5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<放火>中2男子を逮捕 学校に灯油まき火つける

1 :名無しさん@少年犯罪者:04/02/23 14:57
<放火>中2男子を逮捕 学校に灯油まき火つける 山口・岩国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00001046-mai-soci
山口県警岩国署は23日、岩国市内の中学2年男子(14)を非現住建造物等放火未遂などの容疑で逮捕した。
調べでは、この生徒は22日午後6時半ごろ、通学する市内の中学校の正面玄関扉のガラスを割って侵入。
1階中央階段の上がり口付近に灯油をまいて、料理用ガスバーナーで火をつけた疑い。
フロアや天井の一部が焼け、灯油のすすで廊下の天井が真っ黒になったが、延焼はなかった。
生徒は2学期から不登校になっていたが、今月18〜20日の修学旅行に参加。
男子生徒は「(修学旅行のバスの中で)持参したビデオが上映してもらえず、不満だった」と動機を話しているという。
ビデオは暴力シーンの多い映画「バトルロワイヤル」シリーズだったという。
生徒は放火を打ち明けた父親(54)に付き添われて同署に出頭した。
校長は「どちらかというと目立たない生徒。
今月に入って、修学旅行に行くための指導授業に出席するようになり、いい兆しが見え始めたと思っていたのに」と話している。

2 :少年法により名無し:04/02/23 14:57
2ゲット

3 :少年法により名無し:04/02/23 15:34
えっまだ3ないの?
もらっちゃえ。

4 :少年法により名無し:04/02/23 16:03
こいつ小学校卒業、中学校中退決まったな。これからは、お前の人生がバトルロワイヤルだ。

5 :少年法により名無し:04/02/23 21:16
>フロアや天井の一部が焼け
これでも放火「未遂」なんだね

6 :少年法により名無し:04/02/23 23:06
>>>5
ここでも、少年犯罪に対して甘いね〜

7 :少年法により名無し:04/02/24 01:00
火付けは磔

8 :少年法により名無し:04/02/24 01:19
漏れバトルロワイアル好きなのに、
このアフォのせいでまた評判が落ちる・・・

9 :黄昏の法螺吹き ◆eRRnIzmfi2 :04/02/24 14:32
上映してやらなかった教師が悪いな。

10 :少年法により名無し:04/02/24 18:57
今頃になってなぜ放火する?

11 :中学中退君:04/02/25 14:06
中坊分け分からんカラ死ね。

12 :黄昏の法螺吹き ◆eRRnIzmfi2 :04/02/26 10:36
いや、中坊は悪くない。


13 :少年法により名無し:04/02/26 20:11
この放火した中坊は、俺の弟と同じクラスのヤツ。

14 :少年法により名無し:04/02/26 20:34
>>1
バトルロワイヤルがバスの中で見れなかったからって放火するなんて幼稚だなぁ・・・


というかバトルロワイヤルって15禁じゃなかったっけ?


15 :少年法により名無し:04/02/26 20:52
板違うかもしれないけどBRは感動できる最高の映画です

ちなみにバトルロワイヤルではなくバトルロワイアル

16 :少年法により名無し:04/02/27 16:21
         从         
      ))λ::)λ   ))     
       λ(::::::::;)λ(((     
      (:::(:::::(:::)人)))     
      λ):::):::::(::::::λ      
     _ /- イ、_       
     /: : : : : : : : : : : (     
   /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ    
   {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}    
    {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
 、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ    
 ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ    
∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/     
’  /、//|  ̄ ̄ヽ       
  /   // |/ / 〉         

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)