5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小2転落死「飛び降りれば上着返す」中1男子補導

1 :少年法により名無し:04/04/17 16:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000159-mai-soci
横浜市内のマンションで10日、同市立小2年の男児(7)が14階の踊り場から転落死し、
神奈川県警が一緒にいた中学1年の男子生徒(12)を重過失致死の疑いがあるとして補導していたことが16日分かった。
県警から通告を受けた市中央児童相談所は、既に男子生徒を横浜家裁に送致している。

男子生徒は男児の上着を取り上げ、「返して欲しかったら飛び降りてみろ」との内容の話もしていたといい、家裁などで詳しく調べている。
関係者によると、男児は10日昼前、男子生徒と別の児童の3人で遊んでいた。
男児が踊り場の手すり(高さ約1メートル)をまたいで飛び降りようとしたため、
男子生徒が男児の足を押さえるなどして、「こっちに戻ってこい」と引き戻そうとしたという。
男児は間もなくマンション敷地内に転落、全身を強く打って即死し、午前11時45分ごろ119番通報があった。
男子生徒は当初、「『飛び降りれば上着を返してやる』と(男児に)言った」と話していたが、
その後の説明は二転三転しているといい、関係機関が事故当時の状況を慎重に調べている。
男子生徒は14歳未満の触法少年として処遇され、中央児相が家裁による調査が必要と判断して13日に送致。
横浜家裁が15日に審判開始を決めた。男子生徒は現在、少年鑑別所に収容されている。
最長で4週間、家裁調査官らが男子生徒や関係者の話を聴いたうえで、保護観察や児童福祉施設への送致などが決定される。

2 :少年法により名無し:04/04/17 16:49
さあ、語れ!

3 :少年法により名無し:04/04/17 16:54
華麗に舞い降りて3ゲット

4 :少年法により名無し:04/04/17 16:57
これはもうだめかもわからんね

5 :少年法により名無し:04/04/17 17:07
軽い気持ちでやったんだろうな。
ここまで大事になるとは思わなかったのだろう。


6 :少年法により名無し:04/04/17 17:31
こういう、小さい子相手じゃないと偉そうにできないヤツ。
どこにでもいるよね。鬱陶しい。

7 :少年法により名無し:04/04/17 18:19
どうせ大人になってもろくな人間にならないから、今のうちに頃してください

8 :少年法により名無し:04/04/17 18:49
晒しまだ?

9 :名無し:04/04/17 18:59
なぜ、「被害者の親が加害者の少年に復讐しても罰せられない法律」がないんだろう?ホント、日本では常に常に加害者が理不尽不当に護られるよな、腐れ少年法のせいで…。もはや少年犯罪天国になっている今の日本には必要ないだろ!

10 :名無し:04/04/17 19:03
この事件の犯人の少年だって、どうせ大した処罰を受けないだろ。そうすると「あぁ、子供のうちなら人の命奪っても、こんなもんで済むんだ。」とトンデモナイ勘違いをする可能性大だ!

11 :少年法により名無し:04/04/17 20:28
ここで悲しい事件は起こりました。
http://www.mapion.co.jp/c/f?nl=35/30/03.297&el=139/30/02.570&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,

12 :少年法により名無し:04/04/17 20:47
この死んでしまった子供は神経的に障害があり、学校の特別学級に入っていたそうです。
加害者も実際に飛び降りるとは思ってなかったはずなので、この事件は
事故として考えていいと思います。(もちろん被害者の両親にとっては殺人ですが)

13 :少年法により名無し:04/04/17 20:49
事故で済むかあ!!

14 :少年法により名無し:04/04/17 22:11
早速、晒してくれよ!
実名と住所、親の職業もさ。
みんな頼むぜ!

15 :少年法により名無し:04/04/17 22:47
ほんとに飛び降りなの?
死人に口無しだよね。

16 :少年法により名無し:04/04/17 22:54
突き落としたのかもしれんね・・・・
イタコを呼んで真実を聞けないかなぁ。

17 :少年法により名無し:04/04/18 00:17
晒し期待あげ

18 :少年法により名無し:04/04/18 00:47
祭りだと思ってきたのに!顔写真キボンヌ!

19 :匿名:04/04/18 01:05
それくらいの意地悪で死なれたんじゃ、たまんねー

20 :少年法により名無し:04/04/18 01:20
加害者は生きていてもどうせこの先価値のある人間にならないんだから家族ごと殺しちゃえばいいんじゃない?(笑)

21 :少年法により名無し:04/04/18 01:43
菊田幸一






22 :とまと:04/04/18 05:49
95年、大阪で子供がマンションの踊り場から消火器を投げ落として
女児に命中して即死した事件がありましたが、それも事故と処理されました。

日本も朝鮮民主主義人民共和国と変わりないですね。

23 :少年法により名無し:04/04/18 17:16
・・・・

24 :少年法により名無し:04/04/18 17:29
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg
 
犯人の実名あり!

25 :少年法により名無し:04/04/18 17:35
>>24 なんて読むの?

26 :少年法により名無し:04/04/18 17:44
>>11
うちの団地じゃねぇかよ!

27 :少年法により名無し:04/04/18 19:45
>>24

みんな、見るなよ(善意)



28 :マロニー軍曹(真):04/04/18 19:46
>>27 偽善者め!もう遅い!実名しっかり記憶してしまったよ。w

29 :少年法により名無し:04/04/18 20:10
>>24












( ゚д゚)、;'.・ グハッ

30 :少年法により名無し:04/04/18 21:13
ネオ麦茶も同級生に、からかわれて階段から
飛び降りて大怪我したんだよな。

31 :少年法により名無し:04/04/18 21:19
え?明日までの宿題なんて無いでしょ・・・・・・聞いてないよ。
(´・ω・‘)豚カツ大好きブヒ


32 :少年法により名無し:04/04/18 22:40
>>24はバアさんのヌード。
興味のある方はどうぞ。

33 :少年法により名無し:04/04/22 09:30
この事件って新聞に載った?
記憶にないんだけど・・・・

34 :少年法により名無し:04/04/22 11:12
>>33
隅々まで読め。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :少年法により名無し:04/04/24 11:39
age

37 :少年法により名無し:04/04/29 00:10
age

38 :地空海川 h219-110-095-178.catv01.itscom.jp水石谷気:04/04/29 02:03
被害者の子は軽度の知的障害者。


39 :少年法により名無し:04/04/29 05:40
だからどうした

40 :少年法により名無し:04/04/29 10:58
age

41 :少年法により名無し:04/04/29 12:03
ボコボコにする

42 :h219-110-095-019.catv01.itscom.jp:04/04/29 12:22
横浜市旭区 若葉台団地

43 :少年法により名無し:04/04/30 02:57
>38 間違い。被害者の子は知的障害者ではない。
  別の障害は持っていたのかもしれないが…。
  少なくとも、彼の両親は彼を障害者などとは
  微塵も思っていなかったと思われる。

44 :少年法により名無し:04/05/01 15:06
俺の女元あげ

45 :少年法により名無し:04/05/01 17:26
>>43
両親はそう思ってなくても
傍からみればそうなんじゃねーの。

46 :少年法により名無し:04/05/02 05:42
43です
>45
ウ〜ン。そこは分からないなぁ。少なくとも、俺から見たら
普通の子供にしか見えなかったし…。
よく外で遊んでいた。そんで、花が好きらしく花の水やりとか
学校で良くやっていたらしい。友達も多いらしく、結構、色んな
子供たちからも声を掛けられて遊んでいたよ。
印象に残っているのは、とにかく女の子かと思えるほど可愛い
感じの子だったYo.

47 :少年法により名無し:04/05/02 18:53
>>46
加害者は同じ団地の厨房?

48 :少年法により名無し:04/05/03 05:38
>>46
若葉台では結構知られた存在だったのか?

49 :少年法により名無し:04/05/03 17:04
46です

多分、団地では結構知られていたのではないでしょうか。
お葬式の時は、えらく人が集まったと聞いています。
小学生50人ぐらい、中学生30人ぐらいで
全部で300人以上の人が、その死を悼んでいたと聞いています。

50 :少年法により名無し:04/05/03 17:09
若葉台団地は大きいしね。

51 :少年法により名無し:04/05/03 23:07
>>46
報告乙
今後も随時よろしく

52 :少年法により名無し:04/05/05 00:05
早く晒して

53 :少年法により名無し:04/05/05 00:32
可哀想にね。ご冥福をお祈りいたします。

この事件おこした中学生どんな奴なんだ?とんでもねー野郎だ。
実名晒されてるとこ何処かありますか?

54 :少年法により名無し:04/05/05 08:49
age

55 :少年法により名無し:04/05/05 15:26
あと少しで↓のスレ終わりそうだが、ここに行けば分かるかもよ?

【社会】「上着返して欲しかったら飛び降りてみろ」小2男児が14階から転落死―横浜
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082176526/l50

56 :少年法により名無し:04/05/05 16:26
>>53
そのうち葵がさらすんじゃないかな?

57 :少年法により名無し:04/05/05 16:57
被害者が障害者とか関係ねー。
厨房の行為によって消防が行動を取ったのは事実だから。
「それぐらいの事で‥」で済むわけない罠。
そもそも殺人でなく「重過失致死」扱いなんだから
厨房を擁護する必要ねーよ。

58 :少年法により名無し:04/05/05 17:01
>>57

はげどう。


59 :少年法により名無し:04/05/06 21:26
晒しあげ

60 :少年法により名無し:04/05/08 23:47
その後展開はないのか?

61 :少年法により名無し:04/05/09 19:34
続報がないね

62 :少年法により名無し:04/05/09 22:34
加害者両親夜逃げ

63 :少年法により名無し:04/05/10 01:56
43です。
>62
その情報はまずいです。別に夜逃げと言う訳では
ないんじゃないですか?もし、そうならソースを
出さないと誤解を招きます。

64 :少年法により名無し:04/05/10 03:11
実際に子供がこんなことしたら住んでられないだろ。

65 :少年法により名無し:04/05/10 09:25
>>63
お前の知ってる事、全部吐けよ。

66 :少年法により名無し:04/05/10 15:43
>>64
長崎の駿ちゃん事件の加害少年の親は住み続けてるぞ。


67 :少年法により名無し:04/05/10 19:43
天ぷらの美味い店を見つけたよ。江東区にあるんだ。
みんなで行こうぜ。

68 :少年法により名無し:04/05/11 23:13
>>66
居場所、公開してよ。

69 :少年法により名無し:04/05/11 23:15
age


70 :少年法により名無し:04/05/11 23:18
ただageるんじゃなく何か書けよボケ↑

71 :少年法により名無し:04/05/12 00:08
>>70
お前も批判だけだろボケ

72 :少年法により名無し:04/05/12 00:12
>>71

テメーもだカス

73 :ちんぴょろスポーン 221.133.11.129:04/05/12 00:14
>>70-72

同じ穴のムジナ

74 :少年法により名無し:04/05/12 00:15
あっ!ベトナムの串使ってる包茎だ↑

75 :ちんぴょろスポーン 221.133.11.129:04/05/12 00:17
>>74
ずるむけだっちゅーの!!

76 :少年法により名無し:04/05/12 00:19
あっ!ベトナムの串使ってる早漏だ↑

77 :ちんぴょろスポーン 221.133.11.129:04/05/12 00:23
>>76
ビジネスホテルとかのテレビについてるアダルトチャンネルの
試し見(30秒)で抜く自信有り!!!!!!!!!!!

78 :少年法により名無し:04/05/12 00:26
あっ!ベトナムの串使ってる素人童貞だ↑

79 :ちんぴょろスポーン 221.133.11.129:04/05/12 00:29
>>78
撃墜率は半々ってとこだな。

80 :少年法により名無し:04/05/12 00:30
あっ!ベトナムの串使ってるモーホー野郎だ↑

81 :ちんぴょろスポーン 221.133.11.129:04/05/12 00:31
>>80
まだ処女だぜ★

82 :少年法により名無し:04/05/12 01:59
スレ違い!出てけ。

83 :少年法により名無し:04/05/12 02:00
北朝鮮はキモイ


84 :ちんぴょろスポーン☆ 221.133.11.91:04/05/12 02:04
>>83
スレ違い!出て毛。

85 :少年法により名無し:04/05/12 13:21
東京都内の施設にいる児童が通学する小学校で
施設から通っている事を理由に数回イジメにあっています。

児童相談所に相談しましたが、改善も対策もしないので
こちらでご相談してみようと思いました。

施設の子供が通う学校で高学年のある児童から目をつけられているようです。
大怪我にまではなっていないのですが、先月は施設に帰る途中で高学年の男子児童によって道路に突き飛ばされました。
通行人に助けられたのと、トラックが止まってくれたので間に合いましたが・・・これが初めてではありませんでした。

本来なら施設から児童相談所に報告があって親御さんにまで報告がある事件ですが、施設内で内密にしていたために
被害にあった児童が教師に報告しなければわかりませんでした。
同施設内では服装の乱れた高校生が小さい子を押入れに閉じ込めたりしているようです。

児童相談所も無関心なので、一体どうしたら改善されるのか
わからないので教えてください。

もしトラックに跳ねられていたら、他の事件みたいにメディアで取り上げられて
児童相談所も嫌々でも取り組んでいたでしょうか・・・。


86 :少年法により名無し:04/05/12 14:06
>>85
あなたは親ですか?

87 :少年法により名無し:04/05/12 15:09
事故が未遂じゃなかったら取り組んでくれそう?

88 :ちんぴょろスポーン☆ 221.133.10.100:04/05/12 15:46
>>85
子供が通ってる小学校にカチコミかけたらどうだ?

89 :少年法により名無し:04/05/12 16:08
長崎の事件も

サカキバラも

こいつも

さっさと全てを晒してしまえ。

そして全てを奪ってしまえ。

90 :少年法により名無し:04/05/12 17:04
通っている小学校の先生が危害を加えた児童を
口頭で注意しようとしたら

逃げちゃってそのままらしいです
ちなみに武蔵野市立の学校です

91 :少年法により名無し:04/05/13 20:56
ケガでもしてたら警察に行ってもいいのにね。

未遂に終わってるからっていい加減なんだよね。

92 :少年法により名無し:04/05/14 18:54
児童相談所は楽そうな通報しか処置しないんだけど
施設の子供が何されようと知ったコトじゃないって感じかなw
外部に事件が漏れたりしたら困って動くんじゃん

93 :少年法により名無し:04/05/14 21:58
小5だったら悪意で殺意もある?
警察に行くのはだめなの?

94 :少年法により名無し:04/05/15 01:41
武蔵野市の武蔵境駅に近い小学校に通う児童です
近くの交番で相談したほうが良いでしょうか

95 :少年法により名無し:04/05/15 02:42
http://www.fukushi.metro.tokyo.jp/madoguchi/shougai_jidou.htm

96 :少年法により名無し:04/05/15 08:33
>>30
そのくらいのことは、昔からよくある。
夏目漱石がそうだった。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000148/files/752_14964.html


97 :少年法により名無し:04/05/15 11:45
自伝だと思ってますね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)