5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業パーティーで飲酒 店主逮捕、高校生27人補導

1 :少年法により名無し:04/03/10 17:38

 茨城県警麻生署は10日、卒業パーティーを開いた高校生に酒を提供したとして、風営法違反の疑いで居酒屋経営本橋雄一郎容疑者(49)=同県潮来市あやめ=を逮捕。飲酒した県立高校3年の生徒27人を補導した。
 調べでは、本橋容疑者は1日夜、潮来市内で経営する居酒屋で、高校生にビールや焼酎などを提供し飲酒させた疑い。
 高校生は1日が卒業式。2日前に店を予約し、当日はクラスメートがパーティーを開いた。
 冒頭に「卒業おめでとう、乾杯」というあいさつがあり、会話の内容、顔つきから本橋容疑者は未成年と認識していたという。
 パーティーは午後7時半から同10時ごろまで開かれ、31人が参加。うち男子14人、女子13人が飲酒した。(共同通信)


2 :少年法により名無し:04/03/10 17:39
2

3 :少年法により名無し:04/03/10 17:54
こんなもん、みんなやってたよ。
参加しなかったのは一部のオタとヒキだけ。

しかし見せしめになったこいつらは運が悪いというか・・・

4 :少年法により名無し:04/03/10 18:06
俺も別にいいと思う。どうせ大学や社会人になったら飲むんだし。それにしてもこいつ等は運が悪かったな

5 :少年法により名無し:04/03/10 18:10
まったくけしからんやつらだ

6 :少年法により名無し:04/03/10 18:23
>>5
どうして?

7 :少年法により名無し:04/03/10 19:56
どうせこのDQN共は珍走かなんかだろ?殺せ!殺せ!ある意味珍走行為より
質が悪い!卒業も取り消せ!こうゆう産廃以下のガキ共は殺してしまえ!
誰か個人情報入手したら晒してね!

8 :少年法により名無し:04/03/10 20:02
49にもなって...

9 :少年法により名無し:04/03/10 20:03
たいかにこれでつかまったのは、運が悪いな・・
でも法律では、ダメだからね

10 :少年法により名無し:04/03/10 20:08
そのガキ共の名前まだ分からないの?


11 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆FuZJUdIB6k :04/03/10 20:14
18にもなったら酒やタバコぐらいいいじゃねぇ〜か!
いちいちこんな事でスレ立てるなよ。


12 :少年法により名無し:04/03/10 20:23
>1

( ´,_ゝ`)プッ

13 :少年法により名無し:04/03/10 20:23
無粋な話だね〜。
警察もこんな事している暇があったらもっと他にする事
あるんじゃない?って感じますた。

14 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆FuZJUdIB6k :04/03/10 20:28
>>13 激しく同意! 暴走や喫煙、飲酒などした人間の方が大きくなれる。

15 :晒せ!!!:04/03/10 20:38
・笹原健介
・村田純一
・青山裕樹
・小島裕志
・蒲田祥
・前田一樹
・森本敬
・神谷浩一
・川原孝史
・藤本康夫
・森川英太郎
・木村洋介
・原田信二
・渡辺健一


16 :北の将軍様:04/03/10 20:40
ウリは中1からたばこと酒をやったニダ。

17 :少年法により名無し:04/03/10 20:43
クソガキ擁護してる奴に言うが珍走行為やリンチ殺人の犯人も
こういう小さい違反に始まって今に至るんだぞ。
宮野裕史や萩原克彦のようになってからじゃ遅い!
こういう悪の芽が生え始めたばかりの時に叩き潰すのが
いい方法なんだよ。

18 :少年法により名無し:04/03/10 23:07
名前でたのすごいね
そいつらの進路先とか知りたい

19 :少年法により名無し:04/03/10 23:19
ま、今の子にしてはかわいいほうでしょ
DQNではあるが

20 :少年法により名無し:04/03/10 23:27
飲める飲める飲める飲める酒がのめるぞー

21 :清掃員:04/03/10 23:32
 何処の高校だ?

22 :少年法により名無し:04/03/10 23:43
この町には、高校1校しかないからな(w

23 :清掃員:04/03/10 23:56
>>22

 情報提供ありがとねw
茨城県立麻●高校ね(苦笑)

24 :清掃員:04/03/11 00:00
http://www.asou-h.ed.jp/

掲示板に書き込みできるみたい(藁)

 この事件のこと、書き込んでみては?
 学校側の見解と、今後の対応を聞く感じで。

25 :少年法により名無し:04/03/11 16:00
葵のHPに名前送るか、、、

26 :生物:04/03/11 16:07
酒だけならかわいい。
最近は子供に酒売ってくれるコンビニやファミレス、居酒屋多いよ。
俺の近所のサイゼリア普通にワイン注文しても問題なかったし、近くのファミマでも
酒普通に買えた。
スーパーでも買えたよ。
でもファミマタバコはだめだった。だから自販機で買った。

27 :北の将軍様:04/03/11 22:12
ウリは普通に自販機でたばこ買うけど酒はマルKの店内で普通に売ってくれる。かなりありがたいニダ。
でもおっさん、おばさん系の人だとなかなか売ってくれない。くやちーニダ。

28 :少年法により名無し:04/03/12 15:38
http://plaza.rakuten.co.jp/honmyouhamio

29 :可哀想・・・:04/03/12 20:35
一番の被害者は逮捕された居酒屋経営者。

こんなので逮捕されてたんじゃ日本中の
居酒屋、ファミレス等の飲食店、コンビニ等で働いてる
90%以上の人達が「犯罪者」と言う「被害者」にされてしまう。

30 :少年法により名無し:04/03/12 23:01
>>15
女の名前は分からないの?

31 :少年法により名無し:04/03/12 23:07
そんなに突っ込むなって
ええやろ別に

32 :少年法により名無し:04/03/13 14:21
とりあえず酒飲むの我慢できないなら、法律変える努力しろ。
努力できないヤツは人生しゃっとあうと!

33 :少年法により名無し:04/03/13 14:25
>>29
法に触れることをしたら犯罪者になるのは当然なんだが。
家でこっそり飲むのと店で飲むのは社会的にも雲泥の差。

34 :少年法により名無し:04/03/13 14:27
てか、聞いた話。
高校生が深夜に制服でカラオケして補導された。
引き取りにきたこの高校生の母親の言葉
「夜遅くまでやってる店があるからいけないんです」
師亜流乃実

35 :少年法により名無し:04/03/13 15:10
酒でもタバコでもそうなんだけど、他人に迷惑を
かけなければOKじゃないのかなぁ〜。
万引き などの方が、よっぽど酷いと思うよ。

36 :少年法により名無し:04/03/13 15:24
うん、「本人の利益を考えてする禁止」と「他人に危害を与えるから禁止」
というのは、はっきり区別した方がいいね。

37 :ノーネーム:04/03/13 23:55
未成年の飲酒は違法なのにノンアルはなんで飲んでいいのか?
大量に飲めば普通の酒と変わらないと思うが?量の制限もないし

38 :少年法により名無し:04/03/14 08:48
すげーかわいそー 卒業した直後の、めでてー時に捕まるなんて同情する。警察も分かってやれよな。一般的な高校の卒業式の後っていったら普通飲むでしょ!警察もこんな暇あんなら他にすることあるだろー

39 :少年法により名無し:04/03/15 16:05
この中の大半は暴走族のメンバーらしいよ。

40 :少年法により名無し:04/03/15 17:29
てか卒業前にやって退学になってほしかった(笑)。
高校卒業資格あんのかこんなヤツらに。

41 :ノーネーム:04/03/16 00:01
未成年に酒売って捕まるのに未成年の横で喫煙するのは合法なのか?

42 :少年法により名無し:04/03/16 05:16
まあ間違った事はしてないけど
大体18・19でみんな酒飲んでるよね
小中学生もビール美味いとか言っちゃってるオバカも居るけどw

43 :少年法により名無し:04/03/16 09:38
というか未成年に有害ならば酒もタバコも売らなければいい。
酒タバコの習慣がある奴は負け組

44 :少年法により名無し:04/03/16 12:56
>>40
ひきこもりで高校行けなかった奴

45 :少年法により名無し:04/03/16 13:01
ま、現行犯で補導、解散させなかったところは温情じゃないの。


46 :40:04/03/21 21:46
>>44
まあね。通信制だよ。

47 :少年法により名無し:04/03/21 21:55
潮来は馬鹿が多いからww

48 :少年法により名無し:04/03/21 21:56
あそこら辺の女子高生って万引きでよく捕まってる。

49 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆ttoKZ2WfvQ :04/03/22 02:44
別にいいだろ?飲酒ぐらい。俺だって14歳からイベントあるごとに
酒飲んでたからな。これぐらいのほうが楽しい青春だよ。

50 :関西人:04/03/22 02:52
俺親父と一緒にたばこ吸いながら歩いてたが。
もちろん喫煙可能な場所で。
俺はマルメン、親父はマイセンのFK。

51 :少年法により名無し:04/03/22 12:21
>>49 DQNの自己正当化w

52 :少年法により名無し:04/03/23 06:16
>>49
DQNのありきたりな自己正当化
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
DQNのありきたりな自己正当化


53 :少年法により名無し:04/03/23 10:07
>>49
酒飲むことにしか楽しみを見出せない法王がいるかよ。

54 :少年法により名無し:04/03/23 11:28
なんか自己正当化とかDQNとか言っているようだけど
ていうか高校生のときぐらい普通酒飲まない?汗

慢性的に酒を飲むのはちょっと。。ってかんじだけど
イベントごとに飲むのは普通じゃないかな
ましては卒業したばかりなんだし。
こんなことで逮捕するなんて余程暇なんだろうな

55 :少年法により名無し:04/03/23 11:33
ここの板の人間ってすぐ殺せとか死刑にしろしか言わないよね。
被害妄想の塊だらけ。
自分が日頃日の当たる場所で生活してないオタク当たりだろ。

飲酒ぐらいの逮捕で大騒ぎすることないだろ。
どうせ酒飲みつきあいすらないんだろ。

56 :少年法により名無し:04/03/23 12:04
もう韓国・朝鮮人の人間性が狂ってるから。
嘘つき・非理性的・非論理的・品性下劣・道徳心の欠如
幼稚園児のまま育った感情のみで生きる劣等な動物だから。
万年中国の属国・奴隷の朝鮮人。
何で朝鮮人はモンゴル人に似ているか。元(モンゴル)に侵略され、
100年間服属していた間、レイプ続けあの朝鮮顔になる。
そりゃあ、頭もおかしくなるわな。
常に誰かを恨んでいなければならない悲惨な民族。
「韓国人は〜喜怒哀楽がはっきりしてる国民性で〜」
なんてTVで言ってますが、単に理性の無い幼稚な直情馬鹿民族ですから。
延々と自立出来ずに事大、他者に依存し、しかも恩を仇で返し、
相手を憎み、また、お互いに罵り合っていた哀れな奴隷民族。
北朝鮮を見ろよ。過去の李氏朝鮮と変わらん。
韓国も同じようなもんだ。日本とアメリカの援助で成り立っている国だ。
また恩を仇で返されるだろうけどな。


57 :少年法により名無し:04/03/23 12:16
未成年の酒、タバコをなんとかしたいのなら、
人前でタバコを吸う、酒を飲む大人をなんとかしないと、絶対に改善されないと思われ(私的な見解ですが)。
と、いうより18・19で酒なんてほとんど当たり前だろう。
大学に入学すりゃ先輩から無理やり酒飲まされるだろうしね。

58 :少年法により名無し:04/03/23 14:40
8歳の頃ブランデーを飲んでいたことがあったが今は酒もタバコもしてないぜ!!

59 :少年法により名無し:04/03/23 14:43
15過ぎれば飲酒も控えめで他人に迷惑かけなければいいんだよ!
だが、酒に酔って他人に絡んで迷惑かける奴は社会のゴミ。
俺はそんなに酒すきじゃあないしな。
タバコは迷惑掛けるからやめとく。

60 :少年法により名無し:04/03/23 15:30
まあ学生なら問題だけど俺さ中学出てすぐに大工始めたんだけど
一つの家完成させるごとに親方が飲み会開いてさあ よく飲んでたw
親方も未成年だけど社会人だからって大目に見てくれた。
学生も毎日晩酌するのは良くないがイベントなんかなら良いんじゃない?

61 :少年法により名無し:04/03/23 15:32
こいつらは皆ヴァカだった。よって…

               糸冬  

62 :少年法により名無し:04/03/23 15:39
>>60
そうだな・・・。

63 :少年法により名無し:04/03/23 15:40
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  < >>61を虐殺するぞ!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛

64 :少年法により名無し:04/03/23 15:52
>>63
やれよハゲ

65 :少年法により名無し:04/03/25 20:47
あげ

66 :北の将軍様:04/03/25 21:29
ポア決定

67 :少年法により名無し:04/03/27 04:30
>>1
糞スレ立てんなヴォケ

68 :少年法により名無し:04/03/30 08:20
age

69 :少年法により名無し:04/03/30 09:16
学校の外でも学ランの第一ボタンしめて歩いてるヤツの人数と、
二十歳になってからやっと酒飲んだヤツの人数は一致する。

70 :少年法により名無し:04/04/02 11:31
女の実名はまだですか?

71 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆ttoKZ2WfvQ :04/04/07 22:22
年齢よりも身分だな。22の学生の飲酒を取り締まらず18の社会人の
飲酒取り締まるポリはどうかしてる。

72 :少年法により名無し:04/04/07 22:26
>>71
ダライがヒーローになってしまった
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1080297256/358-361

改心したんだな。よかったじゃん。必要してくれる女がいてさ
ハーレムじゃん。トラウマも克服できんじゃねーの?
とにかくいろんなところへコピペしてやるよ
美沙スレにはもうしておいたぞ
美沙と頑張ってくれ



73 :少年法により名無し:04/04/07 22:30
茨城だからしゃーあんめーよ!

74 :あら。:04/04/12 23:10
これ俺の知り合いの知り合いのクラスだわ。

75 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆ttoKZ2WfvQ :04/04/18 17:00
世の中正しいことが全てじゃないなw

76 :少年法により名無し:04/04/23 03:31
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422064646.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422072206.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422072239.jpg
http://www.pandora.nu/kami/up1/img/108258093400.jpg
http://www.pandora.nu/kami/up1/img/108258103300.jpg
http://www.pandora.nu/kami/up1/img/108258611900.jpg




77 :少年法により名無し:04/05/15 08:43
k


78 :少年法により名無し:04/05/15 08:43
i

79 :少年法により名無し:04/05/15 08:43
t

80 :少年法により名無し:04/05/15 08:44
a

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)