5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿】かっこいい若者達【だけじゃない】

1 :オサーン:04/03/15 12:47
最近になってこの板にきたけど、あまりの殺伐とした雰囲気に
うんざりしてしまった

でも本当に誠実に生きてる中学生や高校生もいるし
犯罪を憎んで正そうとしてる奴等もたくさんいる

それをちゃんと理解しようとしてる大人もいるし
信頼しあえる関係を作ってる人たちもたくさんいる

ただ犯罪や刺激的な内容だけでなく、この板を読んでる
若者や年寄りの意見交換の場としてスレを立ててみた

若者をひとくくりにして判断しないよう
大人も固定観念にとらわれず意見をください





2 :宅間守ファンクラブ会員:04/03/15 12:48
2げっと

3 :オサーン:04/03/15 12:48
まずスレ立て1だが

俺は30になったばかりの妻帯者であるが趣味で
ロックバンドをしている。
学生達の知り合いも多く対バンなんかもよくやってる

去年の秋ごろに近所の中学生の女の子5人が
「自分等でバンドを組むからライブをさせて欲しい」
と言われ「じゃあ年明けの新春ライブにでなよ」と
彼女達の初舞台の約束をした

彼女等はさっそくライブの練習に入ったが
そのなかの一人の女の子がまだ楽器を持ってなかった
あまり家が裕福じゃなかったらしく練習には俺のベースを
貸していた。でも他のメンバーはお正月のお年玉で新しい
楽器の購入を考えていた

しかしその女の子は(後で聞いたら母子家庭らしい)お年玉が
もらえる親戚も周りにはおらず、でも初ライブはやはり新しい
マイベースが欲しかったらしく冬休みに円光に手を出した



4 :オサーン:04/03/15 12:49
初ライブも近づいた1月中ごろ、どこからともなく噂が流れ始め
俺の耳にもその話が入ってきた
気になってメンバーの一人の女の子に電話したところ
「もめまくってるけど、なんとか彼女と話をして
 ライブに参加したいから、出演停止はちょっと待ってくれ
 なんとか止めさせるから」
と言われ俺は傍観することにした

彼女には付き合ってる男がいて、その彼もうちのライブによく
顔を出し、時々打ち上げにも来てたので俺も仲良くしてたんだが
その噂はすぐに彼の耳にも入り彼女とはひどい喧嘩になったそうだ

しかしメンバー達の必死の話し合いでバンドは活動を続けることに
なった。彼とも何回も話し合ったらしい。
後に彼に聞いたが彼女はあまり友達がいなかったのでメンバーとは
ずっと仲良くしていきたくて必死だったそうだ
バンドを組む前は円光しまくってたらしく、メンバーと会ってから
は普通に生活してたのだが、お年玉で楽器を買えるメンバーが
羨ましかったんだと思う



5 :オサーン:04/03/15 12:49
彼女はもう二度と円光はしないとメンバーと約束してバンドに
継続して参加している
初ライブは俺のお古を一本あげたのでそれを大事にしているようだ
彼氏は今でも混乱はしているが
「彼女が立ち直るためにも自分もしっかりそばにいてあげたい」
としっかり言ってくれた
メンバーの女の子達も彼女を許して卒業してもバンドを続けて
いくそうだ


たしかに円光をしてしまった彼女は問題だが
彼女を許したメンバー達と彼氏
彼女に二度と円光をさせないため必死になったメンバー達と彼氏
それを聞いて反省し後悔して約束が出来た彼女
彼等は傷つきながらもしっかりと前を向いて、学習し、
仲間を育て、また自分も育っていけると思った

こんな奴等もいるんだよね
若者だって考えて悩んで戦ってる

「殺す」子供ばっかりじゃないよ


6 :オサーン:04/03/15 12:53
こんな大きな出来事じゃなくてもいいから
身の回りのちょっとした若者達のいい話もどうぞ
年寄りだからって若者を叩くばかりじゃいかんよ
若者だからって甘えてもいかん

本当のかっこよさ、クールってのをも1回考えよう


7 :少年法により名無し:04/03/15 13:12
>>1
ここは日記サイトではありません。

8 :少年法により名無し:04/03/15 13:15
板違いです。
移動をお願いします。

30代
http://bubble.2ch.net/middle/
夢・独り言
http://life4.2ch.net/yume/
自己紹介
http://etc.2ch.net/intro/

9 :オサーン:04/03/15 13:35
>>7
日記じゃない
犯罪者ばっかり見てても若者は見えてこないだろ?

>>8
若い人が見る「かっこいい」精神は見なくていいのか?
夢やら妄想やら独り言でくくっていいのか?

10 :少年法により名無し:04/03/15 13:46
そんな奴なんていねーよ。
黙ってさっさと死ねよ。



11 :オサーン:04/03/15 13:58
>>10
まぁそーゆー書き込みも予想通りだけどね

そんなんじゃあ犯罪は減らないし>>10がいくつの人間だか知らない
けど、そんなことしか言えないんじゃあんたが犯罪者予備軍に
思えてくるよ

「良いことをする若者なんていない」ってことか?
それとも「若者に嫌なことされまくって信用できねー」
ってことか?

12 :少年法により名無し:04/03/15 14:42
いるわけないじゃんそんな子供。ガキに幻想いだきすぎ。
あいつらは悪魔だ。

13 :オサーン:04/03/15 16:32
>>12
なるほど
つまり>>12は子供を信用できないってことか
悪魔ってのはどんな部分を指して言ってるの?
>>12の周りはそんな若い人ばっかりなのか?

俺の会社に若い(元?)ヤンキーの男が入社してきたが
最初は無断欠勤とかもして、他の社員と喧嘩なんかもして
手を焼いていたが今はきっちり仕事をこなして
たくましい奴になってきて頼もしいぞ
こいつは17歳だがこいつも悪魔なのか?

14 :オサーン:04/03/15 16:57
あと俺は若い人間に幻想や妄想抱いてるわけじゃない

実際に俺の周りにいる「かっこいい」若者のことを書いてるだけ
今のところレイプする奴も殺す奴も周りにゃいない
新聞で取り上げられるようないいことをする奴も悪いことする奴もいない
でも時々ふざけたり焦ったりして失敗しちゃう奴もいるが
取り戻せる失敗のうちは誰でも取り戻そうと努力してる

猟奇的な音楽シーンや退廃的な文化に興味をもって
クラブでもバンドでもやってる奴らもいるが
だからって殺人もレイプもしていない 
そいつらはステージの上だけでその雰囲気を楽しんでる
ライブが終わればまた日常生活をちゃんとこなしている
こんな奴等も悪魔と呼んでもいいのか?

15 :少年法により名無し:04/03/15 17:25
>>13
> 俺の会社に若い(元?)ヤンキーの男が入社してきたが
> 最初は無断欠勤とかもして、他の社員と喧嘩なんかもして
> 手を焼いていたが今はきっちり仕事をこなして
> たくましい奴になってきて頼もしいぞ

これはなに?褒められることなのか?かっこいいことなのか?
普通の人間になっただけじゃないのか?
これを褒めるのは真面目に生きている人に対する侮辱だぞ。

16 :オサーン:04/03/15 18:27
>>15
>普通の人間になっただけじゃないのか?
>これを褒めるのは真面目に生きている人に対する侮辱だぞ。
なるほどそうも読めるな 申し訳なかった

真面目な人を侮辱するつもりはない
でも失敗をしそうになっても路線修正出来た彼はえらいと思うぞ
きっといろいろと迷惑をかけたこともあったろうけど
それを反省して「普通」にまで自分を持ち上げた彼はかっこいいだろう?
自分を下に降ろすのは簡単だけど、ちょっとでも上にあげるのは
すげえエネルギーが必要だからね


17 :少年法により名無し:04/03/15 18:45
>>15
お前の心(精神)が歪みすぎているから侮辱なんて思っちまうんだよ。
「落ちこぼれ」にとって、真面目に働くことは褒められることだよ。

18 :少年法により名無し:04/03/15 20:06
age

19 :少年法により名無し:04/03/15 20:10
>>17
そりゃこんなご時世、真面目にやっても馬鹿にされるんだぜ。
歪みたくもなるよ。

20 :オサーン:04/03/15 20:40
>>19
それなんだけど「こんなご時世」にもほとんど歪まない人間もいるし
歪みそうになったけど立ち直った奴もいるし、歪みっぱなしの奴もいる

この板いろいろ読んだけど歪まない奴や立ち直った奴に関する書き込み
がなんでこんなに少ないんだろう?
そういう奴等こそ手本にしてリスペクトの対象にするべきだろう?
おかしな殺人犯や憎むべきレイプなんかのことををうれしそうに
話してるばかりだとそれこそ歪みがひどくなるんじゃないかな?


でも書き込み少ないな
やっぱりここの住人はがんばってる奴や誠実にやろうと
してる人間が嫌いなんかな?

21 :少年法により名無し:04/03/15 22:04
age

22 :無名:04/03/15 22:34
ここを読んで少し救われました。
未成年の犯罪は、ある意味純粋だから起こりうるのかもしれないですね。
「殺人がいけない」とは、誰でも教えてくれるけど、「どうして?」にはなかな
答えてくれない。
「どうして、戦争は人殺しなのに、一国の偉い人が今だに拝んでるくらいでしょ?
いっぱい殺した人が奉られて、たった一人殺したら、いけないの?」


23 :少年法により名無し:04/03/15 22:39
a

24 :少年法により名無し:04/03/15 22:40
よっしゃーアク禁解けてるー♪

25 :オサーン:04/03/15 22:46
>>22
純粋さがある意味暴走へつながって行くことはあると思います
「殺人はいけない」ってことに絶対的に理由なんてないのかも
しれません

純粋さを正しい方向へ導くのも大人の責任かもしれないし
間違った安易な方向に行くことを耐えるのは本人の気持ち
ですし、「誰が悪い」と決め付けることは考えることを
やめることに等しいですからね

俺の周りにはまだまだ自慢したくなるような若者がたくさんいます
(俺が自慢してもしょーがねぇんだけどね)
他にもたくさんいるだろうからこの板でもそういう奴等をもっと
知るべきだと思う
犯罪者や過激なものばかりがかっこいいわけじゃないぞ!

26 :無名:04/03/15 23:02
鋭い指摘をされて、言葉につまってしまう時は、どうしても若い子の意見を
頭ごなしに怒ってしまいそうで・・・。

ただ、昔は少なかったは少年犯罪が増えたのは、なぜなんでしょうね。

27 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/16 03:09
>>20

嫌いというよか。。。

28 :オサーン:04/03/17 11:20
>>26
少年犯罪が増えたって気はしないんですよ
「犯罪が複雑化した」ってことと「動機が理解しにくい」
ってのはありますね んでも若いもんの気持ちが理解できない
ってのは現代に限ったことではありませんし、サカキバラ事件にしても
ネオ麦茶事件にしても彼等が事件を起こすぐらいなにかに没頭してたことは
間違いありません ただ没頭していた対象が理解しにくいですね

>>27
嫌いというか…なんでしょう?

29 :高校生投資家:04/03/18 02:34
 僕は19歳の大学生です。
 僕がいっていた中学校は週に一、二回は警察が学校に来るぐらいの荒れた学校でした。
理由は当時12人くらいいた不良の内の2、3人がバイクで校庭を走り回るからとか…
 その内の一人は僕が転校してきた時に初めて出来た友達だったので小学生の時は
良く家に遊びに行っていた。当時は不良の意味が分からず判断できなかったのですが、
今思えばそのお母さん(離婚しています)は、言葉遣いが下品で、責任感のある人とは
お世辞にも言えるような人ではなかった。子供が不良になるのは当然といえば当然だった。
 その友達が連んでいた仲間の内の一人が、学校の先生を殴り頬を陥没させる事件を起こし
問題になった。その先生が女性だったので僕はその先輩と連んでいた友達と絶交した。
それからずっと避けた。
 現在の友達(不良ではない)との話題は、勉強とか女性とか政治とか。見抜けない犯罪者はいるかも
しれないが一般的に言われる不良とは程遠い世界にいる。
 当時の不良の友達が何をして何処にいるのかなどは一切知らない。知りたくもない。
 これが僕の人生の中で最後に不良と関わりを持った話。
 

30 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/18 02:51
ここは現実より言いたい放題言われかねない
環境だから、かえってなかなか言えないんじゃないかと思うんだね


31 :少年法により名無し:04/03/18 03:28
ここに今居られる方だけ、時間限定特別サービスだよ!!

この中のどれかに、12歳殺人少年と酒鬼薔薇聖斗の顔写真が潜んでるよ!
よーく探してみな。


http://www.dxk.co.jp/link_ge.html

http://www.hk.airnet.ne.jp/~sweet/

http://www2d.biglobe.ne.jp/~mint/s_link.htm

-------------------------------------------------

http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!

ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!


32 :少年法により名無し:04/03/18 06:22
>>28
>没頭していた対象が理解しにくい

そこんとこは多分世代に関係なくあるんんじゃないですか?
同年代でも似たような環境の似たような境遇にいなければ理解(共感?)できないと思いますよ。
よく少年犯罪でエヴァなんかをネタに上げて叩くのも、そういうメジャー・マイノリティな文化的背景を共通コードにしたほうが分かりやすいからで、主人公と同じ年代でも、同じものが同じに見えている訳ではないですし、まずBGが全く違いますし。
共通するものといったら生理的なものくらいで、実はここのウエイトが大きいと思われますけど、、、やっぱりこれも大人のロリコンなんてのが理解されにくいのと同じでないかと思います。

33 :少年法により名無し:04/03/18 07:11
>>13の発言を蒸し返すようで悪いけどさ、そいつを褒めたらだめだよ。 最初から黙々と真面目に努力するヤシの方を俺は応援したいな。

34 :オサーン:04/03/19 11:38
なかなか忙しくて書き込みもできない…

>>29
そういう判断もあるでしょうね
実際友達との関係は(特に少年時代であればあるほど)壊れやすい
部分はあると思う >>29さんが関係を断った理由もよく分かる
こういうふうな事件がいわゆる不良ってのは暴力的ってイメージ
を作りかねない そして片親みたいな家庭環境が不良育成の
理由になってしまう
これからの時代、離婚率も上がるだろうし家庭環境はどんどん変化
していくでしょう 実際、現代もそんな話は多い

でも、それでもすばらしい人格を持った若者はいるよ
どんな人間でも関わらないとよく分からない
他人と関わらないことが今の人間(大人も子供も)の問題かもなー

>>30
それは言えてるね
匿名の発言ってのはあまりに無責任になりがちだから
得に匿名の発言を手軽に出来るネットの怖いとこですね

ただいくわからんのは「こんないい奴がいたよー」って話で
なぜ文句を言われなきゃいけないのかってこと
誰かの悪口ならともかく…なんでだろか?

35 :オサーン:04/03/19 16:16
>>32
俺ももういい年だからか若い連中の趣味や好みがときどき
わからなくなるんです もちろん言うとおり年代に関係なく
興味の対象なんか完全に理解するのは不可能でしょうね

>共通するものといったら生理的なものくらいで、
ここなんですけど共通するものってこれだけなんでしょうか?
だとしたら俺はたいへん悲しいのですが…
もちろん全人類全体ってなったら共通するものは生命存続欲ぐらいなのかも
しれないけど、人間ってもうちょっと豊かな感性をもってると思います
共通した体験や境遇じゃなくても人間は他人に同情出来るし共感も
出来ると思います
好きなミュージシャンの体験に基づいた歌詞などに感動できる心
行ったこともない外国の戦争に悲しくなれること
知らない人の人生を描いた小説に共感できること…

共感っていう感覚はコミュニケーションの第一歩ですから
理解出来なくても感じることを大切にしたいもんですな
>>26さんも感覚勝負ですよッ

なんだか抽象的な文章ですいません

36 :オサーン:04/03/19 16:36
>>33
失敗を取り戻そうとしてるそいつはえらいと思うんだが…
甘やかしたらいかんっちゅーことかな?
それだったらそいつは周りに厳しくされてしっかりやっとるよ

>最初から黙々と真面目に努力するヤシ
もちろんこういう人間はえらいよ!
文句なくえらい!

知り合いにストリートミュージシャンやってる高校生のグループ
があるんだが(ストミューがいいか悪いかはここでは無視)
彼等は自分等の演奏できる環境を維持するためにもすごい
努力して気を配っている
演奏時間は回りの住人に迷惑にならないように、住人の家を
ちゃんと挨拶周りにてある程度に時間で切り上げ、
演奏が終われば観客の残した吸殻やごみをキレイにひろって
持ち帰る こんな努力が実ってか最近は商店街の祭りになんか
も呼ばれるそうだ
彼等の先輩ミュージシャンからの進言をしっかり守っている
ということらしいよ




37 :オサーン:04/03/19 16:36
つづき

間違わずまっすぐ進める彼等はすばらしいし、いい先輩にも
恵まれたようだ なにより小さなことでも続けられる彼等の
意思の強さがかっこいいと思うよ


ただ、間違ってしまったり失敗してしまった人間もいる
そんな若者でも取り戻せることもたくさんある
だから俺は>>13に書いた彼もかっこいいと思うぞ



あーーこんなわからん議論じゃなくってもっとかっこいい若者逸話
書き込んでくれよーー

ここの住人はよっぽど貧しい人間関係しか持ってないんだろか

38 :少年法により名無し:04/03/20 10:32
age

39 :少年法により名無し:04/03/20 18:43
age

40 :少年法により名無し:04/03/20 19:00
>>1
いい話を聞かせてもらいました。

41 :少年法により名無し:04/03/20 19:32
オッサンガン( ゚д゚)ガレ

42 :オサーン:04/03/21 10:13
>>40
俺にも聞かせておくれなその濡れた唇から吐息まじりに毀れる言葉で

>>41
おー もちょっとがんばってみるわ

43 :少年法により名無し:04/03/21 17:49
age

44 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/21 17:54
実際かっこいいってのが少ないな
(うらやまし〜〜〜ってのは多いけどねw


45 :オサーン:04/03/21 18:31
>>44
うらやましいとは?

かっこいいの理想形は人それぞれだろうけどね
外見だけじゃないのはたしかなんだけど…

ヤフーのトップになんか出てたね
あんなんは無様だろうと思うんだが

46 :奇跡の懇談 ◆EX7z51V/z6 :04/03/21 18:54
>>25-29 一連のオサーン氏のカキコとかを拝見させていただきました
天邪鬼高校生も相変わらず必死こいて引っ掻き回す連鎖ってか
オーサン氏の訴えたことは世の中では通用しますが、否定した
状態で、甘えようとしている餓鬼を叩く事は中々難しいと思う

そこで、最大公約数は単なる猿の入れ知恵みたいなものである
高校生投資家は偶像崇拝者に該当します。諸に…†恩を仇で返さなければ
助かるトオモッテいますね…昔から、そういう傾向があったかというと
そうではありませんね。現今は少子高齢化と人材育成をするトップリーダーの
基礎が、問われる端境期みたいなもの。

オーサン氏の言った円光だとか、やってしまったこと(既に劣化した非可逆)を
咎める心配はいらないので、話を進めなさいというアーティクルかと思われまする。

47 :天邪鬼バスター ◆dIdiU4udT2 :04/03/21 19:16
小僧、るっせえ・こっちが金払ってんだ。ぶつぶつ言わずに働けよ、いってまうぞこら。

といった叱り付けで解決するヤシならまだカワイイものだがね。

責任放棄というか、責任感のなさと甘えは正比例しているといえる。

48 :オサーン:04/03/21 19:39
>>46
…すまん 俺あんまり頭よくなくて…
何回も読んだんだがうまく理解できん
>オーサン氏の訴えたことは世の中では通用しますが、否定した
>状態で、甘えようとしている餓鬼を叩く事は中々難しいと思う
理解出来ないなりにがんばってみたが、若者を叩くつもりはないよ
同年代の犯罪者ばかり話題にするより、同年代のすばらしい姿を
話題にしたほうがいいと思っただけ
甘えてるだけじゃない若者もいるんだから、犯罪板で犯罪とは
真逆のことを話したっていいんじゃね?と思っただけだ

>>47
責任放棄ってのは大人にもいるし「働けゴラァ!」しか言わない
大人もまずい 
なるべくなら「責任が発生してしまったからやる」よりも
「自分から責任を果たす」って奴がかっこいいな
そんな若者達の話題急募!!

49 : ◆dIdiU4udT2 :04/03/21 19:48
>>48 そうすると、変身が必要になるのでは…直感的。

そして、若い連中に正しい事を教え込む事は危険といえる
しかも、奴らなりに価値観を抱いている。

格好をつけるには人に迷惑がかかる。
すなわち、それを阻止する時も少しだけ規制がかかる。

つまり、彼らの歩き出した夢は儚く… ではでわ/~

50 :魔怖ラーの鏡 ◆EX7z51V/z6 :04/03/21 19:53
若い子に免許を与えると有頂天になります。
しかも、親から大筋では認められないような車種を選ぶ。
そんなんだから、すぐ捕まるし事故も多い。
会話がない(運転もナハナハ調)格好が良い代償は計り知れない。
止めても振り切るし、止めなくてもやる。喧嘩両成敗と化する

51 :オサーン:04/03/21 19:58
>>49
…わ、わからねぇ…

>変身
「成長」とかとはちがうの?
>そして、若い連中に正しい事を教え込む事は危険といえる
>しかも、奴らなりに価値観を抱いている。
なにが危険なのか?進言することで「うるせぇ!」とか
言われて刺されちゃうってことだろうか?
価値観を持ってるってことは分かるが価値観の共有は不可能なのか?
>格好をつけるには人に迷惑がかかる。
>すなわち、それを阻止する時も少しだけ規制がかかる。
人に迷惑をかけずに行動してるからかっこいいんじゃないだろうか?
人に迷惑かける奴を尊敬は出来ないんじゃね?

本気でこの板の住人がわからんくなってきた
くじけそうですな

52 : ◆p6g92X0u.o :04/03/21 20:03
>>48 了解しますた。
そうだね、折角の宝物が、不純な動機だとか友達の影響だけで
選択肢を逆に狭めてしまっている人は憂鬱にさせられるでしょうね。

そういうのが、解決できるのは
矢張り、親類とか悪友から自分が、離脱する事と
友達という馴れ合いをよく吟味できる栄養と技術が必要不可欠でしょうね。

ライフスタイルは親から始まる。

53 :オサーン:04/03/21 20:04
>>50
こりゃちょっと分かるぞ
早い車乗ってる奴がかっこいいんじゃねーだろ
免許とって有頂天になってデカイ車乗って捕まっちゃう奴の
どこがかっこいいんだろうか?
親の言うことも聞かず人に迷惑かける姿はかっこよくない

「スピード出したいならレーサーになる」
って奴のほうがかっこいいだろ?

54 :オサーン:04/03/21 20:07
むずかしいんだな…ここの会話って…

55 :怖魔キラー ◆dIdiU4udT2 :04/03/21 20:09
>>51 そうか、自尊心というものは親からも環境からも決まります。
それはビタミンの有効成分みたいなものでしょうかね。

価値観の共有はすばらしい。
だがもし、今の少子化で高齢化になりつつある年中が、冬の時節
そういう時に過ちを犯すさせる訳にはいかない。

価値観とは何か。 本当は彼らの考える原因は把握している…

56 : ◆p6g92X0u.o :04/03/21 20:14
>>53

そうだなぁ…レーサーはカテゴリーと時代を考慮すると
今なら、整備士がお勧めと思われる

ガソスタなどが、乱立して 丸でコンビ二競争のようになっている
その中でも異様に目立つ看板の見るからに豪華ですって言わんばかりのスタンド
って整備士が、いつも不在。 フランチャイズの仇「あだ」と思う。
その上で、彼らは目先の金目当てでカナリ過酷そうにバイトをしているように見受ける。
ある種の固定概念みたいなものかなぁ…

57 :オサーン:04/03/21 20:24
>>55
>>52
すまん 正直言葉が難しすぎてよく分からん…
理解することや考えることを放棄するつもりはないんだが…
素直に謝る 俺の頭が不出来なもんで。・゚・(ノД`)・゚・。


お願いなんだけど出来れば身の回りの「かっこいい!」とか
「こいつは尊敬できる!」って奴のこと教えてくれー
かっこいいの基準は人それぞれなんだけど、そんな中でも
本当に人間的に尊敬できるような若者っているだろう?


なんか泣けてきたわ。・゚・(ノД`)・゚・。

58 : ◆dIdiU4udT2 :04/03/21 20:31
>>57 遠山の金さんとか、いいんじゃないかなぁ。 誠意と征夷をはき違えてしまう人たち
有名なのは梅宮と羽賀で生じた電撃拒絶が…若者たちの食み出しどころだと思います。

59 :少年法により名無し:04/03/22 00:03
漏れの周りの若者なんて、責任なんてものからはなるべく逃げようとしてる奴らばっかりだからなぁ
ちなみに漏れは18ね。花の大学一年生予備軍ね。
漏れは誕生日が三月だったんでまだ免許は持ってないが、漏れの友達で免許取った奴は速攻事故って学校クビんなったよ
在学中に免許は取っちゃいかんと言われてたのに、無断で取った挙句事故ったんじゃねぇ……
しかもその責任は全部そいつの親行き。親が金を出して、そいつは学校やめただけで処罰は終わり
ちょっとね、それは高校三年生としてどうよ? と思ったね

そんなみんなに ジョハー(゚д゚)


60 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/22 01:36
>>45

ん〜〜何ていうのか、気楽で言いたいこと言えて一番強くて
そんな漠然としたイメージしかもっては無いんだけど(苦笑
そして、これは全く実際を知ってないからのイメージなんだけど(苦苦笑

人のことをかっこいいと思えるよゆ〜がわたしにぁ今ないので
うらやまし〜〜から先の感覚には進めないのね
だから人の事をかっこいいといえる人は羨ましいぞw

判りにくくてスマソね


61 :少年法により名無し:04/03/22 06:55
>>54
オサーンの言われること、よくわかりますよ。
まあここの板の参加者はわりと若い人が多い感じがあって、意思疎通に
時間がかかることもあるかと。

オサーンの言われる趣旨もなるほどと思います。
そういう立派な若い人も実際少なからずいますね。
ただ実際には、客観的に誰が見ても立派で文句のつけようのない
言動としてそれが現れてくるというよりは、ごく日常の生活の色
々な場面でのさりげない優しさとか心遣いとかいったようなもの
でそうしたものを感得するということのほうが個人的には多いよ
うな気がしますが。
逆になにか絵に描いたような立派な若者の話なんかを聞くと、ど
うもなにかしら胡散臭いような気配がしないかと疑いの目で見て
しまったりします。
もっともこれは小生の心の貧しさに由来するのでしょうが。

オサーンのような視点を持たれる方はこの板では貴重な存在とも思わ
れ、このスレに期待したいです。

62 :オサーン:04/03/23 13:21
先日なかなか素敵な若者をみかけました
またそれは夜にでも書き込みます

>>57
金さんですか…
いい人だとは思いますが…
…若者なのか…

>>59
そんな奴らも多いですな
社会に生きてる以上他人に迷惑をかけたりすることはあるだろうが
自分で責任とれる範疇まで考えられるだけの冷静さってのを
本当の「クール」だなーと思うんだ
俺がスレ立てた時にそういう本当の「かっこよさ」とか「クール」
ってのをちゃんと見たり聞いたり出来るスレがあってもよかったと
思ったんだわ >>59の事故った友達ってのも「車に乗ってすげー
スピードでかっ飛ばす」ことがかっこいいことで「誰にも迷惑
かけずに車を楽しむ」ってことがかっこよさだってことに気づかなかった
んだろうな

これがいわゆる「情報のかたより」なんだと思うね

63 :オサーン:04/03/23 13:29
>>60
なんか正直でおまいかっこいいな
自分の観点を冷静に分析できるってすごいな
「かっこいい」ってのはまぁ俺の口癖みたいなもんだが
「うらやましい」ってのも充分誉め言葉だと思うよ
ただ「気楽でいいなぁ」とかって言っても若い連中だって
いろんなもん背負って生きてるよ 人生経験が少ないぶん
その少ない知識でなんでも判断しなきゃいけない
それないりに大変なんだと思うぞ
俺もガキん時は今では信じられないような小さいことで
悩んだり苦しんでたりした あの時はとてもじゃないが
「お気楽」なんかじゃなかったなー
今思えばつまんないことだったりしたけどね

64 :オサーン:04/03/23 13:44
>>61
ありがてぇ元気のでる内容ですよ
意思疎通は時間かかってもいいですよ
曲がって伝わるよりは時間かかったほうがいいですな
荒らし煽りも2ちゃんの華ですし

実際俺の周りにもそんな偉人のような若者ばっかりじゃないですよ
いいことにも悪いことにも大小があって当たり前ですし
人を殺した奴とたばこ吸っちゃった奴一緒にしてもおかしい
でも電車で席を譲れる奴はヒーローの一部でもいいとも思う
まぁそのへんはバランス感覚でしょうな


>ごく日常の生活の色 々な場面でのさりげない優しさ
>とか心遣いとかいったようなもの
これですこれ!
どんな小さなことでもいいから
「今日こんな若者見かけたよ!」
みたいなことでいいんです!
犯罪者や事件ばっかりスレが立つけど、そんなんばっかり
見てたらそりゃ善悪の感覚もバランス感覚も狂ってしまう
そこでこんなスレを立てたっちゅーワケですよ
大人も一部の若者の犯罪行為だけ見て「今の子供わおかしい」
とか言ってちゃいかん
いろんな奴を見て総合的に判断しないと教育の話もなんにも
出来やしないぞ!



65 :少年法により名無し:04/03/23 14:40
犯罪者って朝鮮人顔って多いよね

66 :少年法により名無し:04/03/23 16:21
>1
おまえ何歳だか知らないけどいいこと言うジャン(‘0’)
俺なんてマンションでビールのゴミとか落ちてたのを高校生ってだけで近所のオヤジとかババアに
疑われて変な噂流されてんから若いやつの見方がいるとマジうれしい。
結局一ヶ月ぐらい住民から睨まれた両親がりシカトされたりしたままだけどよ。

67 :オサーン:04/03/23 17:39
>>66
うーんそりゃ災難だったな

俺は若い奴の味方ってわけでもないんだがな
ただいいことしてる奴もいるし、君みたいに若いってことで
疑われたりしてたんじゃあ駄目だって思っただけだ

こんどビール缶が落ちてたら君がひろって
「俺はワインじゃねーと口が受け付けねーんだよ!」
って言ってやりゃいいじゃんw
自分が飲んでないなら親にも堂々としてたらいいさ

うちんとこのバンドの若手はガンガンにビール飲む未成年
のくせに分別収集には異常にこだわる奴だw

68 :オサーン:04/03/23 20:58
そんでこないだ見かけたなかなか素敵な若者だが

俺はスーパーで働いているんだが、近くの高校の
野球部が合宿所に泊まっていたらしく、その日は珍しく
部員らしい男の子が買物に来た 
話を聞くと食堂のおばちゃん(よく買物にきてた)が
病気で動けなくなったらしく部員で自炊をしてるらしい

えらいなぁと思ってたんだが、それよりびっくりしたのが
その部員が買物袋を持ってきたこと
知ってのとおり最近はスーパーバッグ削減で石油資源の節約
が叫ばれてるけど、高校生までそんなことに気を使ってるのか
と関心した 話を聞くと
「学校で教えてもらったし、お袋も買物バッグ持ってる」
と言っていた 「こいつは粋だね」と思ったよ

この書き込み読んでる連中で買物バッグもっていく奴がどんだけいるだろうか?
この野球部員はどっかで大麻開放を叫んでる奴よりもピースフルな奴だ

最近のデザイナーとかもシャレた買物バッグをデザインして
雑誌とかで取り上げるべきだね

69 :少年法により名無し:04/03/23 22:15
age

70 :少年法により名無し:04/03/25 12:41
age

71 :少年法により名無し:04/03/25 13:19
麻原彰晃の長女を差別した和光大学・・・044−988−1434.

72 :少年法により名無し:04/03/25 22:17
未来技術@2ch掲示板
http://science2.2ch.net/future/subback.html

73 :焼きイカ ◆.IiCCAAmcU :04/03/25 22:25
ここ楽しみにROMってます。
永く続けて下さいね。

74 :少年法により名無し:04/03/25 22:38
俺は更正するぞ〜!


大人よ、俺たちの夢を摘むようなことはしないでくれよな!理不尽なことが多いほど俺たちは反抗するんだ!
これからは音楽で社会に反抗する!!俺は絶対に負けないぞ!

75 :高校生投資家:04/03/25 23:35
 どんなんがかっこええの?夕方に日経新聞値切って買う俺は?

76 :オサーン:04/03/26 10:40
だるー はらいてぇ

>>73
永く続くといいですが俺の書き込み以外少なすぎ
一人相撲だなこりゃ

 で も 負 け ま せ ん け ど ね ア タ シ

>>74
おお!いいじゃねーかロッケンローラーだな
理不尽に立ち向かうのはかっこいいぞ
社会に戦いを挑むのもいい!
ピストルやナイフじゃなく音楽を武器に選んだ君は文句無くかっこいいぞ
出来るならぜひ長く続けてほしい
いろんな理不尽を見つけていろんな矛盾にとらわれると思う
そんでもその感情を音楽にぶつけてほしい

そしてそのうち大事なモンとか
大切な人達を見つけると思う

なにから更正するのかは知らんが今の気持ちで
音楽を続けてくれよ
おまいのかっこよさは新化し続けるぞえ

77 :オサーン:04/03/26 10:53
>>75
マジレスするけど
 お ま い か っ こ い い な

俺が子供んときは、まだいわゆる魚屋さんとか八百屋さんとか
で買物するのが普通で、日常的に店の人と会話がありよく傷み
かけの野菜を値切ってる奥さんも普通にいた
おまけしてくれる店も多かったし、そんなんやなくても
「最近どうよ?風邪ひくなよ」みたいな話好きの店員もいた
(今思えばそんな近所付き合いが防犯の一躍を担ってたんだな)
最近のスーパーやコンビニではマニュアル通りのことしか
言わないし、客も必要以上店員に話し掛けたりしない
これって(今の若い人はどう思うか知らないが)さみしい
ような気がするのよね 俺も実際スーパーの店員だから
常連客が話し掛けたりしてくれるとうれしいぞ

欲しいものを正当な値段で購入するのは人間として当たり前
その当たり前をちゃんと出来ること、「万引きや強盗するくらい
なら値切っちゃれ」って出来るのは最高にクールじゃね?
しかも値切るんだってちゃんと交渉しないと値切ってくれない
からね こんな殺伐とした社会で会話をちゃんとできる君は
俺的には「キヨスクのネゴシェーター」として
かっこいい奴日記に記しておくよ

78 :少年法により名無し:04/03/26 18:16
age

79 :高校生投資家:04/03/27 00:26
>77 
 君の事知らないけど嬉しい

80 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/27 00:32
ほむむ。。。
確かにかっこいいって言われるとちょと嬉しい

81 :少年法により名無し:04/03/27 02:28
age 
まだ子供たちを見捨てるのは勘弁願いまする。

82 :オサーン:04/03/27 11:08
>>79 80
>>79さんがかっこいいのは「誰かにアピールするかっこよさ」じゃない
からだと思うのね 少年犯罪の多くに自分を見失って勘違いした方法で
自分のアピールを狙ったような奴が多い ネオ麦茶とかサカキバラとか
そんな方法で自己アピールしてどーするっつーの

>>74のように声枯らして歌ったり>>79のように商才を発揮してるのって
自分で自分のスタイルに確固たるものを築いているじゃん
単なる自己満足じゃなくて社会にちゃんと通用する協力な力で自分を
確立してる それをかっこいいって言わなくてどうすんのよ

なんかにこにこしちゃうね君等みたいな若者みてると。
こんな連中もっといるはずだよ

つまらん自己アピールしか出来ない単細胞な若者じゃなくて
こんな知的かつ前向きな奴を人生の手本にすべき!


83 :オサーン:04/03/27 11:19
>>81
禿同だね

大人もちゃんと子供の全部を見ろ!
子供に見捨てられた大人になるんじゃねーぞ

子供も大人とちゃんと話そう!
一生懸命さが誇りを守るのだ!

84 :オサーン:04/03/28 13:04
なんかレイプとか殺人とかばかりのスレ立ってんなぁ

小藩板だからそんなもんなんかね
うんざりっスよ

85 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/28 13:27
>>84

センセ、それは1のスタイルから外れてますよぅ

86 :オサーン:04/03/28 19:47
>>85
厨シーズンだからこそオイラも頑張るっスよ


さーて今日も仕事終わったわけだが昨日から新卒の社員が来たぞ
おとなしそうだが「自分で稼いだ金で車を買うこと」が目標らしい
大変なことも多いだろうが頑張ってほしいな

学生時代から考えると初めて春休みのない春なわけだな
有意義な春をすごせよ若者達よ

87 :高校生投資家:04/03/29 12:48
 大学生活の内にやるべき事って何ですか?今年から入学します。

88 :少年法により名無し:04/03/30 13:52
age

89 :オサーン:04/03/30 18:33
>>87
俺が答えていいんかな?

やるべき事ってのは思い立ったその時にやればいいと思うぞ
歳とったって気持ちがあればやりたいこと出来るし
若くたって知識をカバーするだけのエネルギーがある

君は世の中の理をちゃんと分かってそうだから言うけど
免罪符なんてのはなるべく使わないでほしいね
「若いから許される」って甘えだけは使うなってことさね
それが出来れば上等 もう君は無敵だ
やること全てが君の財産になっていくよ!



追伸
オサーンのオススメは
旅行(社会人になると時間に余裕がない)
恋(「恋」のうえで「セックス」をする これ最強)
友達と喋る(あてもない話を延々する これこそ若者の特権)

あとは日記とか写真は結構大事 あとで自分を振り返るとき
すごく鮮やかに自分を思い出せる 歳とると分かるが
振り返るという行為は人間にとってとても大事だ
今気になったことやモノを記録しておくのは君の時間という
財産の経過なんだからね

おざなりな内容でごめんね
がんがってくんろ!


90 :オサーン:04/03/30 22:35
>>3-5に書いたバンドが先週末卒業ライブを成功させたそうだ

今後も全員別々の高校に進学するそうだがバンドは続けていくとのこと
彼らがまっすぐ進むことを願います

91 :情緒不安定な青年:04/03/31 04:48
女子小学生は見ているだけで癒される。彼女たちのあどけないしぐさはたまらない。
あの子達こそ、この世の天使だとおもう。

92 :少年法により名無し:04/04/01 10:05
まあ、人のふり見て我がふりなおせって…
おっさんどもよ

93 :少年法により名無し:04/04/02 23:00
>>87
空想科学
http://science2.2ch.net/future/subback.html

94 :オサーン:04/04/03 10:19
近所のじいちゃん毎朝散歩してるのだが
今日見かけると横にパツキンの明らかにマユの細い
ジャージ姿の若者が横にならんでた!
別に見た目で判断するわけじゃないが正直
「うわっ おじいちゃん狩られちゃってる!?」
と思ってしまい、ドキドキしながら声をかけると
「おはよさーん こいつウチの孫なんじゃあ」
と笑って挨拶をしてくれた
孫のほうもぺコリと軽く会釈をしてくれた
高校を卒業しておじいちゃんのとこへ泊まりにきて
いつも帰省したときは散歩に付き合うそうだ

朝も早くて眠りたいのだろうに祖父の散歩に付き合うだなんて
なかなかかっこいい若者じゃないか
見た目にちょいビびってしまった自分に反省ですよ

95 :少年法により名無し:04/04/04 01:51
あげ

96 :焼きイカ ◆.IiCCAAmcU :04/04/13 02:02
1さんはもう来られないのでしょうか・・・


97 :少年法により名無し:04/04/17 18:02
みんな!!サボ仲間になろうYO!
生きている全員誰もが罪人、誰もが犯罪者。
こう歌詞の中でシャウトする我らが彩子!!
少年犯罪についての情報を彩子に教えてあげてほしい。
そして、みんなで議論したい。
彩子のHP
http://www.momineko.gr.jp/315.html
彩子の掲示板
http://ucgi.momineko.gr.jp/cgi-bin/saiko/bbs.cgi

彩子ファンスレ
【僕らの教祖】鈴木彩子の噂 PART 2【僕らの神】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1064693010/l100

98 :魔天使:04/04/17 20:10
平穏に暮らしたいよ〜

99 :魔天使:04/04/17 20:13
誰か助けて〜

100 :◆GJbenfb83A :04/04/17 20:23
オッサンの言い分は 世の中を渡れるようになれ。
目先の自由に豹変して 陳家な誘惑に囚われるな。
それらだと思ふ

101 :少年法により名無し:04/04/17 22:42
小半小手及び住人は一回このスレ最初から嫁!

102 :少年法により名無し:04/04/17 22:48
何か久々に良い話を聞かせてもらってます
オサーン、ありがとう

そして、ガンガレ

103 :少年法により名無し:04/04/18 01:13
age


104 :少年法により名無し:04/04/18 03:26
>>1
オサーン!!俺も何か言いたいんだがなかなか話がまとまらないよー。
まとまったら書きます。

オサーンみたいな人がいると嬉しいっす。かっこいいオヤジはまだいるんだねぇ。

105 :少年法により名無し:04/04/20 01:19
te

106 :オサーン:04/04/20 20:49
とっくに落ちてるのかと思ったらまだ残ってたんだな…

調子こいて他のスレでコテに散々叩かれてもう小藩は
来ないでおこうと思ってたんだが…

やっぱし自分の立てたスレだし責任もたなあかんね
それにまだまだ皆に知ってもらいたいかっこいい若者
はたくさんいる もうちょっとこの板におじゃまするですよ

>>99
なんかあったのかな?
俺で聞ける話なら聞くよ



107 :オサーン:04/04/20 20:49
つづき

>>100
世の中を渡る力は大事だよね
ただ「力」ってのはバランス感覚のことだと思うのよ
善悪とか哲学だけが力ではないから
世の中を渡るために自分に嘘をついてる大人だってたくさんいる
若い人達はなるべくそういう大人にはならないで欲しいよ
正直に生きること=わがままに生きる、ではないからね
こんな俺の言葉でも理解してくれようとする君な感謝!

>>101
なんか…ありがと

>>102
サンクス
 が ん ば り ま す わ !

>>104
なんでも書いてくれ!
自分のかっこよさを見せてくれたっていい!
誰かのかっこよさを伝えてくれたっていい!

レイプ魔やら犯罪者ばっかり見てんじゃねーってば!
自分の周りの必死になって生きてる奴等こそ見つめるべきだ!

108 :大学生投資家:04/04/21 19:58
 高校生投資家=大学生投資家
 中学生のときにつけてたんですけど、言われたとうりまた日記を書き始めました。
彼女はいないすけど、旅行は自転車で九州一周する計画を立ててます。

109 :少年法により名無し:04/04/22 18:31
>>108
九州一周か…すげーな
体力もすごいけど、俺が思うに旅の醍醐味には出会いがあると思うよ
自転車旅行みたいに自分で予定を立てないといけない旅では
知らない土地でいろいろ困ることが多いと思う そんな時は地元の
人たちにいろいろ聞くのが一番有効だ
「キヨスクのネゴシェーター」の君ならたくさんの人に協力してもらえる
と思うから、感謝の気持ちを忘れずいろんな人に接してほしいね
旅は知らない文化と出会うチャンス 文化はその土地の人に脈々と
流れてるからね(素敵な女性との出会いが最高だけどね)

なんにせよしっかり準備してケガや事故には気をつけてな
どんだけすばらしい意思をもってても自己責任を果たせないのでは
ただの無謀な困ったちゃんになっちうからね

110 :オサーン:04/04/22 19:07
>>109は俺ね

最近見かけたかっこいい若者を紹介しよう

よく行くスナックに17歳の女の子が新しく入ってた
なんでも高校を中退してそこで働いてるらしい
(なんで辞めたかは聞いてないのだが)話によると
母親の足が悪いらしく(父親はいない)普通の仕事の給料では
生活が困難なんだそうだ 父親はいないらしい

でもとても仕事熱心な娘で、店のママも気にって今までは5時開店
だったのだが彼女の要望で昼からの営業にしてコーヒーも出すように
なった 彼女は昼12時から夜12時頃まで仕事して稼いでいる
俺はママにしか話を聞いていない 彼女は営業中は決してそんなこと
話したりはしない いつもニコニコと接客してる
ママも彼女を心配して決してカウンターから出さないようにしてる

未成年がスナックで働くのがいいことか悪いことかはここでは
置いといて、彼女はプロ意識を持って働いている
そして「自分がお金が欲しい」のではなく「家族を守るため」
に働いている これは文句なくかっこいい姿だと思う
自分の快楽のために働くのではなく、なにか大事なもののために
自分ではないなにかのために働くのはとても大変なことだ
出来るならもっと他の仕事のほうがいいとも思うが
自分の境遇に嘆くよりも先に汗を流している彼女はかっこいい

彼女のような人間を笑うことは誰にも出来ない
「なりたいもの」よりも先に「ならないといけないもの」
を逃げずに受け止めた彼女 なかなか出来ないよこりゃ
まだまだ若いんだからきっといろんな道が見えてくるだろうから
いつか彼女の「なりたいもの」になれたらいいね

111 :少年法により名無し:04/04/23 23:26
ageとく

112 :オサーン:04/04/24 12:44
いろいろ小藩のスレ見てまわったけどいろいろかっこいい奴多いなぁ
そうじゃないのもいるが「自分の考えが正しいのか?」ってちゃんと
議論してる人もいっぱいいるんだな ただの言葉遊びしてる奴も多い
けど、そんな中で迷ったりしながら一生懸命考えるのはたいへんだと思う
コテが多すぎて話の内容がよーわからんのが困り所だ…俺頭悪い…

113 :魔戦 ◆zQizvbnQ4U :04/04/24 20:13
馬鹿ばかり・・・

114 :オサーン:04/04/25 09:56
>>113
お?それは誰のことで言ってるんだろう?

小藩住人?若者?大人?俺?

…俺は馬鹿だがな

115 :嶌田 ◆RAW.WWAAvw :04/04/25 11:16
|`エ´)<良スレ。めずらしく荒れていない。
    若者と接する機会が極端に減ったので、
    身近な話題は無いけど、見守っておきます。

116 :オサーン:04/04/25 17:17
>>115
ありがとうござんす
荒れるほど書き込みする人いないんで…

若者と接する機会はなくても若者はどこにでもいます
新聞やテレビでは犯罪を犯した若者ばかりがクローズアップ
されてしまうけど、携帯灰皿をもった若者も、空き缶をくずかごの
捨てる若者も、お年寄りに席を譲る若者も街じゅうにいますよ
メディアからの情報だけでなくどんな小さなことでも
「かっこいい」姿を見ることで犯罪への考え方も変わってくるはず

情報は正しく正確にフェアに得るべきだと思うから
>>115氏も町で見かけたかっこいい若者のことを
またの機会にでも語ってくださいね

117 :オサーン:04/04/26 18:05
他スレでなかなかかっこいい奴がいた
そいつはどうもこの板では問題視されてる存在のようだが
いまのとこ俺が話した感じではまじめなよーな気かしる

もうちょっと話してみようと思うがまたあとでがっかり
するはいやだなゃ

よく行くコンビニのバイトの高校生ぐらいの娘に顔を覚えてもらった
ようでいつものようにタバコを買うと
「吸い過ぎないでくださいよ」と言われた
よく考えたら今朝もそこで一箱買ってたんだな

客を覚えてくれたってのもうれしいが
バイトでもちゃんと客とのコミュニケーションを
考えてるってのがかっこいいね

ちょっと胸キュンですよ(我ながらおっさんだ…)

118 :オサーン:04/04/28 00:48
昨日のプライド見て
「俺も小川のようになる!」
って息巻いてた空手少年(15歳)に合った

心意気に惚れたね
でも痛いからやめといたほうがいいよって言えなかった…
俺かっこわるー

119 :少年法により名無し:04/05/01 16:25
age

120 :少年法により名無し:04/05/14 18:00
a

121 :少年法により名無し:04/05/15 13:33
オサーンて何歳なんだよ。

122 :前科持ち:04/05/15 13:39
少年犯罪を特集として取り上げるテレビ番組が多いけれど、
何故、人間の悪い所ばかりを取り上げようとするのか分からない。
変な固定観念を植え付けるだけじゃないでしょうか。

若者達全てが悪い人間だとは思いません。
むしろ悪い若者はほんの一握り程度だと思ってます。
その一握りに自分がなってしまったことが悔しいですが・・・。

テレビ局に「若者の良い部分を取り上げて下さい」と
意見してみれば、向こう側も反応を示してくれるのでしょうか。
それとも単に視聴率がとれるかとれないかの問題で落とされるのでしょうか。

123 :少年法により名無し:04/05/15 22:02
>>122
マスコミは視聴率とれてなんぼの世界らしいですからね。悲しいことですが。
でもたとえばプロジェクトXみたいな、偉人を取り上げる番組だってあるんだから
全くいい部分を無視してるわけじゃないでしょうけど。
今過去の過ちを悔いてるんなら>>122さんはやり直せるんじゃないですか。
何をしたか分からないけど、その借りをかえすつもりで一生がんばれば。

たまたま通りすがりですが、いいスレを見てとてもうれしくなりました。
オサーン、がんばって。俺も23だからもうオサーンかな?
ちょくちょく見にきます。ネタがあったら書き込むね。

124 :火の鳥 ◆p6g92X0u.o :04/05/15 22:06
要は資格云々で楽をしてぉぃιぃ所どりをしたいという
野心一本で何か腰砕けなにる無定見な団塊ジュニアの陰湿ぶり?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)