5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気がつく限り」は他人の子供も躾るという大人社会

1 :少年法により名無し:04/01/27 12:48
こういう感覚が日本社会から無くなったのは何でだろう?

もう少し考えると、
子供の敵=その親の敵=社会の敵
という価値観が刷り込まれた要因は何だろう?

2 :少年法により名無し:04/01/27 13:17
>1
みんな自分に余裕がなくなり、自分本位になってるからだよ。

3 :少年法により名無し:04/01/27 13:37
「しーかられたーしかられたー」が
「おーこられたーおこられたー」になった

おかーさーん
となりのおじさんにおこられたー

4 :少年法により名無し:04/01/27 19:20
半端な弱い勇気だけはある怒鳴ればガキは引っ込むと思うおっさんはここで怒鳴って










しばかれる。

5 :少年法により名無し:04/01/28 09:46
大人の事情を茶化す情報
が蔓延してるから

6 :少年法により名無し:04/01/28 10:04
>>4
以前山手線で少年10人位を逆にしばいてたヒョロヒョロのおっさんを見たことがありますが、何か?

7 :少年法により名無し:04/01/28 23:39
子供のしつけは本人のためではなく、社会のため。

8 :清掃員:04/01/28 23:41
>>5
 それは一理ありますな。

>>7
禿同

9 :少年法により名無し:04/01/29 00:45
子供のしつけは親をしつけないと
文部科学省も親のひとりだわな
あれからしつけ直さないとムリムリ

10 :MAD ◆GOMAD/Pcn6 :04/01/29 01:17
ちとずれるが

「社会」と俗に呼ばれるものは「人」の営みの必然的な形態ゆえ
今さら否定する意味は無い。子の生きる為の最低限のしつけは必要。
ま、それを放棄する大人は問題というか、しつけが親から無かったのだろう。ループシル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)