5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての犯罪を死刑にすべき

1 :少年法により名無し:04/03/07 14:51
上は殺人、テロから下は軽犯罪まで、すべて原則死刑!
情状により減刑する。
いじめの仕返しで殺したとか、父に性的虐待された娘が思い余って
殺してしまったとか。

2 :少年法により名無し:04/03/07 14:58
2げと

3 :少年法により名無し:04/03/07 15:12


4 :遊戯戦線 ◆W1j7Qa4YKk :04/03/07 15:19
軽犯罪でも・・・?

亡命しようかな・・

5 :少年法により名無し:04/03/07 17:22
>>1
禿同!
刑務所が満杯の今、ぜひとも必要だね。
懲役を増やすより、長い目で見れば経費の節約にもなる。
各県庁所在地に死刑執行施設を造るのもいいかも。

6 :少年法により名無し:04/03/07 18:06
>>5
(・∀・)イイ!!
税金で刑務所にいるクソを飼う必要無し!

犯罪者に更生は必要無いし無理
即刻処刑すべし!

7 :少年法により名無し:04/03/07 18:14
刑務所にかかる税金なんてたかが知れてるよ

8 :少年法により名無し:04/03/07 18:15
痴漢・盗撮は微罪だから笑って赦すべき

9 :少年法により名無し:04/03/07 19:41
むしろ糞スレ立てた>>1を死刑

10 :ななし:04/03/07 22:14
何にしても親が大変。

11 :少年法により名無し:04/03/07 23:04
軽犯罪で死刑とは・・・・やりすぎ。

12 :少年法により名無し:04/03/07 23:08
痴漢・盗撮は微罪だから笑って赦すべき


13 :少年法により名無し:04/03/07 23:15
>>8>>12
お前がやってるからかー?(w

14 :少年法により名無し:04/03/07 23:36
>>13
お前もなw

15 :少年法により名無し:04/03/08 00:01
道路でしっこしたら死刑。
空き缶ポイ捨てしたら死刑。
空き家に無断で進入したら死刑。


16 :少年法により名無し:04/03/08 00:11
それでも痴漢・盗撮は微罪だから笑って赦すべき


17 :少年法により名無し:04/03/08 00:57
ドラコンの血法だっけ?

18 :少年法により名無し:04/03/08 16:53
ただでさえ、出生率低下や高齢化で日本の人口が減っていくというのに
こんな制度にしたら人口激減は避けられない。
まあ、石原や西村が総理になったってこんな無茶なことはやるまい。
とはいえ、今のなんでもありの日本、実現しちゃう確率がゼロと言えな
いのが怖い・・・

19 :少年法により名無し:04/03/08 16:56
>>1
禿同

たばこのポイ捨て死刑でイイ
万引き死刑でイイ
犯罪者みんな死刑でイイ
現行犯は裁判無しで死刑でイイ

20 :おろかもの ◆RdnXTChJz. :04/03/08 17:10
・現状
万引き見つかる→わりとおとなしく捕まる(もちろん例外はあり)

・全犯罪を死刑にした後
万引き見つかる→店員を何人殺してでも逃走しようとする
どうせ死刑になるのなら例えわずかでも逃げ切れる可能性に賭けてみようとする

被害の拡大を抑えるには刑罰に適度な「差」はあったほうがよい。


21 :少年法により名無し:04/03/08 17:20
終了

22 :少年法により名無し:04/03/08 19:04
中国やシンガポールのように「刑罰大国」を目指すべす!

23 :少年法により名無し:04/03/08 19:06
廊下を走ったら死刑

24 :少年法により名無し:04/03/08 21:37
>>22
禿胴

25 :少年法により名無し:04/03/08 21:42
うんこをしたら死刑?

26 :少年法により名無し:04/03/08 23:17
無罪

27 :少年法により名無し:04/03/08 23:19
>>22
逆に中国は刑罰が重すぎて凶悪犯罪が増えてるわけだが。
どうせ死刑なら、殺しても同じだしねえ…。
ある程度の刑罰の差は必要でしょ。

28 :少年法により名無し:04/03/09 07:21
>>27
じゃあ、シンガポールは?
成功していると思うよ。

29 :少年法により名無し:04/03/09 07:27
唾はいても死刑?

30 :関西人:04/03/09 10:04
万引き程度の軽犯罪は説教5時間くらいでOK.

31 :少年法により名無し:04/03/09 13:24
ちんこ音頭を歌わせるべし

32 :とりあえず浅原は死刑:04/03/09 13:43
刑務所で受刑者1人につき1ヶ月、22万円前後かかるそうです。
重罰により税金が更にかかってダメなら、死刑にするまでもない
軽犯罪の罰則金のを引き上げルことで少しは抑止力となるのでは
ないでしょうかねー?

33 :少年法により名無し:04/03/09 15:00

でも死刑を行っていない国(ヨーロッパなど)は
犯罪が少ないんだよ。統計で見た。

『死刑』・・。
苦しみで終わるものは新たな苦しみを作る・・だからいつまでたっても
犯罪は減らないのかもしれない。。
一度実験的に死刑廃止をして犯罪が減るという結果になったら
死刑廃止はいいと思う。

34 :おろかもの ◆RdnXTChJz. :04/03/09 15:39
>>33
個人的なレスでスミマセン。
実は今その「統計」とやらを激しく求めています。
どこでその情報を手に入れました?本?HP?
教えてほしいです。お願いします。

35 :☆魔人HORI☆ ◆Fq/rBQpwtc :04/03/09 19:02
おはようございます

36 :少年法により名無し:04/03/09 19:44
一キロでもスピード違反したら死刑。
>>1は本物のアホですか?

37 :小回り君:04/03/09 19:49
死刑!!(w

38 :小回り君:04/03/09 19:51
>>20

>万引き見つかる→わりとおとなしく捕まる

おれは捕まらない(w

39 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆FuZJUdIB6k :04/03/09 20:25

          .∧_∧ ←>>1
         ( ゚∀ ゚ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :':゚ :' '',,、    |  死ねよ クズ
       、 :   ; :` :'''' '\
      , ;:    、       ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         '`:、:      
     ´、 ,:             ∧_∧
 、∴”‘:':゚:''',,、,、''"           ( `∀´)
     (===)          G(   こつ||============---
      | | |             (!  !
      (__)_)             (___))

40 :少年法により名無し:04/03/09 20:29
31 名前:少年法により名無し :04/03/09 13:24
ちんこ音頭を歌わせるべし

さんせー。恥ずかしいけど結構な刑やね。

41 :少年法により名無し:04/03/09 20:31
>>39
おまえが死ね

42 :少年法により名無し :04/03/09 22:46
>>33
犯罪抑止効果なんて関係ねぇんだよ!愛する人の命を奪われた遺族や近しい人の復しゅうなんだよ、死刑制度は!
現に死刑がない北欧は安全大国なのに、死刑が存続している日米で凶悪犯罪が多発している。
抑止効果などないのだ。

43 :少年法により名無し:04/03/09 22:49
続き
だが、善良な市民にとってどちらがいい国家かは問うまでもないことだ。

44 :少年法により名無し:04/03/09 22:51
痴漢・盗撮は笑って許せ

45 :少年法により名無し:04/03/09 23:00
>>44
そんなお前を笑って処刑

46 :少年法により名無し:04/03/10 01:10
>>1 釣りですか? オレはとりあえず、携帯関係の悪徳業者は全員死刑にすべきと思う。 日本てネット犯罪甘すぎ!コンピュータ技術を持たない警察官は半分以上リストラにしろ!アビバでパソコンてなめてんのかやつらは!?

47 :眠いな:04/03/10 11:12
眠いな

48 :少年法により名無し:04/03/11 18:30
age

49 :少年法により名無し:04/03/11 18:32
>>1 未成年の飲酒、喫煙も死刑かぁ〜

50 :◆SEKIHAnEzQ :04/03/11 19:22
死刑以上の刑を作った方がいいと思う。

51 :少年法により名無し:04/03/11 20:46
>>50
例えば?

52 :少年法により名無し:04/03/11 20:49
>49
もちろん万引きも死刑になると思われ・・・

53 :少年法により名無し:04/03/11 20:50
>>1は煽り目的の死刑反対厨

54 :少年法により名無し:04/03/11 21:38
>>51
>>50じゃないけど死刑を越える刑罰として残虐刑なんかはどうだ?
死刑の場合は苦しまずに即死するが残虐刑の場合は十分苦しめてから処刑する。
そしてその被告人に殺害された遺族の中の希望者は(多数の場合は抽選あるいは、
その事件の中でもっとも残虐的に殺害された遺族が優先的にその権利を有する)。
自らの手でその被告人好きなようにいたぶり最終的に殺害することができる。
もちろん被告人は拘束されているので反撃はできない。
色々な武器が用意されており任意に選びその場、その被告に対してのみ報復措置として
行う事を法が保証する。

その他にも終身刑の導入と絶対禁固刑(労働を希望しても受け入れられず、ノイローゼに
なろうとどうなろうと決められた期間数牢屋に閉じこめられる刑罰(実は懲役よりも禁固の方が
長期間であればあるほど受刑者にとって精神的ダメージはでかい)。
当然絶対禁固刑による終身刑も新たに制定する。

俺が政治家になったら残虐刑、終身刑、絶対禁固刑を新たな刑罰に必ず制定してみせる。
そして未成年に対しても例外的にこれらの刑罰を与えられるように制定する。

55 :北の将軍様:04/03/11 22:27
いや強制収容所に送って飢え死にするまでコキ使って飢え死にしてやればいいニダ。
じっくり殺す。これ北朝鮮のやり方ニダ。

56 :少年法により名無し:04/03/13 20:55
age

57 :少年法により名無し:04/03/13 20:58
>>50
それは全員?

58 :少年法により名無し:04/03/13 20:59
>>1
空き缶ポイステやツバ吐くことも死刑ってこと?身に覚えはない?

59 :少年法により名無し:04/03/13 21:11
>54
エグイな。執行人はいずれ人格障害を起こしそうだ。
もしくは自分の内なる猟奇的嗜癖に目覚めそうだ。
でも、残虐刑、終身刑、絶対禁固刑の新設イイ!(・∀・)


60 :少年法により名無し:04/03/13 21:43
age

61 :少年法により名無し:04/03/13 21:47
>>50關 ◆SEKIHAnEzQ
それを作ったとしたら犯罪者全員が死刑以上の刑を受けるのか?
何故そういう事を思ったんだ?>>50が答えてくれ。


62 :少年法により名無し:04/03/13 22:25
残虐刑を新設するにはまず憲法を改正しなきゃならん罠

63 :少年法により名無し:04/03/14 14:25
a

64 :少年法により名無し:04/03/14 14:25
ahaha

65 :少年法により名無し:04/03/14 18:13
凌遅刑最凶

66 :少年法により名無し:04/03/15 19:41
age

67 :少年法により名無し:04/03/21 18:40
age

68 :人権派です。:04/03/21 19:46
このスレッド潰してやる。
from団藤重光,石井小夜子,後藤弘子

69 :少年法により名無し:04/03/21 20:40
犯罪で障害を負った人は被害者なのに、うまれつき障害をもっている人は被害者では
ないということに納得がいきません。良心のあるかた、知性のあるかた、
この疑問に答えてください。

70 :少年法により名無し:04/03/23 00:07
終了してたまるか!

71 :少年法により名無し:04/03/23 00:44
>>1
お前の言い分で行くと
赤信号を渡ったら死刑
ツバを吐いたら死刑
暴言を吐いたら死刑
拾った物を交番に届けないと死刑

という事ですか?

72 :少年法により名無し:04/03/23 01:26
そうだ。物音を立てただけでも騒音防止条例違反で死刑だ!

73 :少年法により名無し:04/03/23 11:15
>>1>>71
カッターナイフ買っただけで死刑になりそうだな

74 :少年法により名無し:04/03/23 14:08
残虐刑の執行人に酒鬼薔薇を採用しましょう

75 :少年法により名無し:04/03/23 14:48
>>74
それ良い考えだな。

76 :少年法により名無し:04/03/25 05:33
それより人として禁止にした方がよい。すなわち存在自体を禁止する。
もしくは人身保護律停止して「そいつをボコボコにしようと殺そうと
金盗ろうとも家燃やそうとオールOK、罪には問わず」とすればよろしい。

77 :少年法により名無し:04/03/25 13:53
>42
無知?
異常、大げさに人権を叫んでる国だけの事
民主、自由の意味を知らぬ廚は自沈して


78 :少年法により名無し:04/03/28 19:56
age

79 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/03/28 22:55
人間はその場の感情で動く生き物だから喧嘩は許してチョ!

80 :カズもん:04/03/29 00:32
すべての犯罪が死刑になったら
全国民死刑だよ♪おそらく!!
法律完全に守っている奴なんてこの世の中にいないよ

81 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/03/29 11:53
>>80
駐車違反はどうなるんだろうね。

82 :カズもん:04/03/30 01:19
それも死刑になるね


83 :少年法により名無し:04/03/30 03:47
半ズボンでウンコ漏らして道路汚したヤツも死刑?

84 :少年法により名無し:04/03/30 09:13
30歳以上の大人になってまでオレオレ詐欺とか犯罪やってるやつは、
役に立たない人間として死刑にしてもイイと思う。
ガキの頃から迷惑ばっかかけて、子供育てるようになってもまだバカやってる
ヤツも、不良の子孫を残すとして死刑。
でも、全部を死刑にしたら、もっとひどい犯罪が起こりそう。

85 :少年法により名無し:04/03/30 10:50
↑どんな どんな?

86 :少年法により名無し:04/03/30 18:51
でも、全部を死刑にしたら、もっとひどい犯罪が起こりそう。

やっちまった・・・もぅ殺される・・・こうなったらヤケだ!!!
っていうのを言いたいんでしょ?  >>84

87 :少年法により名無し:04/03/31 09:19
>>86
そうだね。てか犯罪ってばれないように綿密に計画された犯罪おこすかもしれない。
つまり、迷宮入りの犯罪がふえるかもしれないってこと。

88 :休職のヒカリ:04/04/01 13:17
犯罪には重刑の差がある。
第一、厳罰化なんてしたら、自分に火の粉がふりかかるではないか。

89 :悪い奴殺すkill:04/04/01 13:26
賛成万世

90 :221:04/04/01 15:03
軽い罪で死刑になったら
死んでも死にきれない

91 :少年法により名無し:04/04/01 15:08
人様に迷惑かけたなら
死んでくれ
ん?この場合知的障害者などは死刑にはならないのか?

92 :少年法により名無し:04/04/01 17:24
お前がそこに存在するだけで迷惑だということに、何故気付かないのか。

93 :少年法により名無し:04/04/01 18:52
>>92
誰に言ってるのでつか

94 :少年法により名無し:04/04/02 17:54
お前にさ

95 :少年法により名無し:04/04/02 21:04
>>94
わりぃけど93で俺初めてカキコしたんだな。だから>>92みたいな事を言われる筋合いないんだけど

96 :少年法により名無し:04/04/03 05:13
懲役20年以上のやつを全員死刑にしたらイイと思う
さらに懲役30年以上の奴は1年間かけてじっくりと殺すと言う残酷な死刑にすることによって
凶悪犯罪者に新たな犯罪を抑制させる効果がある
あと、死刑執行は1ヶ月以内
万引きは罰金(1000×盗んだものの金額)円
あと全体的に刑が軽すぎるから重くしないとだめだと思う


97 :少年法により名無し:04/04/03 05:19
刑務所をもっと過酷な場にすべき。
半殺し刑賛成!

98 :少年法により名無し:04/04/03 19:49
俺、死刑かもしれない……

99 :少年法により名無し:04/04/03 20:05
>>98
何をしたんだ

100 :少年法により名無し:04/04/03 21:04
>>98 何をやらかした。お兄ちゃんに言ってみなさい(´∀` )

>>97 賛成です、刑務所って言うのは罪を償う場所のはず。そこでの生活がやさしかったら まったくもって意味がない!!!洋画なんかででてくるアメリカの刑務所とかなんかものすごく、心から大賛成!!!てかム所内で隠密に殺せよ    │柱│・ε・)

101 :少年法により名無し:04/04/04 02:02

        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l


102 :少年法により名無し:04/04/05 19:17
少なくとも、殺人を犯したやつは死刑

103 :少年法により名無し:04/04/06 21:21
>>102
禿堂!

104 :少年法により名無し:04/04/06 23:00
>>103
背景を考察することもなく断罪するのは愚挙。

105 :少年法により名無し:04/04/06 23:43
>>104
背景になにがあろうと
人は殺しちゃダメ
殺人なんてあっていいものじゃない。
人を殺したのなら
命をもって償え


106 :極度の抑鬱状態:04/04/07 05:30
非のある被害者と非のない被害者がいる。被害者はすべておなじではない。

107 :少年法により名無し:04/04/07 13:28
>>104
人を殺すのが駄目なら加害者の命を奪うことも駄目なのではないのか?
それに命を命で償えるわけではない。

108 :107:04/04/07 13:29
↑は>>105へのレス間違い。
誤爆スマソ

109 : ◆NOTION18Ys :04/04/07 13:33
ああ

110 :少年法により名無し:04/04/07 14:09

http://www.d-t-v.com/wan/2ch/index.html
http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/log7/index.html
http://aikokuseigijuku.com/cgi-bin/bbsdx/dlight.cgi
http://zetabbs.org/saikin/index.html
http://www.megabbs.com/2ch/
http://www.1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/522.html
http://www.google.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%AD%E5%9B%BA%E5%AE%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
荒らされているけど
みなさん、1日2日では読み切れないないでしょうが、これらをどう思いますか?
そしてあなた又はあなたの周りで何か心当たりがあれば教えて下さい。
あなたは長期に渡って個人や企業叩きをしますか?
この情報は何?何処から?と思った事はありませんか?
TIME誌田代を例にあなたはあのような日本人として世界に恥を晒すようなマネをしますか?
川崎選手オールスター一位を痛快に感じた人はいますか?
あなたなは毎日あのような無利益な煽りコピペをしますか?

111 :少年法により名無し:04/04/07 18:39
>>110
そういうのはスレ立ててやってくれ。
議論の腰を折るならあんたも荒らしだ。

112 :少年法により名無し:04/04/08 12:30
全ての犯罪死刑大賛成。
裁判は情状酌量の余地があるのかどうかだけで行う。
娘をレイプされた父親が犯人を殺害→無罪
リストラされたオサーンが万引き→死刑
川籐幸三→解説者という立場でテレビに登場にもかかわらずただの阪神の応援及び気合の話しのみ、死刑確定。
デビ夫人→日本ではただのオバハン、インドネシアにおいても過去の夫人、偉くないのに偉そうよって死刑。
島崎和歌子→死刑
上戸彩→かわいいので1兆円あげる。
法律うんぬんよりええんか悪いんかのみでさばけばええ
人を殺してもいいですか?物をパクッてもいいですか?人を騙してもいいですか?
だめですねぇー、被害者になったらどうですか?嫌ですなぁー
なんでもかんでも悪いことは死刑と決めて困るん誰やねん?
クズ人間だけやんか、くずらがあきらめたら平和な世の中やし犯罪犯せば駆除でけるし
ええ事だらけやない?


113 :少年法により名無し:04/04/08 12:43
そしたら地球上の3分の一はいなくなるんじゃないでしょうか?

114 :少年法により名無し:04/04/08 12:50
なんかかわいそうな奴らばっかだなww
人生一度きりなんだから、もっと楽しく生きてね。

115 :少年法により名無し:04/04/08 12:52
大袈裟に言うけどそれぐらいしないと犯罪減らないかも
最近は人を殺しても懲役数ヶ月位で済んじゃうからそれぐらい
大したことないとか思う人がいるんだよ
それで殺人とか平気でやるんじゃない?
上手く言えないけど

116 :少年法により名無し:04/04/08 14:37
日本の殺人者が受ける刑はアメリカの銀行強盗が受ける刑より軽い。


117 :少年法により名無し:04/04/08 17:58
>>113
いなくなればそれはそれで良いと思うっす
だってどん欲で頭悪い人間が繁殖しすぎたんだから減った方が地球のためじゃないですか?
それに死刑にでもしなきゃ馬鹿は減らないよ

118 :デキスギ君Ω ◆4f8bR1PAyM :04/04/08 18:13
減った方が居心地がいいって事はあるだろね

119 :少年法により名無し:04/04/08 18:20
>>116 それは初耳ですな。
           60へぇ

120 :少年法により名無し:04/04/08 19:09
服部英之、国分榮太郎

121 :時代遅れのケン:04/04/08 19:43
 はじめまして、 いきなりですけど 少年法により名無しさん
の意見は反対です。頭が悪いだろうが どん欲だろうが、犯罪し
て自分がいけないと思い罪を償えば、社会に役だとうと 思う気
持ちがあれば、いいと思います。
 そもそも、人が人を裁く事は、いけないと思います。どんなに
悪くても その人には、一例を除いて家族がいます。
 どんなに悪いことをしても、悲しむ家族がいるのです。
なので俺は反対です。
 それと、人に死を与えるより、人に罪を償わす時間を与え、な
ぜ人が犯罪したかを、周りの人間が考えるべきです。

122 :少年法により名無し:04/04/08 22:13
>>121
「少年法により名無し」っていうのはHNを入れなかったときの総称だよ。
誰に向かって言ってるのか分からないからレス番号を明記してくれ。

123 :少年法により名無し:04/04/09 22:52

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたあない!>>116
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__  | /  |
     | У:  |



124 :自動走行システム:04/04/10 16:56
小学生はかわいいので無罪にしてください。
女子高生あたりだと、ばっちいのもいるので、死刑でいいです。
女子中学生あたりは裁判が必要でしょう。

125 :少年法により名無し:04/04/11 10:40
>>124
そこまで独善的だと哀れみすら感じるよw

126 :少年法により名無し:04/04/11 20:18
むしろ124を死刑

127 :少年法により名無し:04/04/12 21:38
U教授も死刑

128 :少年法により名無し:04/04/12 21:48
>>124 は 馬鹿なので死刑

129 :少年法により名無し:04/04/12 21:49
全ての犯罪…ちゅっか、
他人に危害を与えるのは死刑じゃないか

130 :少年法により名無し:04/04/16 00:39
>>129
そのとおり!

131 :少年法により名無し:04/04/16 00:45
>>115>>129
同意。てか115や129が普通の人間だろ・・・少なくとも1は死刑。

132 :129:04/04/17 13:07
と言うかちっとの傷害ならともかく(それも問題あるが)
人を殺しても死刑にならないのが気にくわない。
最近の裁判官は甘い。
本人が否定してて犯人じゃない可能性もあるならともかく、
自分が犯人だって認めてるんだから首切ってもなんも問題なし。
と言うより死刑にならないとおかしい

133 :少年法により名無し:04/04/18 20:34
>>132
貴方が気にくわないことでも、社会的に見れば正当な法解釈に基づいた裁定だと認識すべき。
それに殺害に至る経緯を踏まえることなく「問題なし」と判断するのも浅慮といわざるを得ない。
事件の表層だけを捉えて理解したような発言をするべきではないと私は思う。
無論、全ての判決が正当であるなどと妄言を吐くつもりはない。

134 :129:04/04/20 18:37
まあ言い切るのは駄目だったな
何も考えずにレスしてしまった
そういうこと言われてもなんも言えんな…








スマソ

135 :少年法により名無し:04/04/22 23:56
犯罪者は死刑ったら死刑

136 :少年法により名無し:04/04/25 23:21
>>135
お前は駄々っ子か

137 :少年法により名無し:04/04/27 18:49
そうだよ。

138 :◆SEKIHAnEzQ :04/04/27 19:35
殺生を裁くのに殺生を用いるのはそもそもの矛盾だ。

死刑ではなく過酷な労働みたいに人のためになることをやれ。
通常懲役五年の罪ならば一年間過酷な労働を。
死罪に値する罪ならば一生涯を費やしてとにかく働くべき。

働かない香具師には拷問を加える。それでどうしても働かないから殺す。

139 :少年法により名無し:04/04/27 20:14
>>138
それ(・∀・)イイ!
生き地獄ってヤツ。

140 :少年法により名無し:04/04/27 20:19
>>138
( ´,_ゝ`)b イ
         イ
          ! d(´く_,` )

141 :少年法により名無し:04/04/27 22:16
おまえら一生そんな風に必死に吼えてなw

142 :少年法により名無し:04/04/28 14:36
>>141
冷笑することでしかアイデンティティを保てないというのも哀れなものだ。

143 :厨房:04/04/28 22:39
>>38
剥げ胴

その労働により、犯罪者は苦しむ
そして世のため人のためになる。一石二鳥だ
あんた頭イイね

144 :薔薇色偽@:04/04/29 10:23
デスノートみたいのがあれば殺れる
のに・・・。

145 :アシュタロス:04/04/29 10:35
冤罪でも死刑か。
何世代後戻りするんだ?

146 :少年法により名無し:04/04/29 10:35
>>143
>>38じゃなくて>>138の間違いだろ。
晒しあげ。

147 :アシュタロス:04/04/29 10:35
冤罪でも死刑か。
何世代後戻りするんだ?

148 :少年法により名無し:04/04/30 22:49
冤罪か・・・
確かに冤罪で>>138の言ってるようなことさせられたら
カワイソー

149 :少年法により名無し:04/04/30 23:47
功利主義な今の世の中なら
冤罪だったとしても補償金出せばおkです

150 :少年法により名無し:04/05/04 23:30
age

151 :少年法により名無し:04/05/05 03:35
万引きで死刑。やってられれん

152 :少年法により名無し:04/05/05 05:40
やってられんから犯罪は減る

153 :少年法により名無し:04/05/05 07:01
どんな犯罪でも死刑だろ


154 :少年法により名無し:04/05/05 11:34
そのとおり!

155 :少年法により名無し:04/05/05 11:39
>>152-153
「どうせ死刑になるのなら大きなことをやらかして死のう」と考える人間が出てくる可能性は?
冤罪を利用して特定の誰かを死刑に(つまり国家による遠隔殺人)しようとする人間が出る可能性は?

156 : ◆LUNAwcg832 :04/05/05 14:49
法は、極力、野蛮な暴力を振りかざしてはならないと思う。
それは、民衆の意識に悪い刺激を与え、価値観の野蛮化を引き起こし、
結果、治安の悪化にも繋がるのではないだろうか…。

法は、常に、人の感情を超越した位置にあるべきだと思う。

157 :少年法により名無し:04/05/05 21:01
>>156
もうとっくに最悪に悪化してますが。何か?

158 :ルナ ◆LUNAwcg832 :04/05/05 21:27
>>157
治安が悪化すれば、際限なく厳罰化していくのか?
そこから前向きなものは何も生まれず、社会が荒廃していくだけのように感じるのだが。
日本も、やはり、そうしなければ仕方のないところまで来ているのだろうか。。

159 :少年法により名無し:04/05/05 22:21
残念ながらそう思う。

160 :少年法により名無し:04/05/10 20:41
age

161 :ちょろ:04/05/10 20:46
しかし、この制度を実行するとしたら、捜査期限をのばす必要があると思います。
いままでに「無実の罪」をキセラレテ死んでいったものもいます。もし、犯人を特定できないような事件だったら、特に関わった人はかわいそうなのでは。
犯人の特定ができるのならこの制度はいいと思います。

162 :少年法により名無し:04/05/10 20:58
>>158
凶悪な事件ばっかじゃん、もうこの国は腐ってるんだよ。
コンクリ事件とかも死刑が当然なのにそうでない判決だしさ。
現行の法律が甘すぎるんだから、>>1のアイディアも一理あるよ

163 :少年法により名無し:04/05/10 21:54
マスコミは報じないが、犯罪者の大部分は刑務所で更正なんかされていない。
満期釈放者の6割が、たった5年以内に再び刑務所に再入所している。
結局犯罪者は、刑務所と娑婆の間をウロウロしながら、被害者を生み続けている。

3 成人矯正
(3 )出所受刑者の再入状況
   平成8年における出所者について,13年末までの再入状況を出所事由別に見ると,
  満期釈放者が約6割,仮釈放者が約4割である。
 (平成14年版 犯罪白書より)
http://www.moj.go.jp/HOUSO/2002/hk1_2.html#2-3


164 :少年法により名無し:04/05/10 23:05
犯罪関連のサイトを見てると、凶悪な事件は今も昔も変わらず起きてるように
思えるけどねえ。
昔のほうが死刑の適用が厳しかったのは確かだけど。
現行は甘すぎるからある程度の厳罰化は必要だと思うけど、いくら刑罰を厳しくしたところで
道を踏み外す人間というのは一定数生まれるんじゃないか?

165 :少年法により名無し:04/05/10 23:08
それはそうでしょうね。
犯罪は永久に無くならないでしょうが、減らすことはできます。
法を厳しくする事は確実に犯罪数を減らすと思いますよ

166 :しげる:04/05/10 23:22
人間が生まれ育つ環境の、家庭、学校、社会、において、理由のない犯罪はあり得ないだろう。
情状は、探れば探るほど沢山出てくるものだろう。

167 :少年法により名無し:04/05/11 14:31
 
 悪 即 斬

168 :道路交通法により名無し:04/05/11 19:56
人間なんて地球のウイルスみたいなもの。
人間が今地球にしていることなんて地球を汚したり壊したりすることばかり。
だから皆死刑でいいよ!

169 :少年法により名無し:04/05/12 03:40
>>168その通り!じゃあまずおまえから死んでくれ!

170 :少年法により名無し:04/05/12 03:45
未納兄弟たちはみんな死刑ですね

171 ::少年法により名無し:04/05/12 11:25
しかしここまでばかばかしいと、正論吐くまじめな論者が来ないのがいいね 
おもしろくて楽しめました

172 ::少年法により名無し:04/05/13 21:20
まずその前に大反対するであろう、人権屋を始末してからだな、奴らそーとーしぶといぞ

173 :少年法により名無し:04/05/13 22:59
>>172
お前、人権屋と人権論者の違いが分かってないだろ。
そんな凝り固まった頭でまともな論議なんて出来るはずないね。
「人権屋を始末」とかいう前に人権が何なのか勉強しといたほうがいいよ。

174 :しげる:04/05/13 23:14
どれだけ正当な論理をもって議論しても、圧倒的多数の感情論には及ばない。
多数決とはそういうものだろう。
誤った選択は、自分達で自分達の首を締めていくことになるだろうし、少数派は世の片隅でその成り行きを見守ることになるのだろう。


175 :少年法により名無し:04/05/13 23:42
>>174
同意するが、少数派が指をくわえるしかないような論調が少し気にかかる。
多数決で勝利することがコンセンサスを得たことの証明ではないし、数の暴力で雌雄を決することが
民主主義の本分ではない。
正当な主張が封殺されるのは、大抵がいわゆる「組織票」の圧力であり、それ自体がシステムの論理
的穴をついた「合法的な非合法活動」なのだと思う。
少数派が巻き返すには、やはり世論を味方につけなければ難しい。
しかしそれは絵空事ではなく、そのための手筈は整えておくに越したことは無いだろう。

176 ::少年法により名無し:04/05/14 05:11
>>173 人権屋と人権論者の違いって何なんだよ

177 ::少年法により名無し:04/05/14 05:21
173>> 屁理屈垂れ流すだけの、お前のような人権屋は、即刻 死刑だ

178 :少年法により名無し:04/05/14 10:02
>>176
人権屋は盲目的にひとつの人権に対して声を張り上げて、結果的にそれ以外の人権に対する配慮
を怠り、平気で冒涜するような発言などを行ったりする。
さらには「○○の人権を守るためにはやむをえない」をいう身勝手な判断を振りかざし、最終的には
自分の意見を通すことで満足するような連中のこと。

それに対し、人権論者はそれぞれの権利が等しく存在することを認識し、加害者にも被害者にも偏る
ことなく権利というものを考える。

どう考えても別物なのは言うまでもない。

>>177
その発言が人権屋に近い思想から出ていることに気づいてないみたいだな。
屁理屈を垂れているのは誰なのか、もう一度考えてからレスをしたほうがいい。

179 :内田:04/05/14 10:19
http://bbs4.cgiboy.com/jisatsu/
ここにきてみ色々やってるよ自殺の掲示板


180 :少年法により名無し:04/05/14 10:24
>>178
政治家と政治屋の違いみたいなもんだな

181 ::少年法により名無し:04/05/14 10:51
>>178 あんたが、極端な人権屋でないのがわかって、安心したよ 
しかし、この板には、極端な人権屋がいて、加害者偏重の論理で 
押さえ込もうとしている人間がいるのも確か 
あなたが人権屋でないとするなら、彼ら人権屋にも言うことがあるのでは?

182 :少年法により名無し:04/05/14 10:59
>>181
加害者の人権について書き込まれているレスの全てが「偏重」というわけではない。
その点はきちんと把握しておかないと君の批判は筋違いなものとなる。
相手が被害者に対して冒涜しているか否かを確認せずに反論するのはやめたほうがいい。

それと、人権屋については冷静かつ整然と論破するのが一番の薬。
ムキになればなるほどスレの中で孤立を深めていくのだから。

183 ::少年法により名無し:04/05/14 11:00
>>173 ところで、お前が質問に答えたのかよ 糞野郎

184 :少年法により名無し:04/05/14 11:11
>>183
人権屋と人権論者の違いについてのこと?
それなら答えたのは自分(>>173)だが。

それはそれとして、糞野郎などと軽々しく人を罵倒するのは感心しない。
個人的感情を露呈するのは己の醜さを自慢げにひけらかしているようなものだ。

185 :少年法により名無し:04/05/14 11:28
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/





186 :少年法により名無し:04/05/14 17:59
犯罪者は死ぬまで働かせるべき。当然給料や休憩、食料は一切無し。
拒否したら動けないように足を切ってイスに縛り付けるのも良いな。
それでも働かなければ殺せば良い。山にでも撒けば肥料ぐらいにはなる。
人の人権を犯したやつに人権は無い。衰弱死するまで奴隷として働かせろ。

187 :少年法により名無し:04/05/14 18:56
>>186
ウチの裏山には捨てないで下さい。
おながいします。

188 :少年法により名無し:04/05/14 23:38
オレオレ詐欺犯は絶対死刑!

189 :少年法により名無し:04/05/15 00:17
>>188
オレオレ、オレだよ


190 :少年法により名無し:04/05/15 00:31
>>189
オマエオマエ、オマエだよ。死刑になるのは。

191 :少年法により名無し:04/05/15 00:41
>>190
そうだよオレだよ
あのね、死刑になるのに100万いるんだ
すぐ振り込んで

192 :少年法により名無し:04/05/15 15:29
(´,_ゝ`)プッ

193 ::少年法により名無し:04/05/15 22:22
人権野郎 その1 抽象的言葉の羅列により相手を攻撃 理論ばかりで感情無し
     その2 常に相手のあげあしを取りにくるが自分の意見の主張をしない 
         卑怯者  
         「これはどーいうこと?」の類の疑問を連発するのみ 
     その3 小説家を気取った文章で、一見レベルが高そうに見えるが 
         中身は常識的判断力を欠いた低レベルの内容 自分の文章 
         に酔ったオナニー野郎



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)