5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年で放免、甘くない?

1 :おかしいよ:04/03/11 10:17
残虐犯罪で6年で出て更正、更正、とテレビで
言うけど、被害者は過去にされるのか?
犯罪予備軍が刑が甘いんで喜ぶぞ。
少年院6年で刑は終わりなのか?
刑法をみんなの声で変えたほうがいいんじゃないの。

2 :少年法により名無し:04/03/11 10:18
変える必要なんてねーよ

3 :R:04/03/11 10:20
大人では確実に(?)死刑じゃん、
それを6年ってのは絶対おかしい!!

4 :おかしいよ:04/03/11 10:29
少年というので軽いんなら、
親だって何かしら刑がないと責任を
取った事にならない。

5 :少年法により名無し:04/03/11 10:35
うん。日本て少年犯罪についての刑が甘いと思う。
外国では少年犯罪でもちゃんと重い罪に問われたりしてるのに、
日本はそーゆうのすべて遅れてる。
ちゃんと遺族のこと考えてくれてるのかなぁ・・・


6 :おかしいよ:04/03/11 10:50
刑にかかわる人の多くはインテリ様。
教養あふれ寛容になれるのかな。家族が被害者になれば
そうはかないはず。

7 :少年法により名無し:04/03/11 11:51
>>4
それは賛成。 14歳で本人が責任を取れなくて良いのなら、
親にも何らかの責任は科すべきだと思います。

8 :おかしいよ:04/03/11 13:19
絶対悪いことしてる少年が喜んでるはずだ!

9 :少年法により名無し:04/03/11 13:31
両親は十分罰を受けてるし、これからも厳しい現実が待っているだろう。
可哀相な弟は高校出たら働かなあかんし、人生無茶苦茶だよ。
Aだってすぐに死にたくなるよ。

そういや宮崎の妹は婚約破談になったし、親父は自殺したんだよ。
そういう自分の家族の末路考えるだけでも辛いだろうよ。

10 :少年法により名無し:04/03/11 13:33
そうやって、時に運命を共にするのが
家族ってもんじゃないの

11 :少年法により名無し:04/03/11 13:35
Aが将来ホワイトカラー的な仕事に就いたら、オマンラどう思う?

12 :少年法により名無し:04/03/11 13:39
>>11
作家になりたい って聞いたような気がするけど・・・

13 :少年法により名無し:04/03/11 13:48
刑務所に移送できる法律をつくりゃいいんだよ

再犯は無いと診られたんじゃなくて、再犯の可能性が低いの間違いだろ
実際事が起こってしまってからでは手遅れだよ。誰が責任取るんだ?

14 :おかしいよ:04/03/11 13:51
9さん、何いってんの。高卒で働く、破談は被害者と比べ物に
なんないよ。

15 :おかしいよ:04/03/11 13:54
大体、性犯罪者は死にたいと思うかな?
頭の中で想像はするんじゃないの。
死にたいと思うほど罪悪感持つかな。

16 :少年法により名無し:04/03/11 13:59
>>15
月ヶ瀬村事件の丘崎は刑務所で首を釣りましたが何か

17 :少年法により名無し:04/03/11 14:00
>>16
×首を釣る
○首を吊る

18 :おかしいよ:04/03/11 14:02
すごー詳しいね。
いつの事件ですか?

19 :少年法により名無し:04/03/11 14:09
>>18
ちょうど神戸と同じ年です。その年は無職男性の犯罪ラッシュの時期でした

ちなみにA少年が逮捕された翌日にマイクタイソンが対戦相手の耳を食いちぎりました

20 ::04/03/11 15:08
食ったのかよ

21 :おこってんだ:04/03/12 19:35
法律がおかしい、犯罪者保護してる

22 :少年法により名無し:04/03/12 19:37
>>19
×食いちぎりました
○噛みちぎりました

23 :少年法により名無し:04/03/12 19:38
>>21
更生可能の犯罪者を保護したっていいだろ。

24 :おこってんだ:04/03/12 19:43
殺しても生きてるから尊重されてるんだあ、と
思うよ。死んだ人は尊重もされないよ。
更正の権利なんてあると思わないけど。

25 :少年法により名無し:04/03/12 19:45
>>24
なんでだよ。被害者の親達だって更生を願ってくれてるじゃないか。


26 :少年法により名無し:04/03/12 19:47
>>25
時と場合によるんだけどね。

27 :おこってんだ:04/03/12 19:51
建前と私は思います。
遺族が処分を決めれるなら
もっと違う事言いますよ。
出てくるのを「複雑」と言うのが
精一杯でしょう。許せないのが見えるでしょ。
あなたはたぶん若くて人を信じれるからいい事ですが・・

28 :少年法により名無し:04/03/12 19:56
>>26
時と場合?

29 :少年法により名無し:04/03/12 20:02
>>27
複雑な心境なのは確かだと思う。
一生許せないのも確かだよ。
だけどその想いとは違うものが生まれる時だってある。
山下さんは加害者を「私の息子」とも本に記したことも知ってるだろ?
これはいくら何でも建前では思えないし書けない。
そうは思えないか?



30 :おこってんだ:04/03/12 20:10
知りませんでした。

31 ::04/03/12 20:15
快楽殺人で2人殺してるから死刑だろ
日本おかしいね

32 :少年法により名無し:04/03/12 20:16
>>31
だからそのHNでその発言はやめろよ。

33 :少年法により名無し:04/03/12 20:17
>>30
知らなかったのか…。

34 :少年法により名無し:04/03/12 20:18
>>6
インテリをかいかぶりすぎ。
彼らは自分の家族を殺されても表情一つ変えないような人ばかりですよ。

35 :少年法により名無し:04/03/12 20:20
そろそろ
「刑罰は被害者遺族の感情のためではない」
って詭弁を論破しません?

36 :少年法により名無し:04/03/12 20:26
>>35
「税金の無駄遣い」
「精神病でやったというのなら、そういう奴が出てくるほうがよっぽど危険だ」

うーん、これくらいしかありませんね〜・・・。
犯罪抑止なら、さまざまな意見があるわけですし・・・。
できるだけエゴイズムを交えたほうが論破されづらいですね。

37 :少年法により名無し:04/03/12 21:15
もしかしたら漏れの街に住むかもしれん。

安全な生活を営む権利は国民には無いのか?

38 :おこってんだ:04/03/13 09:32
少年とか、精神病とかいって罰せられないなら
野放しにした親に何かしらやってんのかな?
どこかに通って話し聞くとか・・ノルマなし?

39 :少年法により名無し:04/03/13 11:21
東君は、放免されたわけではない。
目黒区で事実上、軟禁が続く。

40 :少年法により名無し:04/03/13 13:23
服役中は毎日掘られるとか必要だね

41 :◆SEKIHAnEzQ :04/03/13 14:05
パリで留学生殺して人肉試食した香具師が無罪なんだから、
それに比べりゃマシだろう。
性的サディズムも一種も精神病として見れば。

42 :少年法により名無し:04/03/13 14:16
>>41
なるほどねぇ、先進国ではどこでも被害者はゴミクズなんですね。

43 :少年法により名無し:04/03/13 14:23
うー、でも、子供の6年ってかなり大きいと思いますです。。

もう頭の固まっちゃった人の6年と比べたらえらい違いだと思うです。

44 :少年法により名無し:04/03/13 14:24
>>42
先進国(世界中かな?)の司法では殺した人間より殺された
人の方が悪いんだと言うわけなのかな?

45 :少年法により名無し:04/03/13 14:26
>>42
ゴミクズでは無いだろ。それは可笑しい。


46 :少年法により名無し:04/03/13 14:27
>>44
>>45
そうとられても仕方ない罠

47 :少年法により名無し:04/03/13 14:30
>>44
最近は日本でも過剰に自己責任が訴えられているからね。
やられるお前が悪いんじゃ、この世は弱肉強食じゃボケ。
ってことでしょ?
皆さんも振り落とされないようにがんばりましょう。

48 :おこってんだ:04/03/13 16:21
39さんは、東君の事にやけに詳しい。

49 :少年法により名無し:04/03/13 17:08
>>1
お前頭おかしいんじゃねぇの。
なんで被害者に配慮しなきゃいけねぇんだよ。
もう6年牢屋にはいってたんだからいーじゃねぇか
そりゃ被害者は悔しいかもしれんが、しょーがないだろ殺すわけにもいかんし。
ホンマこーいう馬鹿が多くて困る。

50 :少年法により名無し:04/03/13 17:09
>>49
同意!

51 :少年法により名無し:04/03/13 17:10
>>49
カッコイイね、でも君もてないっしょ?正直な話

52 :少年法により名無し:04/03/13 17:11
>>49-50
アホ過ぎて相手する気にもなれん・・・。

53 :少年法により名無し:04/03/13 17:13
>>49
嫌なことがあったからって感情的に憤慨してる人を見下して
悦に浸るのはよくないと思うよ。

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)