5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きで逮捕されてしまいました・・・・

1 :少年法により名無し:04/04/29 22:06
今日はじめて捕まって、警察がきて署に行って反省文みたいなの書かされました。
でも親が仕事でバレずに帰してもらえたけど、明日電話するようにって
言われた・・親にはバレたくないのに・・どうしたらいいですか??
もうやらない、反省してます・・・でも親にはバレてメイワクかけたくない・・


2 :少年法により名無し:04/04/29 22:07
2get

3 :少年法により名無し:04/04/29 22:16
親が偶然死ねばバレないよな。

4 :少年法により名無し:04/04/29 22:18
んだぁね

5 :少年法により名無し:04/04/29 22:22
しらねーけどね。








                           
                         ぷっ…

6 :少年法により名無し:04/04/29 22:26
親が仕事中でも連絡はいくだろうよ
つか、逮捕じゃねえだろ、ちみの場合

7 :少年法により名無し:04/04/30 22:49
これぐらいでビビンな。
クソガキ

8 :少年法により名無し:04/04/30 22:54
gakigakigaki
だったら万引きすんな!

9 :少年法により名無し:04/04/30 23:44
まぁ、やったことは仕方ねーよ。一番怒られたくない人に怒られて初めて
反省もできるってもんだ。親にバレたくない=隠すことだべ?それが反省
してるとでも思ってるんか?甘いよ

10 :少年法により名無し:04/04/30 23:49
正直に話して一度こってり絞られることも必要。
都合の悪い現実から逃げようなんて思うなら最初からやらなきゃよかったんだよ。
まぁ、これを機に心を入れ替えるこったな。

11 :少年法により名無し:04/05/01 01:11
>>1 は貧乏間違いない

12 :少年法により名無し:04/05/01 03:11
後悔するぐらいなら最初からやるなよ餓鬼。
世の中甘くみすぎ。

13 :少年法により名無し:04/05/01 03:27
俺なら見つからん

14 :少年法により名無し:04/05/01 07:20
>>1
警察まで行って、引き取り手もなしに一人で帰ってこれるわけないじゃん
ネタだね


15 :R.S:04/05/01 08:27
上に同じ

16 :少年法により名無し:04/05/01 10:25
反省してるやつがわざわざスレ立てるわけない。
ネタだね。
万引き(窃盗)して喜んでる香具師だろ?

17 :R.S:04/05/01 11:13
また上に同じ

18 :少年法により名無し:04/05/01 11:32
正直に、謝ればいい。
反省してんだろ?

19 :少年法により名無し:04/05/01 11:36
おばかさん

20 :R.S:04/05/01 11:40
駄スレだね

21 :少年法により名無し:04/05/02 00:06
終了

22 :少年法により名無し:04/05/03 23:49
ばれんなよ

23 :少年法により名無し:04/05/04 00:16
1だって大変なんだよ。
物心つく前に父親は他界して、母親だけで育ててもらってるんだよな?
母親は片道2時間の工場で働いていて、月の稼ぎは8万2千円。
自分の服も買わずに少ない給料でも1には苦労かけまいとする毎日。
あるとき、夕食が賞味期限の切れた食パン一枚だったのにキレた1は
その食パンを投げ捨ててふて寝したんだよな?
夜起きると母親が泣きながら捨てられた食パンを食べている・・・
そりゃそうだ、もうその食パン1枚しかなかったんだ。
1は思い出した、出された食パンは1枚だけで、母親の皿には何もなかった。
1枚しかない食パンを、1を怒らせると知りつつ差し出した母親の気持ちを考えると
1は涙が止まらなかった・・・・
1は母親とふすま一枚ごしに声を殺して泣き続けた・・・

そんな1が母親のために万引きしたチーカマ一本・・・・
俺が店の店長ならそんな1を許してやりたい・・・
人を殺しても少年法でまっとうな罪にも問われない人間が沢山いる中、
1はチーカマ一本で犯罪者扱い、あんまりだ・・・・・
神様・・・・どうか1が今後幸せになりますように・・・・・神様・・・・


24 :ゼクス:04/05/04 19:05
万引きをしてなにが楽しい


25 : ◆LUNAwcg832 :04/05/05 08:15
>>1
辛くても、正直に言わなくては。
叱られることで、“もう親に迷惑をかけたくない、悲しませたくない”という思いを確かなものにして、再犯へのブレーキを作り上げなくてはなりません。。


此処にいるRさんって、私の知ってるRさん??
…レスり方から見て、それっぽいけど。

26 :少年法により名無し:04/05/05 15:09
本当に反省してるなら
罪悪感や後悔の念があるはずだが
そういった部分が見えませんね。
親に知られたくないのも
迷惑かけたくないんじゃなくて
叱られたくないんじゃないの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)