5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の中学は生ぬるい

1 :少年法により名無し:04/04/29 22:02
どんな不良生徒でも最高の罰は口で注意するだけで停学や退学処分がない
だが不良どもは口で注意してもまた悪事に走る
こんな屑どもを放し飼いにしてる日本の中学は生ぬるすぎる
不良でお悩みの全国の善良な中学生&教師よ!いまこそ立ち上がれ!!
義務教育とはいえ屑どもは義務すらまもっていない!そしてそんな屑のために
義務をまもれない不幸な中学生が増加する!全国の不良は根絶やしにせよ!!

2 :少年法により名無し:04/04/29 22:04


     ↓糞スレにつき以下書き込まないで下さい↓

3 :少年法により名無し:04/04/29 22:10
>>2
このスレが糞スレであるという根拠を具体的かつ論理的にのべよ。


4 :少年法により名無し:04/04/29 22:12

       ↓糞スレにつき以下書き込まないで下さい↓

5 :少年法により名無し:04/04/29 22:15
>>2>>4は不良少年

6 :少年法により名無し:04/04/29 22:17
最近のガキは調子こいてるんだゾォォォォ

7 :少年法により名無し:04/04/29 22:19

     ↓糞スレにつき以下書き込まないで下さい↓

8 :少年少女:04/04/29 22:24
糞っ

9 :少年法により名無し:04/04/29 22:27
中学以前に小学校も生ぬるいぞ。
一部のクソガキのために学級崩壊を起こしているというのに原因となっているクソガキを排除することもできない。


10 :吟遊詩人 ◆Ix5hcutqPw :04/04/29 22:53
>>1
まず目障りな存在を排除さえすればいいという観念は
君が少年であるが故か...
どんな悪条件の中でも自分なりの進む方向を模索し
言い訳などせず成長していく。
そこそこ利口な奴ならそうするだろう。

そういう経験を若い内にしておく事は
将来絶対的有利になるんじゃないかな?
最近のガキは我慢とか忍耐力がない
根性無しが増えてるからなw
『逃げ』の精神より『進む』精神を身につけろよw

11 :9:04/04/29 23:22
>>10
悪条件と言っても程度によると思いますが、あなたは不良だらけの学校の現状がどんなものだか分かりますか?


12 :少年法により名無し:04/04/29 23:37
DQN餓鬼「ままー、先生にぶたれたー」

DQN親「んだとコラ!?ぜってえにゆるさねえぞ!!!
      体罰じゃねえか!!いくら払ってでも訴えて倒してやるからなぁああ!!」

13 :少年法により名無し:04/04/30 00:19
不良は愛に餓えとんねん。愛情注いでウザがられても毎日話しかけたりする事で心開かせれば必ず更正する。

14 :少年法により名無し:04/04/30 00:25
不良も悪いが不良の親も悪い。親として最低限の愛情表現・監護を
おこたらなければもともとそれほど悪いことなんてしないでしょう。
せーぜー(これも犯罪だが)万引きどまり。普段は放置して(金だけ渡して
食わせてるだけ)るくせに教員に注意されたら「わたしの子供が悪いって
いうの!?わたしが悪いってことじゃありませんか!失礼な!
わたしはちゃんと育ててます!あなたの勝手な思い込みです」とか
いきりたつの見てると親と子供は親子だなあと思う。
愛情に飢えてるけどそれを素直に言えないのが不良。愛情を注がれても
「だっせえなあ!何がママになんでも言ってごらんだよ!いくつだと
思ってんだよ!」で受け取ろうとしない。今の子は親や世間との
コミュニケーションが薄れてる。知ってるのは「シカトされないための
偽友情」だけ。

15 :少年法により名無し:04/04/30 00:33
しかし、最近の砂利(ガキ)は何かと法に守られすぎだ。

教員にタコ殴りにされてた俺らの時代は、そりゃ酷いもんだったよ。

あんた!ここまでやるか?普通って思うくらい殴られてたぞ。

言ってもわからね〜砂利はとことんやってよしだ。。。

16 :少年法により名無し:04/04/30 00:39
その砂利共は今となっちゃぁなんの報いも無く平然としてられるのは
かなりむかっ!

17 :少年法により名無し:04/04/30 00:49
15さんに同意。
実名報道くらいはすべき。「名誉を守るため」ってさあ、犯罪しちゃった
不良にもう名誉も何もないと思うよ。
殴ったら新聞沙汰になる学校の方針も変。「言ってもわからないから殴る」は
教師も子供も悪いけど「むかつくから・言う事聞かないから」じゃなく
「わかってほしいから」殴る場合もあるのに。

18 :少年法により名無し:04/04/30 01:01
愛情を与えすぎても
「何をしても許される」と勘違いする困った野郎も
出て来るんだよな。
甘やかされて育ちすぎた権力者の息子とか。

19 :少年法により名無し:04/04/30 01:03
>>17
だろ? ようするに精神、肉体がヤワなんだよ!まぁそいつらを育ててる親にも

問題はあるがね。その逆で馬鹿な教員も増えたな。(変態教員)←逝ってよし!

まぁこれも時代の流れなのかねぇ。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)