?(p
つかそんな事言ってる、社長の方が営業妨害だと思います。

42 :最低人類0号:04/05/14 19:08 ID:???
ドトールだけでなく、かなり多くの企業が注目する訴訟になるだろうな。
2ちゃんにおける訴訟のモデルケースともなり得る。
有名人に対する誹謗中傷といい、おまいらはある意味で2ちゃんに
名を残すことになるかもしれないな。

43 :最低人類0号:04/05/14 19:08 ID:???
なんだなんだ、横浜はミス住にべーグルおごってやるから出てこいよ、
つってるだけなのにそれが恫喝?で、ドトールに通報??なあにを言うと
るんだキミは。
ていうか誰だよお前

44 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/14 19:12 ID:???
一体全体どういう罪になるんですか。
「よくもうちの店でコーヒー注文しやがったな!」
「新商品のチーズサンドを注文しない奴は許せん!」とか? こわいね。

45 :最低人類0号:04/05/14 19:12 ID:???
>2ちゃんにおける訴訟のモデルケースともなり得る

>2ちゃんに名を残すことになるかもしれないな。

なんでも2ちゃんなんですね(w



46 :しろきじ ◆G9DOQHDtz6 :04/05/14 19:16 ID:???
>>42
有名人ですって?一群、二類どちら?

http://info.2ch.net/guide/adv.html より
----------------------------------------------------------
1. 個人の取り扱い
定義
一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
----------------------------------------------------------

47 :最低人類0号:04/05/14 19:18 ID:???
>>45
そりゃもう、社長にとっての人生の拠り所であり
善悪の基準ですから、2ちゃんは。

48 : ◆0o75eWLlec :04/05/14 19:19 ID:???
物凄くハッスルしてますね。

で返却はまだ?

49 :最低人類0号:04/05/14 19:24 ID:???
そんなに怯えなくても大丈夫です先生!“べーグル”はパンの一種で武
器の名前じゃないし、“おごる”と“殴る”は全っ然違う意味の言葉で
す!

えっ!?ドトールに通報しちゃった??

50 :最低人類0号:04/05/14 19:58 ID:???
ちくしょー乗り遅れたっ!
◆8LbogeAFDEさん最高!

51 :最低人類0号:04/05/14 20:09 ID:???
デラ弁は被害者意識が強すぎ。

被害妄想もいいけどほどほどにしないとw

52 :最低人類0号:04/05/14 20:14 ID:???
オレも乗り遅れた!
つーか今帰宅したところ。
まぁいいや。今日は金曜日。
今夜はたくさん踊ってくれることだろう。

53 :最低人類0号:04/05/14 20:17 ID:???
>>52
毎日が日曜日の社長に曜日なんて関係ないよ
関係あるとしたら月の満ち欠け

54 :最低人類0号:04/05/14 20:17 ID:???
わかんねぇ、なんでドトールに呼び出すだけでそうなるのかわかんねぇ(w

あ、もしかして「よくもデラ弁みたいなのをウチの店に連れて来やがったな」
って怒られるの?訴えられるの?名を残すの?

55 :最低人類0号:04/05/14 20:18 ID:???
>>1様、皆様、お疲れさまです。

平日はさすがにROMのみですが、
それにしてもよく伸びますね、このスレ。

社長、人気者ですな、2ちゃんでは。

56 :最低人類0号:04/05/14 20:24 ID:???
>>53
ワロタ あんた才能あるw

57 :最低人類0号:04/05/14 20:25 ID:???
社長が他人と会話できるのは、もはや2ちゃんだけですからね。
たとえ罵声でもうれしいのでしょう。

58 :最低人類0号:04/05/14 20:26 ID:???
>>42

こんなトンチンカンなこと書いておいて恫喝のつもりなんだから
バカ丸出しと言わざるおえないな。こっちが恥ずかしいわ。

59 :最低人類0号:04/05/14 20:27 ID:???
>有名人に対する誹謗中傷

ってなんかあったっけ?まさか有名人っての社長のことじゃないですよね?

60 :最低人類0号:04/05/14 20:29 ID:???
>有名人に対する誹謗中傷といい、おまいらはある意味で2ちゃんに
>名を残すことになるかもしれないな。

沖ファン氏への四流ライター発言の方がはっきりと有名人に対する
誹謗中傷なんじゃないだろうか。


61 :最低人類0号:04/05/14 20:30 ID:???
社長が有名なのはこのスレの伸びを見ていれば分かるね。
轟かせるのは、もちろん悪名だけど。

62 :最低人類0号:04/05/14 20:32 ID:???
>>1
遅ればせながら乙と思わたい。

63 :人は誰でもジバン:04/05/14 20:37 ID:+7QdHBH0
社長はベーグルなんてものを知らないと思う。

64 :最低人類0号:04/05/14 20:39 ID:???
【社会】ドトール社員、不審な客を逮捕 2ちゃん訴訟のモデルケースとなる
http://syatyou5.2ch.net/test/read.cgi/deraben/1084527387/

横浜市保土ヶ谷区ドトールにて、40代の不審者が社員に逮捕された。
不審者は、ベーグルサンドを食べていた客に向かって次々と「お前が
横ハミか!?」と叫んで回っていたという。逮捕に関わったドトール社員
によれば、不審者は最後まで「コテハン叩きはやめろ」と呟いており、
某業界有名人への再三に及ぶ「DQS四流ライター」と誹謗中傷を加えた
別件との関わりについて、横浜ケーブルビジョン 二俣川営業センターへの
照会を始めている。また、博之氏によれば「これは2ちゃんにおける訴訟の
モデルケースとなりますね」とコメントした。

65 :最低人類0号:04/05/14 20:50 ID:utI5m7NE
>>64
大爆笑

66 :最低人類0号:04/05/14 21:42 ID:???
ドトールのフードメニュー
ttp://www.doutor.co.jp/service/dcs/dcs_bs.htm

ベーグルサンドA(スモークサーモンのケッパーソース)
ベーグルサンドB(プロバンス風ローストチキン)


67 :最低人類0号:04/05/14 21:46 ID:???
さぁ、脱糞タイムのはじまりです。

68 :66:04/05/14 21:59 ID:???
あっ、誤解を招くといけないけど漏れデラ弁じゃないでつよ。
デラ弁がベーグルを知らないと思ってメニューを貼っただけでつ

69 :最低人類0号:04/05/14 22:00 ID:???
メニュー見たら腹へって来た。

70 :最低人類0号:04/05/14 22:02 ID:???
>>68
社長が的確なリンク貼れる訳ないので心配無用。

71 :最低人類0号:04/05/14 22:07 ID:???
ミステリ板、次は、まちBBSのようなリモホ表示を勝ち取りたい!

72 :最低人類0号:04/05/14 22:20 ID:???
>71
旭区社長の永久アク禁で勘弁してやっとくれ。
着実な規制の強化を見るに、2ちゃんねるからの追放は免れ得れないと思われだよ。

73 :最低人類0号:04/05/14 22:24 ID:???
社長が鮎川スレ立て!


http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084540566/l50

74 :最低人類0号:04/05/14 22:27 ID:???
もうアク禁決定な位暴れてないか?

75 :最低人類0号:04/05/14 22:29 ID:???
スレ立てるのはいいけどさ、関連スレくらい貼れんのかねあの池沼には…

76 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/14 22:29 ID:???
さっきいじめたのがよっぽど応えたようだな

77 :最低人類0号:04/05/14 22:39 ID:???
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084540566/5

>トオルのおすすめは
>A 黒いトランク
>C 白の恐怖
>E 人それを情死と呼ぶ

なんじゃ、このA・C・Eというのは?と思ったら
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1033025267/350
からのコピペ。

自演も再放送なのか?
引き出し少なすぎの上、コピペも満足にできないとは。

78 :最低人類0号:04/05/14 22:43 ID:???
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084540566/3-7

3 名前:名無しのオプ 本日の投稿:04/05/14 22:22 ID:plaEMoMO
>>1
ドーモ。先生、トオルです。待ちに待った先生のスレ・・・。
トオルはどんどんカキコしますよ。


7 名前:浅香王 本日の投稿:04/05/14 22:39 ID:plaEMoMO
書斎殿、スレ立て乙じゃな。この浅香王も老骨に鞭打ってせいぜい書込みさせていただきますぞ。
まってってくだされ!




社長、開き直ってるなw

79 :したらば板住人 ◆/xJwikVtPE :04/05/14 22:44 ID:???
>1
最低人類0号さんの立てたスレはいつも読ませるね、この調子で愚劣で卑怯極まりない旭区社長に大所高所より指導を行なって欲しいと思われだよ。


馬は、(無駄に)元気だな。

『鮎川哲也スレその3 僕たちの「鮎」』

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084540566/3

> 3 名前:名無しのオプ 本日のレス 投稿日:04/05/14 22:22 plaEMoMO
>>> 1
>ドーモ。先生、トオルです。待ちに待った先生のスレ・・・。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084540566/7

> 7 名前:浅香王 本日のレス 投稿日:04/05/14 22:39 plaEMoMO
>書斎殿、スレ立て乙じゃな。この浅香王も老骨に鞭打ってせいぜい書込みさせていただきますぞ。

・・・頭が痛くなってきた。


80 :最低人類0号:04/05/14 22:46 ID:???
えーと??
このスレの人の騙り、じゃないよね?
ここまで見え見えの餌を撒かれてもなぁ。

まさか素、じゃないよね。
どっちだろうがスルーで、即死判定を待つだけなのに。


81 :最低人類0号:04/05/14 22:46 ID:???
>書斎殿、スレ立て乙じゃな。この浅香王も老骨に鞭打ってせいぜい書込みさせていただきますぞ。
>まってってくだされ!


まってってくだされw

82 :最低人類0号:04/05/14 22:48 ID:???
もう完全に発狂したかもなw

83 :最低人類0号:04/05/14 22:48 ID:???
ID使った遊び方ってこれの事かあ・・・
こんなヴァカ下のスレ以来見てねえなあ・・・

しいがる日本橋店って最高だね
http://www2.bbspink.com/hgame/kako/1018/10182/1018294314.html

84 :最低人類0号:04/05/14 22:49 ID:???
E 人それを情死と呼ぶ
ってのに見覚えがあったんで探してたけど、>>77さんの方が早かったか。

むしろ、
「作品名の前のAとかCとかEってなんですか?」by名無し
「これは書斎先生のランク付けを引用しました」byトオル
「ご希望に応えて再掲しておく」by社長
のネタふりを仕込んだのではないかと。

85 :最低人類0号:04/05/14 22:49 ID:kOojcUEw
お前ら、書斎さんのスレ荒らすなよ!もし荒らしてみろよ……
わかってるだろうな!

86 :最低人類0号:04/05/14 22:50 ID:???
>>81
(ノ∀`)イテッテラー

・・・次は溝.をキヴォンヌ。

87 :最低人類0号:04/05/14 22:51 ID:???
>>80
携帯使って自演失敗したと思われ。
携帯カキコって最近一度切断してもID変わらないから

88 :最低人類0号:04/05/14 22:52 ID:???
>>85
心配せんでも俺たちは誰かさんと違って荒らしではないぞ、社長。
第一、ここでクネクネ踊りを見ているほうが余程面白いしな。

89 :最低人類0号:04/05/14 22:54 ID:???
んで、社長が満を持して同一IDで出現してるな。
>>87の言うとおりなら、コテでの書きこみはPCからってことか。
しかし、もしトオルやアルツ老人が騙りなら、そういうのはヤメレ。

90 :最低人類0号:04/05/14 22:55 ID:???
理子だっけ次は、社長面白いのおながいします。

91 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/14 22:56 ID:???
>85
(・3・) アルェー スレッドをスレ立てした人物の所有物だと主張するヴァカが湧いたYO
(・3・) エェー スレッドの閉鎖的な利用は禁止だYO

(・3・) エェー 荒らしっていうのは、最初から死に体のスレッドを立てる書斎魔神のことを指し示すんだYO

92 :最低人類0号:04/05/14 23:02 ID:???
携帯からの接続は日付変わってもIDかわらないんじゃなかったかと。

93 :最低人類0号:04/05/14 23:05 ID:???
携帯のアク禁はピンポイントで行われるから
巻き添えになる人もいなくてうれしいね。

94 :最低人類0号:04/05/14 23:07 ID:qmyuEGc1
テスト

95 :最低人類0号:04/05/14 23:07 ID:SIqg9yi4
テスト

96 :最低人類0号:04/05/14 23:08 ID:qmyuEGc1
テスト

97 :94、96:04/05/14 23:09 ID:???
なるほど、変わらんね。

98 :人は誰でもジバン:04/05/14 23:11 ID:???
浅香王の孫がトオル。
代わるがわる同じPCから書き込みしているんだよ。

わかってやってってくだされ!

99 :最低人類0号:04/05/14 23:22 ID:???
>>98
>わかってやってってくだされ!

そういわれてもなあw

ていうかそのハンドルはオモロイw

100 :最低人類0号:04/05/14 23:24 ID:???
鮎スレ、このままdat落ちの悪寒w

101 :最低人類0号:04/05/14 23:47 ID:???
ID導入から2日もたってないのにもう自爆とは・・・
無能にも程がある。

102 :94、96:04/05/15 00:00 ID:???
日付が変わったとたんに書斎支持派がまた出てくると思われです。

103 :最低人類0号:04/05/15 00:03 ID:I/E739PS
らな

104 :村究極ティーゲル:04/05/15 00:20 ID:???
>>98
ジジイも孫もCOOLだZE

105 :最低人類0号:04/05/15 01:04 ID:FnsxngwJ
ともあれ、ID表示がなかった頃までさかのぼって、
トオルも浅香王も自作自演キャラだったことが同一IDから露呈してしまい、
鮎スレを始めとした各スレで、書斎魔神の応援用には使えなくなってしまったが。

さーて、どうするよデラ弁。
またまた「いままでROMしておりましたが」
「私もずーっとROMしていたのですけど」って、次々新キャラ作るか? ん?

106 :最低人類0号:04/05/15 01:07 ID:???
>>102
予言のとおりでした。

>>105
べつに気にせず続けるみたいよ。
新キャラ作るんじゃないの〜

なんつうか、ホントにどうしようもないね。
あれは死んでも治らないね。

107 :最低人類0号:04/05/15 01:41 ID:???
5月14日の書斎魔神(名前欄が書斎魔神の物のみ)

 時刻:板/スレッド/レス番号/ID
21:42:ミステリ/ディクスン・カー(カーター・ディクスン)Part4/194/5DMKU1e6
21:43:ミステリ/社会派ミステリーといえば松本清張。その2/35/5DMKU1e6
21:44:ミステリ/今、読んでいるミステリ小説は?【5】/317/5DMKU1e6
22:09:ミステリ/【幻影の】江戸川乱歩【スレッド】/163/5DMKU1e6
22:16:ミステリ/鮎川哲也スレその3 僕たちの「鮎」/1/5DMKU1e6
22:18:ミステリ/第十一ミステリー板雑談所兼質問所/384/5DMKU1e6
22:50:ミステリ/鮎川哲也スレその3 僕たちの「鮎」/11/5DMKU1e6
23:03:ミステリ/ディクスン・カー(カーター・ディクスン)Part4/196/5DMKU1e6

注:トリップは ◆qGkOQLdVas でした。


5月14日のミステリ板住人(名前欄がミステリ板住人の物のみ)

時刻:板/スレッド/レス番号/ID
22:31:漫画/西岸良平作品スレ 第6集/605/SaYkjFZe
23:13:海外テレビ/刑事コロンボついて語ろうpart5/95/Ymq475bL

注:トリップは ◆0FE6khB7i2 でした。

108 :Ξス〒λ板住人:04/05/15 01:46 ID:???
ID化で自爆ってこんあことまで先代の真似しなくてもいいのに

最近のID自爆っていえばインチキIP携帯のモブデムスレに2ちゃんの仕組みをしらない
工作員が宣伝にやってきて自作自演をしてたんだがIDのことに気がついたら
それからはわけのわからん雄叫びを書き続けてたなぁ

109 :最低人類0号:04/05/15 01:47 ID:FnsxngwJ
これもね。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1083774873/86

110 :最低人類0号:04/05/15 01:55 ID:???
しかし独特の仮名変換だな。漢数字の二をカナのニに変換する奴なんてそうはいないぞ。

111 :最低人類0号:04/05/15 02:01 ID:???
ミステリさんに相応しい逝き方を考えてみよう
A 灘の生一本を静脈注射
B テレビカメラの前でイスラムテロリストに生きながら首を切断される
C デジカメで撮影されながらゲイの米兵数人に死ぬまでレイプされる
D 指先から順にすべての関節を逆向きに折られる
E おろし金でできた滑り台を直滑降
F 17歳処女のマソコに顔を塞がれてショック死
G 浅香王の股間に顔を塞がれて窒息死

112 :最低人類0号:04/05/15 02:12 ID:???
H 55歳ソープ嬢の上で腹上死

113 :最低人類0号:04/05/15 02:40 ID:???
I パパもママも死んで、お小遣い収入を断たれ、預金は使い果たし、
  パパが建てた家は人手に渡って、でもローンだけは残されて、
  家賃を払えず集合住宅を追い出され、食う物もなく、日雇仕事も
  長続きせず、橋の下に段ボールとビニールシートを組み合わせた
  ハウスを建てようにも資材の調達ができず、公園のベンチで
  新聞紙をかぶって就寝中、中学生の集団に金属バットで襲われる。

114 :最低人類0号:04/05/15 02:59 ID:???
我々はミス住が何故あのようなレスを繰り返すのかという
疑問を解決するため、ミス住の故郷である披露山庭園邸宅地
に向かった。
「日本にもこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に、みっともないと
咎められた。

巨人が住むような広大な家、ミセス誌から抜け出したような婦人たち、
そして住人は余所者で身なりの劣る我々を監視する様に見詰めている。
一億総中流だの、市民の世紀だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて厳然たる貧富の差を噛み締めていた。

映画のセットのような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、毅然とした態度で
「息子は勘当しました。親も子もありません」
とだけ我々に告げた。

我々はこの時初めてミス住を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、彼の心の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った鳩サブレを手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

115 :最低人類0号:04/05/15 03:56 ID:???
ドトールってほんとにドトールだったんだな

前スレ読みなおすまでド・トオルかとw

116 :最低人類0号:04/05/15 04:05 ID:???
>>109サン
ご報告、どうもありがとうございます。

ということで、5月14日の書斎魔神
(名前欄が書斎魔神の物のみ)
のリポートにモレがありました。追加します。

 時刻:板/スレッド/レス番号/ID
21:43:ミステリ/横溝正史〜六道の辻〜/86/5DMKU1e6

尚、併せて5月11日の分も追加します。

 日付&時刻:板/スレッド/レス番号
04/05/11 20:43:ミステリ/横溝正史〜六道の辻〜/70

注:いずれもトリップは ◆qGkOQLdVas でした。

117 :最低人類0号:04/05/15 05:43 ID:???
      ___________
     /\              \
   /   \ 糞コテホイホイ    \
  / /⌒ヽ  \              \
 .|  |   |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 .|  |   |   | クソ固定まっしぐら! . .|
 .|__|_____|____|__________|



118 :最低人類0号:04/05/15 06:05 ID:p+7nY/1e
おはよう、社長。
二俣川に引きこもってないでちゃんと本返せよ。

119 :最低人類0号:04/05/15 06:27 ID:???

 フラフラ〜              ___________
         ∧ノ~         /\              \
        ミ| ・  \     /   \ 糞コテホイホイ    \
      ミ|  ... '_)    / /⌒ヽ  \              \
      ミ|. (,,゚Д゚)   .|  |   |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  〜    | (ノ  |)    .|  |   |   | クソ固定まっしぐら! . .|
  〜    |   馬 |    .|  |   |   |              ..|
       人.._,,,ノ    .|  |   |   |              ..|
        U"つ     .|__|_____|____|__________|

120 :最低人類0号:04/05/15 07:28 ID:???
>>119
ウマい
社長もこれくらいAAいじれればね〜。
ま、その無能さが社長らしいところなんだけど。

121 :最低人類0号:04/05/15 07:30 ID:???
社長、また縦読みにマジレスしてるな。

>ネタとしての自演(バレてるのが前提)

↑これか?またこれなのか?(w

122 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/15 08:02 ID:???
2019197592 保土ケ谷 一般 933/カ 貸出中

おはよう。これから出発です

123 :最低人類0号:04/05/15 10:00 ID:???
社長、いつもなら8時頃からクネり始めて
10時頃にここに顔を出すのだが。

124 :最低人類0号:04/05/15 10:08 ID:???
あれは「そいガ」と縦読みするんじゃないか?
意味不明だけど、デラ弁語だから仕方ない。

125 :最低人類0号:04/05/15 11:17 ID:???
社長は新キャラ創作中?
新キャラ作るより自分のキャラ設定を何とかした方がよいと思うが。

誰か鮎スレをいじってるけど、あまりやると無粋だよん。
アゲずに冷ややかに見守った方が面白いとおもうけど。

126 :最低人類0号:04/05/15 11:50 ID:???
>>125
他の意図を感じないか?>鮎スレ
あの類の書き込みが自治スレ・IDスレ以外でしつこく続いたり、
IDの弊害だなどとクネり始めたら、荒らしの仕業だな。

127 :最低人類0号:04/05/15 12:32 ID:???
>>123
前スレの終わりにあった「週末だけでも名無しを馬認定しない」という呼びかけを
逆手にとって名無しで書き散らかす予感がする。

128 :最低人類0号:04/05/15 12:38 ID:???
ゲラゲラ いつもながら統制の取れてないヴァカたちがわめいてやがるよ。

129 :最低人類0号:04/05/15 12:41 ID:???
>>128
お前(ら)はいつも統制取れてるよな(w
不自然なぐらい。

あれか、外部サイト?(ゲラゲラ

130 :最低人類0号:04/05/15 12:44 ID:???
脳のない当てこすりだな。2ちゃんでもこの板しか見てないと
語彙が矮小化すると思われる。

131 :最低人類0号:04/05/15 12:51 ID:???
130 :最低人類0号 sage :04/05/15 12:44 ID:???
   脳がない当てこすりごめんなさい。広域荒らししてるのに
   語彙が矮小化する症状が止まらなくって(涙

132 :最低人類0号:04/05/15 12:54 ID:???
また芸無しのレスか。図書館に電話したとも思えないし、
口だけ番長どもの集いにスレタイを改めろや。

133 :最低人類0号:04/05/15 12:56 ID:???
>>132
てゆーかさ、今俺(129=131=132)しかいないみたいよ。
んで、俺も出かけるために歯を磨きながらレスしてるんだけど、あとで出直してよ。
張り付いているとこ悪いけどさ。本返してからさ。

134 :最低人類0号:04/05/15 13:02 ID:???
133
はい、ほんじゃねー。あとでねー。本返してねー。

135 :最低人類0号:04/05/15 13:02 ID:???
引きこもりが出かけるとはね。噴飯だわな。

136 :134=133:04/05/15 13:03 ID:???
なんで名前欄に入れなかったかなorz

137 :134=133:04/05/15 13:05 ID:???
>>135
んだよ、まだいたのか。ハウス!
って、ほんとに行っちゃうからさ。じゃねー。引き篭もってないで本返してねー。

138 :最低人類0号:04/05/15 13:06 ID:???
出かけてないな。ヴァカだな相当に。

139 :最低人類0号:04/05/15 13:09 ID:3YxkQ29i
語彙が豊富な人が用いる、言葉のバリエーション一覧

「マエストロ」「暗い女の情念」「〜なんだがなあ」「〜すればいいだけの話し」
「コテハン叩きはやめろや」「許しがたい暴挙」「有力コテハン」「激レス求む!」
「じょじょに」「講評をお届けしよう」「想起させる」「〜かと思う」「〜かと思われる」
「心しておけ」「座して読め!」「活写する」


140 :最低人類0号:04/05/15 13:14 ID:???
ほらまだいたな。今からIDを表示させてるしな。

141 :最低人類0号:04/05/15 13:19 ID:3YxkQ29i
2ちゃんでもこの板しか見てない人の例

128 :最低人類0号 :04/05/15 12:38 ID:???
130 :最低人類0号 :04/05/15 12:44 ID:???
132 :最低人類0号 :04/05/15 12:54 ID:???
135 :最低人類0号 :04/05/15 13:02 ID:???
138 :最低人類0号 :04/05/15 13:06 ID:???
140 :最低人類0号 :04/05/15 13:14 ID:???


142 :最低人類0号:04/05/15 13:27 ID:???
結局、IDがあろうとなかろうと>>141みたいにやることは同じなんだよな。
如何に今回の導入が無意味だったかがよくわかる。

143 :最低人類0号:04/05/15 13:38 ID:???
>>142
いやあバカが 自 作 自 演 を 自 爆 するザマが白日の下に晒されて
みんなを爆笑させてくれたんだから無意味じゃなかったよ(w


>3 名前: 名無しのオプ 投稿日: 04/05/14 22:22 ID:plaEMoMO
>>1
>ドーモ。先生、トオルです。待ちに待った先生のスレ・・・。

>5 名前: 名無しのオプ 投稿日: 04/05/14 22:30 ID:plaEMoMO
>>4さん。トオルのおすすめは

>7 名前: 浅香王 投稿日: 04/05/14 22:39 ID:plaEMoMO
>書斎殿、スレ立て乙じゃな。


144 :最低人類0号:04/05/15 13:41 ID:???
>>143
それはミス住の所与というべきじゃないな。
IDの弊害がやはりあるな。

145 : ◆0o75eWLlec :04/05/15 13:43 ID:???
>>144
ないと思います!
で、返却マダー?

146 :最低人類0号:04/05/15 13:46 ID:???
しょ‐よ【所与】

しょよ【所与】
1 与えられているもの。「所与の条件」
2 論理学で、推論を演繹できる事実。認識論で、心の中に表象されている現実。
心理学で、感覚に与えられているもの。


社長、「ミス住の所与」って意味不明です。
強制IDのことで頭がいっぱいなのはわかりますが、落ちついてください(w

147 :最低人類0号:04/05/15 13:46 ID:???
おまいもしつこいな。いつまで返せと言い続けるつもりかね。

148 :最低人類0号:04/05/15 13:50 ID:???
ひょっとして、ミス住の所為、と言いたかったのか?
しかし、読み方がわからず、字面だけしか知らないまま
教養人の語彙(wに登録したので、「所与」と変換して
しまったかな?

いいですか言論界の鬼才、所為は「せい」と言うんですよ。

でもまぁ、ミス板のID導入は「ミス住」の所為じゃないんだけどね。
「書斎」のせいだよ。

149 :最低人類0号:04/05/15 13:51 ID:???
>>147

2019197592 保土ケ谷 一般 933/カ 貸出中

返しなさい

返さないとドトールに通報しますよ
 

150 :最低人類0号:04/05/15 13:58 ID:???
お前らなんにも知らないんだな。書斎さんみたいな一流の言論人に対して、
横浜市では図書の無期限貸与を認めてるんだよ。

などとそのうちに言い出す予感。

151 :最低人類0号:04/05/15 14:14 ID:???
>>147
そりゃ返すまで返せと言い続けますよ。

152 :したらば板住人 ◆/xJwikVtPE :04/05/15 14:15 ID:???
公立の図書館は、本を保存する為の場所じゃないから、知識人が頼るべき場所じゃないんだよな。
一流の言論人と自称するなら必要な書籍ぐらい購入して手元に留めよ、心しておけ!

僕珍のところの公立図書館は年に一度、所蔵する書籍を市民に無償で譲渡している。
要するに、体の良い廃棄物処分費用の圧縮だ。
・・・ある意味で貴重な本を、よくもまぁこの世から消し去ってしまえることよと呆れつつ、これらの除籍図書を漁ってしまうけど。

153 :前スレ324:04/05/15 14:27 ID:???
返却期日は17日。
本の名前は「月明りの闇」


(・∀・)ニヤニヤ

154 :最低人類0号:04/05/15 15:04 ID:???
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1078645145/l50

カー「五つの箱の死」
ロースン「帽子から飛び出した死」

も未返却でつか

155 :最低人類0号:04/05/15 15:16 ID:???

ttp://www.lib.city.yokohama.jp/

検索ドゾー

156 :最低人類0号:04/05/15 15:19 ID:???
>>153
問い合わせ乙ですた

(・∀・)9m17日は保土ヶ谷で無職社長と握手!

157 :浅墓王:04/05/15 15:23 ID:???
書斎殿、17日にはこの老いぼれも老骨に鞭打って保土ヶ谷図書館に参りますぞ。
老い先短い年寄りの最後の望み、保土ヶ谷で書斎殿と握手じゃ!
まってってくだされ!


158 :人は誰でもジバン:04/05/15 15:37 ID:???
ちゃんと返却しないと、図書館から催促がくるよん。
さらに未返却状態が長期化すると、今後借りにくくなるので気をつけよう。

159 :前スレ324:04/05/15 15:55 ID:???
もちろん、次に借りる予約入れましたよ。
借りた本はキッチリ返すように。


(・∀・)フフフ…

160 :最低人類0号:04/05/15 15:57 ID:???
つかつかあの馬鹿、どうして新しめの作品を読まないんだろう。
ミステリー好きって、そこまで選り好みするものか?

161 :最低人類0号:04/05/15 16:02 ID:???
>>159
うははははGJ(w

前スレで誰かさんはこんなことを嘯いてましたっけ(w

>890 名前: 最低人類0号 投稿日: 04/05/13 22:34 ID:???
>で、結局誰も図書館に問い合わせられなかったわけね。
>まあ、おまいらの行動力などその程度のもんだ。
>モニターの前でせいぜい吠えてろ、ヴァカ。


>>160
いわゆる古典とか不朽の名作とかについて語るほうが偉そうな顔ができるからでは。
別に好きだからとか趣味とか娯楽としてミステリを読んでるわけじゃなく、
単なる荒らしの手段だし。

162 :最低人類0号:04/05/15 16:12 ID:???
新しい作品には種本もネタバレサイトも少ないしね

163 :最低人類0号:04/05/15 16:19 ID:???
>>161
>別に好きだからとか趣味とか娯楽としてミステリを読んでるわけじゃなく、
>単なる荒らしの手段だし。

それ、言えてるな。
テレビドラマのスレなんか、放送(再放送も含む)が終わると出てこなくなる。

164 : ◆0o75eWLlec :04/05/15 16:28 ID:???
>>159
GJです!
でも他の館にその本があると、自動的に他の館の本になるから!
気をつけて下さいね。


165 : ◆0o75eWLlec :04/05/15 16:31 ID:???
>>154
両方とも借りてないみたいですよ。

166 :134=133:04/05/15 16:48 ID:???
ヽ(`Д´)ノムキョーッ!今帰ったぞゴラ!
>>140バーカバーカ
とっとと本返せ。

>>159さん乙です〜。

167 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/15 17:31 ID:???
社長! 今日は駅前のバーミヤンな。待ってるから。ラーメンにギョウザつけていいぞ。

168 :最低人類0号:04/05/15 17:34 ID:???
バーミヤンに通報されますよ(w

169 :最低人類0号:04/05/15 17:49 ID:???
ドトールに通報なんてギャグとして最高におもしろいんだがな。
>>167は皮肉言ったつもりなんだろうけどたいしたことないな。
ユーモアセンスのあるなしがここで出で来るんだろう。

170 :最低人類0号:04/05/15 17:53 ID:???
>>169
社長、言い訳は見苦しいですよ。

171 :最低人類0号:04/05/15 17:57 ID:???
>>169
あれがギャグ?
>>26とか>>33>>42でフォローしようとして失敗して、
しかも丸一日経ってから、「ギャグ」?

172 :最低人類0号:04/05/15 18:01 ID:???
いまさらギャグだと言い訳するデラ弁の存在自体がギャグ。

173 :最低人類0号:04/05/15 18:05 ID:???
デラ弁の存在自体、悪い冗談の感ありと思われ

174 :最低人類0号:04/05/15 18:08 ID:???
一連のネタという理解でいいよ。
あまり引っ張るのも問題だから教えたわけだし。

175 :最低人類0号:04/05/15 18:08 ID:???
>出で来るんだろう。

出で???w

176 :最低人類0号:04/05/15 18:09 ID:???
>ユーモアセンスのあるなしがここで出で来るんだろう。

ユーモアセンスのない社長の言語センスがここで 出で 来るんだろう。
曙かよ(w どういう変換してんだ低脳。

177 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/15 18:10 ID:???
>>174
本持って至急バーミヤンに来てくれ。プラザなんとかいうとこのテナントな

178 :最低人類0号:04/05/15 18:10 ID:???
都合が悪くなるとギャグだの釣りだの言い出す自称言論人に萎え

179 :最低人類0号:04/05/15 18:12 ID:GDKgOq35
ミステリ板での自演バレやコロンボスレでの設定大家もギャグの一環ですか?

180 :最低人類0号:04/05/15 18:13 ID:???
あれがネタねー。

テメーのネタカキコが「ワロタ」もらったり、「寒い」って言われてないスレを教えてくれ。
2chのどこでも無理だと思うぞ。

まずはその錆ついた脳みそを磨くところから始めたらどうか。
金属タワシでガッシュガッシュと。

181 :最低人類0号:04/05/15 18:15 ID:???
いや、ワロタはかなりあると思うぞ
もっとも本人は笑わせるつもりのない個所で、だがw

182 :最低人類0号:04/05/15 18:15 ID:???
実際、ドトールのネタで新スレまで立っているだろうに。
どうして踊らされたことに気付かないかなあ。

183 :最低人類0号:04/05/15 18:16 ID:???
あとから「ネタです」と書き込まざる おえない 己の寒さに気付け。

184 :最低人類0号:04/05/15 18:17 ID:???
>>169
>>174
一日考えて思いついた言い訳がそれですかっ?!
「トオル(別名:浅香王)」でももう少しマシな言い訳ができそうですよ。
社長、そんなことでは困ります。

185 :最低人類0号:04/05/15 18:17 ID:???
>>182
ドトールのネタで新スレて。意味がわかりまへん。

186 :最低人類0号:04/05/15 18:19 ID:???
そーか、笑われ芸人が必死に「わざとです!ネタですよー!」って説明しているのか!

  恥  ず  か  し  杉

187 :最低人類0号:04/05/15 18:21 ID:???
ドトオルのネタで新スレ?
ほんと意味不明

188 :最低人類0号:04/05/15 18:23 ID:???
つーか、デラ弁の誤字カキコをいじってネタにしてるレスのほうが面白い。
オリジナルは単なる低脳だが、最悪板住人はセンスがある。

189 :最低人類0号:04/05/15 18:23 ID:???

              ☆ チン         ホンカエセ〜
                            ホンカエセ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < 「月明かりの闇 フェル博士最後の事件」
             \_/⊂ ⊂_)_   | 返却まだぁ〜?
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  \____________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 保土ケ谷図書館..|/

190 :最低人類0号:04/05/15 18:23 ID:???
なんで社長のクセにネットで法律相談するんですか?
顧問弁護士とかいないんですか?

191 :最低人類0号:04/05/15 18:29 ID:???
うむ、説明しちゃダメだよな(w
周りが空気を読めないデラ弁の発言でドン引きしてると
「今のはどこが面白いかっていうと…」って言うわけでしょ。
なんか、リアルデラ弁が垣間見えるよ。自己完結してるヲタ系に多いよな、こういうの。

192 :最低人類0号:04/05/15 18:29 ID:ciNqm+V1
暇をもてあます馬鹿が多いスレだなあ。
無意味な人生はさっさと終わらせろよ。死ね、今すぐ。はやくやれ。

193 :最低人類0号:04/05/15 18:30 ID:???
>>192は騙りっぽ

194 :最低人類0号:04/05/15 18:31 ID:???
>>192
> 暇をもてあます馬鹿が多いスレだなあ。
> 無意味な人生はさっさと終わらせろよ。死ね、今すぐ。はやくやれ。
本当に多いね
書斎魔神にミステリ板住人にウルトラマンコスモスにグリフォンにトオルだっけ?

195 :最低人類0号:04/05/15 18:32 ID:???
>>192
ついに切れてやんの
みっともねぇなあw

196 :最低人類0号:04/05/15 18:33 ID:???
◆8LbogeAFDEさんのせっかくのお誘いを無にするのか。
ま、それはそれとしても早く本を返せ。

197 :最低人類0号:04/05/15 18:33 ID:???
>>192
毎日2ちゃんで講義たれてる魔人が一番ヒマそうですが

198 :最低人類0号:04/05/15 18:34 ID:???
>>192
あ〜あ、追い込まれると最後はそれか。
 > 暇をもてあます馬鹿
って、どう考えても社長自身のこととしか読めないんですが。

199 :最低人類0号:04/05/15 18:34 ID:???
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < 社長のネタカキコまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_   \____________

200 :最低人類0号:04/05/15 18:39 ID:???
アク禁迫ってるんだしさあ、いなくなる前に一度でいいから
笑わせてくれよな

201 :旭区住人 ◆8LbogeAFDE :04/05/15 18:42 ID:???
いなくなる前に一緒に中華食べよう。もちろんバーミヤンで

202 :最低人類0号:04/05/15 18:43 ID:???
じゃ、俺とはコーヒー一緒に飲もう。もちろんドトールで

203 :最低人類0号:04/05/15 18:46 ID:???
それではイオンで一緒に服を買おう。コーディネイトしてやるっつの、ヲタ丸出しの社長のために。

204 :最低人類0号:04/05/15 18:47 ID:???

おっちゃん風俗おごったる

童貞におさらばしなさい
  

205 :最低人類0号:04/05/15 18:49 ID:???
みんな、やさしいなぁ(w

社長、本返すだけで当分豪遊できそうだけど、どうする?

206 :最低人類0号:04/05/15 19:01 ID:???
浅香王→トオルのコンボ今見てきたけど、これって騙りじゃないの?
社長の立てたスレだからいいや、って感じで便乗して暴れてる奴の
ような気がする。
いくらなんでもID制導入されたとたんにあそこまで露骨に自爆する
かなー? 社長はチキンだから、最初はすごくビクビク慎重にやる
ように思うんだけどな。


207 :最低人類0号:04/05/15 19:12 ID:51gZ+7sj
>>206
しっ、それを言ってやるな。
信じたい人たちなんだからさ。

208 :最低人類0号:04/05/15 19:13 ID:???
>>206
いや、騙りだったら社長が「騙りだ騙りだ」って騒ぐはず。

209 :最低人類0号:04/05/15 19:15 ID:???
(´-`).。oO(騙りが出た後に平然と書き込めるかな)

(´-`).。oO(会ってくれるなら、筆者にデラックスのり弁当ぐらい買ってやろうかな)

210 :最低人類0号:04/05/15 19:20 ID:???
騙りなら騙りと確実に文句言うねあいつは。

言わないって事は苦し紛れの自演確定。

211 :最低人類0号:04/05/15 19:20 ID:???
>>206
騙りなら「また最悪板の住人云々・・・」と言い出している。

もっとも、>>207で社長がここに来ているのが分かったから、
向こうのスレでそう言い出すかもなw

212 :最低人類0号:04/05/15 19:24 ID:???
>>211
同感。ぜーったい「最悪板のヲチャが乱入しているようだね」が始まる。
そのあと放置してるのも「やっちまったなー」と思ってるからでしょ。

まああの信じられないような馬鹿自爆を見て「さすがに騙りだろ」と思う気持ちもわかる。

213 :最低人類0号:04/05/15 19:25 ID:???
祭り会場で馬が暴れた、とニュースで聞いて
おっとり刀でここに来てみた訳だが。

214 :最低人類0号:04/05/15 19:27 ID:???
社長って図星なこと書かれると、ショックに来て即座には反応できないからね。
で丸々一日もたってから、やれギャグだの何だの言い出す。
トオル=浅香王事件についてもそうなるのかな?

215 :最低人類0号:04/05/15 19:29 ID:???
>>206
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1078646861/899-n
と、>>77を参考にいろいろ考察するといいかも。本当のところは社長か、いるなら騙りしかわからないけどね。
社長はチキンで、ビクビク慎重にやるけど、基本的に馬鹿なのでそのつもりで。

>>213
おっとり刀でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

>98 名前:名乗る程の者ではござらん :03/06/06 18:09 ID:???
>おっとり刀で駆けつけるとは、重役出勤気取りか?>◆8LbogeAFDE

216 :最低人類0号:04/05/15 19:35 ID:???
>>83
懐かしいものをありがとう。お礼にこれをどうぞ。
社長級の タ イ ブ ミ ス  が楽しめます。


リストラ野郎が上司に!!
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/986/986893951.html

217 :最低人類0号:04/05/15 20:01 ID:???
板の鯖移動があるかも。 tmp2→tmp3

218 :最低人類0号:04/05/15 20:53 ID:cdkD10ZN
こんな無意味なスレ、やめち前よ!

219 :人は誰でもジバン:04/05/15 20:56 ID:???
本気で書いているなら痛すぎるし、
釣りでやっているにしてもツマンなさすぎ。4点。

220 :最低人類0号:04/05/15 20:57 ID:p+7nY/1e
>>218
いらっしゃ〜い

221 :最低人類0号:04/05/15 21:14 ID:???
>>218
社長、脱糞前の景気づけか?

222 :最低人類0号:04/05/15 21:19 ID:???
数年間誰にも相手にしてもらえない無意味な「講義」、やめち前よ!>社長

223 :最低人類0号:04/05/15 21:25 ID:+6sZLVYe
>>222
書斎さんの講義を心待ちにしている者は、掃いて捨てるほどいることを心に留めておけ!

224 :最低人類0号:04/05/15 21:35 ID:???
>>223
掃いて捨てられるような人間ばかりだという意味ですか?
トオルとか。

225 :最低人類0号:04/05/15 21:37 ID:???
>>223
掃いて捨てられるような多重人格障害者が一匹いるだけだから安心して!

226 :最低人類0号:04/05/15 21:38 ID:???
>>223
馬人の講義を心待ちにしていると称する、IDが同じ者は、掃いて捨てるほどいるかもね。

227 :最低人類0号:04/05/15 21:39 ID:p+7nY/1e
>>223
そりゃ掃いて捨てるほどいるわな
たった一人だから

228 :最低人類0号:04/05/15 21:42 ID:???
社長、君の糞講義聴いてほしいんだったら
この一年のシラバス出してみ?

229 :最低人類0号:04/05/15 22:14 ID:???
そういえばデラ弁センセイ、管理費ってどうなったの?
このスレの住人はみんなすごく心配してると思われだよ。

230 :最低人類0号:04/05/15 22:25 ID:???
社長、もしかして229に対して うるせーばかっ てレスしようとした?

231 :最低人類0号:04/05/15 22:40 ID:p+7nY/1e
社長は今、一生懸命シラバスの意味を調べている最中です。
しばらくお待ちください。

232 :最低人類0号:04/05/15 22:43 ID:???
>>230
あはは、ミステリー板のあれか(w

233 :最低人類0号:04/05/15 22:48 ID:???
今日はまず鮎スレきました。

234 :最低人類0号:04/05/15 22:49 ID:???
>>231
はずれ。鮎スレに脱糞中でした・・・

235 :最低人類0号:04/05/15 22:55 ID:wAMEZrQU
1日中オチャでつか?
おまいら、はっきり言ってキモイよ

236 :最低人類0号:04/05/15 22:56 ID:???
>>235
17日よろしくお願いしますね社長。

237 :最低人類0号:04/05/15 22:57 ID:???
>>234
あははは、自爆したから放置してるんだって指摘されたからだな(w

238 :最低人類0号:04/05/15 23:02 ID:p+7nY/1e
>>235
お茶は健康に良いカテキンが含まれています。
利尿佐用もあるので非常に健康的な飲み物です。

239 :最低人類0号:04/05/15 23:04 ID:???

健康のためには、お茶ばかりのほうがいい。
炭酸飲料ばかり飲んでちゃ体に悪いぞ、社長。

240 :最低人類0号:04/05/15 23:09 ID:???
社長、どのレスも一層薄味だなぁ。
強制ID導入で不自由してるんだろうな。

241 :最低人類0号:04/05/15 23:11 ID:wAMEZrQU
馬鹿野郎!キチガイ!

242 :最低人類0号:04/05/15 23:12 ID:???
>>241
ほんとにボキャブラリーが貧困だねえ社長。
もっと本読めよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)