5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●虐め、犯罪は決して無くならない●

1 :少年法により名無し:04/05/12 23:41
人が群れを作って生きる動物である限り争いは必ず起こる。なら、それを無くそう
とすることが無駄な努力だろう。何でもそうだが、虐め、犯罪の根本的原因、きっ
かけも案外単純なものだったりする。虐め、犯罪に至るまでの経緯と根本的原因
をみんなで話し合って「自分だけは虐める側、虐められる側、犯罪者、被害者にな
らないようにすること」が大切だ。

それを話し合おうぜ。

解ってると思うけど荒らしは放置な。

前スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1082427518/
もちろん荒らしのレスは度外視して読むように。

2 :少年法により名無し:04/05/12 23:43
とりあえず 2ゲット

3 :才蔵 ◆e2g66z7LHM :04/05/12 23:52
>>1
まったく同意見でござる。
未来永劫、人の世から犯罪が消え去る事は無いと思ふ。


4 :少年法により名無し:04/05/13 00:04
>>1
アロハ禿さん、削除依頼出しときますのでw



終了。

5 :少年法により名無し:04/05/13 00:08
>>1
マジレス。

重複誘導

皆さんでいじめを追放しませんか?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1081674476/

6 :少年法により名無し:04/05/13 00:13
>>1
また貴方ですか・・・。
どうせ一人語りがしたいだけでしょ?
真面目な反論にもスルーと罵倒しかしないじゃないですか。
自サイトでも開いてそっちでやってくださいよ。

7 :少年法により名無し:04/05/13 00:20
>>1=うんこ

8 :KOBURA ◆vZotYyVK0A :04/05/13 00:29
>6
粘着家畜ご苦労さんw
おめえも暇だねぇ。

俺が自サイトでなく、2ちゃんでこういった活動をすることの意味をよーく考えてごらん。
2ちゃんという社会の縮図の中で、虐めや犯罪にどう対峙して行かなければいけないのか。

俺の頭皮で、おめえらの暗い先行きを照らしてやるよw

9 :少年法により名無し:04/05/13 00:30
>>8
先制攻撃キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

10 :COBOL:04/05/13 00:32
ヵっぉ おめえ ぉゃっょ。ぁゃゃ 自分を省みなさい。
もっと俺を ぃι゙めτぃぃ。逆らうがまま付いて来ると ぉぃιぃょ。

11 :KOBURA ◆vZotYyVK0A :04/05/13 00:39
>3
おめえは見る目があるなw
と言ってもまぁ>1に書いてある事は常識の範疇、ちょっと日本語が喋れれば禿でも考え付く程度の事だから
同意見の奴はそれこそごまんといるだろうけどなw
それとキャラを作るのはいいがござる言葉は止めたほうがいいぜ。
何よりイタイし、途中で飽きるからな。

前スレでも特に悪質な荒らしは ◆tOIm2r07FU の鳥が付いてるから、フィルターをかけることをお勧めするぜ。


12 :少年法により名無し:04/05/13 00:43
>>8
貴方別人ですね?
本物はそんなにユーモアセンスに富んでませんよ
独りよがりの論を展開して反論する人間はすべて敵視する、
モラトリアムを体現してるような愚者ですよ

貴方は面白いじゃないですか

13 :COBOL:04/05/13 00:48
おめえら ぉっヵレ

14 :しげる:04/05/13 01:02
今、虐めや犯罪があるのは、将来、虐めや犯罪の根本的原因を突き止め、なくなるためにあるのではないだろうか。

15 :少年法により名無し:04/05/13 01:22
欲望を自己コントロールできない人がいじめや罪を犯す。

16 :少年法により名無し:04/05/13 01:27
戦はなくなんねえと嘆いていた応仁の乱の時代の人々
しかし、少なくとも今、日本は戦争してない



17 :少年法により名無し:04/05/13 01:29
まぁ苛められ蔑まれてた人生送ってきた40過ぎのおっさんが、せめてネット上では
イジメル側に回ってものを言いたいと
そういうことか?>>1

18 :少年法により名無し:04/05/13 01:36
>>1
共感してくれてありがと。

>>14
虐めや犯罪が無くなるためではなく、人が成長するためだと思うよ。

>>15
そういうことだね。

>>16
戦争は無くても生きてることは闘いだと思うよ。

19 :少年法により名無し:04/05/13 01:37
>>1>>3

20 :少年法により名無し:04/05/13 01:40
>>18
16へのレス、反論にも肯定にも何にもなってまへんよ

21 :少年法により名無し:04/05/13 01:45
【ここまでのあらすじ】

『【殺す側】気持を想いやるスレ【虐め側】』にて「コブラ」のコテを乗っ取られた
◆tOIm2r07FUが「COBRA◆tOIm2r07FU」と改名。しかし、改名するもCOBRAコテの
乱立は止まず、◆tOIm2r07FUのアイデンテティが急速に希薄化する。

その最中、Yukiと名乗るストーカーに悩まされる女子高生が現れ、乱立するCOBRAの
中から最も信憑性の高いCOBRAに解決の相談を呼び掛ける。これを見て慌てて
名乗りを上げる◆tOIm2r07FUであったが、Yukiはこれを強く拒否して瞬殺。
Yukiはその後、自らのメアドを晒して「最も信憑性の高いCOBRA」と通信を試みる。
一見平静を装い「最も信憑性の高いCOBRA」を「只のストーカー」と一笑に付し、
Yukiを無視するに転じるかと思われた◆tOIm2r07FUであったが、密かにYuki宛に
メールを送信し、関係修復を試みていたことが発覚。

しかし、これをもYukiに拒否されると◆tOIm2r07FUの態度は一変。
根拠無く「Yukiはボダか多重の人格障害のどちらか」と断定する暴言を吐き掛ける。
いつも通りの人格攻撃に及んだその姿勢を周囲に非難され、囃された上、
「最も信憑性の高いCOBRA」に「モテナイ君」と一刀両断される始末。

旧スレ埋没目的で大慌てで本スレを立てるに至った◆tOIm2r07FUでありました。

22 :少年法により名無し:04/05/13 01:50
>>21
わかりやすいまとめ、サンクスw

23 :少年法により名無し:04/05/13 01:50
>>20
反論も肯定もしてないからね。

24 :少年法により名無し:04/05/13 01:52
で、◆tOIm2r07FUが>>1>>18>>23と言う事だねw。

25 :COBTA:04/05/13 01:54
>>24
みじめな名無しのアロハ禿は今のところ三つですねw

26 :少年法により名無し:04/05/13 02:21
>>1は訴えられちゃうかもしれませんw。

>974 :少年法により名無し :04/05/13 02:12
>>Yuki
>訴訟起こしちゃえよ。
>少なくともお前はIDになる(証拠として十分通用する)メアド晒してるから、
>単なる掲示板上のキャラでは無いと主張出来る。
>その後にCOBRA ◆tOIm2r07FUの誹謗が続く形だから、確実に個人を特定した上での
>悪意を持った名誉毀損行為として成立するよ。

27 :少年法により名無し:04/05/13 02:52
詳しくはコチラで。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1082427518/

28 :COBTA:04/05/13 05:28
>>1
禿豚向けのスレがあったから紹介してあげるねw

虚言癖
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1076675178/


29 :少年法により名無し:04/05/13 07:30
世の中から犯罪は無くならない。
しかし、犯罪者に極刑を科すことで
少なくすることはできる。

現に刑罰が無い中学校・高校では、暴行・強盗・傷害が横行しているが、
会社で暴行・強盗・傷害がなされることはほとんど無い。

30 :コブラ ◆tOIm2r07FU :04/05/13 08:55
>29
なるほどね。確かに刑罰の違いは大きいから一理ある。だが、そりゃ最初の壁を
作るだけだろう。ひとり殺すも10人殺すも同じってくらい犯罪者は覚悟してるだろ
うし、押さえ付けるだけじゃより大きな犯罪に発展させるだけって可能性も否定で
きないぜ。一般犯罪→テロ行為とかね。


31 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/13 08:56
悪イ

32 :少年法により名無し:04/05/13 09:33
>>コブラ
暇ができたのでマジレス。何を言っても通じないだろうと思ってはいるが、一応ね。

お前、自分の言葉に釣られる奴ら=犯罪者予備軍=家畜とか言ってるが、大きな間違いだぞこれ。
自分の中にある部分をお前の言葉によって目の当たりにし、それに耐えられないと言うがね、
そもそもそういう部分を否定しようとする人間の方がまともなんだよ。
まともだからこそお前の存在を否定するんだよ。見えてないんじゃなくて、見えてるからこそ否定するんだ。
自分にもある部分だから肯定するんじゃないんだぞ。そこが大きな間違いだ。

逆に、お前の言葉に何の違和感も覚えない人間の方が危険だ。
お前を見て恥ずかしい人間だと思えないってことは、心当たりがないのではなく、
自分が見えてないってことだもの。または開き直って達観してるだけか。

確かにお前をヲチってる人間たちは、2ちゃんにしては異質だよ。いい奴ら過ぎる。
過去ログ見ればいくらでもわかるが、お前に人格批判されたり、本気で困ってる奴らを
絶対に助けようとするものな。そういう意味ではかなり異質だ。

まあ俺みたいに、単純に突っ込みいれて楽しみたいだけの人間も多いんだろうけどね。

33 :前スレ843:04/05/13 09:49
>30
おはよう。
「抜けば?」は、男性でもない相手に、セックスやオナニーしてすっきりさせろという意味だったらしいよ?
カウンセラーは「抜けば?」と女性である彼女に言ったらしいよ。
そして、その説明は上に書いたようにぼそぼそといったらしい。
この発言どうおもう?患者にいう言葉なんだろうか?
少なくとも彼女は友人とのトラブルでなやんでいたのに、まったく違うことを言われたわけだし、
彼女にしたら、「欲求不満な女だな」といわれてるようなものだよね?

「自分だけは虐める側、虐められる側・・・」だけど、
自分をみうしなわず、トラブルがあっても、泣き寝入りせず、キチンと問題を考えていく心構えで
生きるしかないんじゃないの?

34 :33:04/05/13 10:03
追加
結局は因(自分の心)を正すしかないとおもう。

35 :KOBURA ◆vZotYyVK0A :04/05/13 17:12
>12
誰と別人だって言いてえのかよくわからねえが、俺は正真正銘のKOBURAだぜ。
紛らわしい名前の電波野郎がいるが、鳥が付いてるから一目瞭然だろw

36 :少年法により名無し:04/05/13 17:25
>32
COBRAって大きなお世話好きな
ただの構ってチャンなんだと思うぜ!?
ただ言いたいだけ、自分の知ってることを
リアルじゃ対等に訊いてくれる人なんていないから
こうやって書いて自分でも整理してるだけだ。
あまり真剣に成らないほうが良いと思われ。
本人もメモ代わりくらいにしか思ってないし
家で退屈だからPCながめてお友達さがしているんだしな。
リアルで嫌われてるから、ネットでせめてつながりたいと思うんだろうけど
どこいっても嫌われてしまうんだなあ。
もっと相手のことを考えてレスすればよいのに、失礼すぎるんだよね。
本人フレンドリーなつもりで書いてるだろけど、読んだほうはムッとくんだよねー。
それがわかんないうちはこれはなくなんないなーきっと。
ほんにん孤独なりゆうはここにあり。とおもう。

まー余計なお世話だし、本人は聞き入れるわけないけどねー。

37 :少年法により名無し:04/05/13 19:45
>>ひとり殺すも10人殺すも同じってくらい犯罪者は覚悟してるだろ
うし

そういう人間は死刑にするか終身刑にすればよい。
問題は、日本では死刑の数が少ないことと、終身刑が無いこと。
この点は改善しなければならない。

38 :少年法により名無し:04/05/13 19:50
少年犯罪に死刑や終身刑が無いことは致命的な欠陥だね

39 :少年法により名無し:04/05/13 19:57

犯罪とまでいかなくても、家庭内でも学校でも会社でも友人関係でも
必ず人が集まるところに、摩擦はつき物。
それがないのが良いと思っていること自体間違い。
それぞれ、環境も考え方も男女でも、差異はとーぜんだから、
とことん分かり合えるまで、話し合い、喧嘩するのは当然だ。
話し合ったり、喧嘩したりするのも、お互い理解しあいたいとう願いがあるからだろうしね。
それが人たるゆえんというところかな。


40 :少年法により名無し:04/05/13 20:19
とうとう名無しになったかw

41 :39:04/05/13 22:17
>40
誰のこと?

42 :COBTA:04/05/13 23:34
>>41
啓示さんのこと(゚∀゚)

43 :少年法により名無し:04/05/13 23:56
たしかにゴキブリホイホイをいくら改良しても

ゴキブリはいなくならない。

だからといってゴキブリホイホイを置くのをやめたら

家中、ゴキブリだらけになる・・・

44 :少年法により名無し:04/05/13 23:59
>>42
毛無乳首子豚のこと(゚∀゚)



45 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 00:56
>32
そういう捉え方をしてることぐらいわかってるよ。そもそもその考え方が間違ってる。

>そもそもそういう部分を否定しようとする人間の方がまともなんだよ。
>まともだからこそお前の存在を否定するんだよ。見えてないんじゃなくて、見えてるからこそ否定するんだ。
>自分にもある部分だから肯定するんじゃないんだぞ。そこが大きな間違いだ。

見えてるくせにちゃんと問題点に向き合わず、嫌がって否定するから「そういう部分」
に囚われ、自分をコントロールできずに間違いを起こす。
人の深層心理を勉強してきなさい。

>33
>自分をみうしなわず、トラブルがあっても、泣き寝入りせず、キチンと問題を考えて
>いく心構えで 生きる。

その通りだね。問題点を嫌がらずキチンと向き合う姿勢が無いと問題はどんどん
大きくなる。自分を省みて自らを糾すことだ。
「抜けば?」がそういう意味ならそりゃ完璧にセクハラだね。

>36
自分を省みれる人間はムカつかないんだけどねW

46 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 00:57
>37
終身刑は良いが税金の無駄遣いだろうね。
あと自分じゃ死ねないけど、死にたいと思ってる人間も多い事忘れてるね。
そういう人間には絶好システムになるよ。

>39
その通りだね。
何もかもが人としての本来の生き方に添った意見だ。
リアルで友達に成りたいくらいだね。

>43
そうだね。
根本的に見方を変えるべきだろう。

47 :KOBURA ◆vZotYyVK0A :04/05/14 01:40
>45−>46
自演レスご苦労さんw
おめえも手を変え品を変え色々とよくやるよな。
◆tOIm2r07FUはたまに善い事言うんだよな、あなどれねえって思ってるよ。

>その通りだね。問題点を嫌がらずキチンと向き合う姿勢が無いと問題はどんどん
>大きくなる。自分を省みて自らを糾すことだ。

これな。自分が今までしてきた事、そこから学んだ事が滲み出てるよな。
願わくは人に向かって偉そうにコブラッパ吹く時だけじゃなく、自分自身を省みる時に適用するこったな。


48 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 02:06
>確かにお前をヲチってる人間たちは、2ちゃんにしては異質だよ。いい奴ら過ぎる。
>過去ログ見ればいくらでもわかるが、お前に人格批判されたり、本気で困ってる奴
>らを絶対に助けようとするものな。そういう意味ではかなり異質だ。

現実をみずにここまで自画自賛できる間抜けは確かに異質だわw
虐めもトラブルも何でもおめえらみたいに中身の無いヤツほど首を突っ込みたがる。

「無責任で能力も無い癖にカッコだけはつけたがる家畜は事態を悪化させるだけ」
ってことにも気付かずにな。こういう邪魔なだけのカッコつけたがりが一番最悪だ。

49 :少年法により名無し:04/05/14 02:10
          ↑
こういう邪魔なだけのカッコつけたがり

50 :32:04/05/14 03:51
>>48
いやあ、良かった。>>45を見たときは焦ったよ。
予想と違う答えが来たんでね。さすがにそこまで馬鹿じゃなかったか、と
思ったが、やっぱり戻ってきてくれたかw

俺が書いたのは本音ではあるが、人前で書くことではないんだよ。
自己正当化に過ぎないし、中傷混じりの批判をしてるってことは
どうやったって褒められることではないものな。

じゃあ何で書いたか。

一つ。お前の考えを踏まえた上での他の見解を示すため。
これによってお前の視野狭窄を露出させることが目的。
これは少々あてが外れたな。もう少しとんでも文が返ってくると思った。

一つ。お前に自分の行為を自覚させること。こっちは成功だな。
お前、自演キャラであろうとなかろうと、自分を擁護してくる人間には
「わかってくれて嬉しいよ」
とか返してるよな?俺がやったヲチ側の正当化行為に同意したヲチャが一人でもいるか?いないだろ?
そらそうだ、そんな恥ずかしいことできないわ。お前と違ってな。まともな人間はしないんだよ。
自分たちのやってることは、正当化できることではないと自覚してるってことだ。
もしくは俺の文章がこの場に合ってないと判断しているか。まともな状況判断ができてるってこと。
誰かが「禿同!」とか言ったら逃げるつもりだったがね。

わかるかい?お前がやってることの恥ずかしさ。
お前は常にこういうことをやってるんだよ。
どうよ?お前さんの言う、「自分の恥ずかしいところ」を見せられる気持ちはよw?けけけ

51 :32:04/05/14 04:41
ああ悪い悪い、どうして俺が>>48の答えでほっとしたのか書いてなかったな。
お前の言葉がお前の首を絞めるようにしなくちゃ意味がなかったんだよ。だから>>45で焦ったんだわ。
お前の器じゃ、相手側の正当化行為を認めるなんてできないだろうと踏んでたのに、それに対する
答えがなかったから焦ったんだわ。ちゃーんと、>>48で俺の行為を否定してくれたからねぇ。助かったよw

52 :少年法により名無し:04/05/14 06:38
>>人が群れを作って生きる動物である限り争いは必ず起こる。なら、それを無くそう
>>とすることが無駄な努力だろう。

無駄ではない。
地道にこつこつ犯罪者を殺していけば、
それなりに犯罪の少ない世の中になる。

日本は江戸時代などを通じて、
それを実践してきたからこのような平和な世界になった。

ところが、戦後の日本では、少年法や死刑廃止論など、
犯罪者を排除するシステムが極端に弱められた。

そのため中学高校において強盗・傷害が頻発している。

53 :少年法により名無し:04/05/14 06:41
たとえば、もし刑罰が無くなったら、
社会には殺人・強盗が頻発するだろう。

規範意識の弱い少年の世界では、なおさらである。

よって少年の世界こそ、厳重な刑罰が必要であるのに、
少年法はあべこべに刑罰を無くしてしまっているのである。

54 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 07:16
>32
おはよう。
おまえって何でも自己完結させて満足してる自慰好きみたいだね。面白いわw

視野狭窄はおまえだよ。一見、家畜どもより論理的だが物事の捉え方が偏り過ぎ
てる。人を理論で、頭で理解して「人間を熟知してるつもり」になってるタイプだな。
人間本来の本能的な部分を否定して、物事を表面的にしか捉えられないとおめえ
みたいな解釈しても当たり前だろう。家畜どもと共通する点はそこだ。

おまえの考え方、物事の捉え方、解釈には人間として大事な要素がまるで入って
いないし、おまえ自身が人間として一番大事な能力がまるで使われていない。
だから「分かってくれて嬉しい」という相手とのやりとりの本質もまるで感じていない
し、そういうやりとりをする人間の気持ちもまるで感じらなくて心が歪み切ってる。

だからおまえの考え方、解釈、コミュニケーションは何もかもが自己完結、自画自賛、
自慰中毒で終わってる。ズリセンこくのもいいが、たまには生身の女でも抱きに行け
よw

55 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 07:26
>52
おめえの意見は偏りはあるが説得力もあるし本当に一理ある。人間の脳は
「罰とご褒美」によって成り立っているからね。

俺の意見は罰を与える事を否定してるのではないよ。「罰の与え方」をもっと
どうにかしないといけないんだということ、もっと「人間的なご褒美」が必要で
はないか、ということを言ってる。

犯罪者を今のやり方で終身刑や死刑にするのは全然甘過ぎるし、成功者に
はもっと社会的にも、人間的にも「嬉しいご褒美」が必要だと思ってるだけだ。

もっと効率良く犯罪者も活用し、成功者も優遇するべきだね。
良い議論サンクス。

56 :少年法により名無し:04/05/14 10:02
いじめられてる奴は部屋じゃなく、少林寺に逃げ込め。
強くなって帰って来い。

57 :36:04/05/14 10:12
>45
馬鹿だねおまえー
なんにも感じなかったらおかしいだろ?

おまえは釈迦にでもなったつもりか?
なにいってんの?
自分を省みるのは大事だけど、
なんでもかんでも、自分が言った失礼なことばを吐きかけたのも
言われたほうに「省みろ」とだけ言ってるのは明らかに
「お前が先に変われ」といってるようなもんだろ?
で、自分は変えずに周りを強引に変えていこうとしてるだけだろ?
たまには自分が先に変わってみたら?

お前、リアルで友達いないだろ?
お前が友達って言ってる人もお前がそう思ってるだけで
相手は思っていないんじゃないの?
お前にムカついてるから、つきまとってるだけじゃねーの?
まー怒りも愛情の一つだから、愛されてるんだろうけどなw



58 :内田:04/05/14 10:19
http://bbs4.cgiboy.com/jisatsu/
ここにきてみ色々やってるよ自殺の掲示板


59 :33:04/05/14 10:40
>45
セクハラですか・・・。

実はそれ、貴方に言われたらしいですよ?
貴方はなにげなく言ったんだろうから覚えていないでしょうけど、
そういうことは言わないほうがいいですよ。
言われたほうは、貴方が思っている以上に深く傷つくんですからね?
そいうのは、彼女がまだ若く未熟で、精神的に弱いからという理由を除いても、
だれでもがあんなことを言われて喜ぶわけないんですからね。
もう過去のことですけど、俺はその話を聞いて彼女の怒りも感じたし、可愛そうになったよ。

今教師をされてるなら、なおさら言葉には気をつけてください。

お邪魔しました。




60 :32:04/05/14 10:48
>>54
あらあら心配してくれなくても大丈夫ですよ?
お前と違って女には困ってねーからよw
あ、でもプロと寝たことはありませんので、その辺は貴方様には負けますわw

困ったときは決め付け&中傷ですか。ご立派ご立派。
2ちゃんねらー=引き篭もりって考える癖止めた方がいいぞー

問題は俺の意見とお前の意見、客観的に見た時に
どちらが説得力を持つか、ですよ?
ここは飽くまで掲示板。必要なことはその一点のみ。

人間として大事?物は言い様だねえ。
その話とお前の今まで言ってきた意見、相反するものですなあ。
言えば言うほど矛盾が生じていくことに気付かない?
自分の場合のみ許容し、相手の場合は否定する。
器が知れますよ?
お前には否定することも肯定することも許されないんだよw 自業自得ですなあw

61 :39:04/05/14 10:54
>46
縁があったらなー


62 :33:04/05/14 13:41
正確には貴方のお友達の慶○郎さんと言う人でしたね。
同一人物ではないとのことでしたしね。
失礼しました。訂正します。
でもあなたも教師なら、気をつけたほうが良いですよね。

63 :misaki:04/05/14 16:40
おひさしぶりです。
覚えるかな・・?
コブラさんに是非お聞きしたいのですが、
一緒に生活している人が、どうも人を詮索するといいますか、
「あの人は、これこれこのように考えているに違いない」というように、
その本人が言ったわけでもないのに、詮索していうのですが、
それが良いことなら、なんの違和感もなく、聞き流せるのですが、
どうも、そうではないことが圧倒的に多く、毎回聞かされると、
なんとなく悪魔のささやきにも聞こえてきて、最近すごくその人のそういう話し方が
気になってしまう自分がいるんです。(低い声でいかにも悪口そうに言う)
それで、一度「どうしてそういうふうに想像だけで言うの?」と訊いたら
「先日もこれこれこういうことがあったとき、こういう行動をとったから、絶対そうだ」というんです。
それとその人のことを詳しくしってたりすると、生い立ちのせいにして、
そういう見方を変えようとしないんですね。
こういう癖のある人というのは、犯罪者やコブラさんが言う鬼畜や家畜の部類になるのでしょうか?
そういう分類のしかたもなんだなと思うんですが、
最近、その人のそういう話し方がイヤになりつつあり、
そういう自分もなんとなく心が狭いんじゃないのかとも思うんです。
それに、自分も最近その人の影響で、マイナス面を先に考える癖がついてしまって、
そういう自分がいやだなぁと思ってきました。
コブラさんは、こういう人の悪い所を指摘ばかりしている人に対し、
なんていってあげますか?それと私の心構えとしてどういうことをしたらいいのでしょう?
(実は、1年前に結婚したんですけど、問題の人とは、姑なんです・・・先月は私宛の手紙を開けて読まれました。
しかも開けたの?って問いただしたら、知らないといわれました・・夫に言ったら、「全く・・馬鹿なやつだ」と言っただけ・・あまり頼りに成りそうも無いんです)
よかったら対処法を教えて欲しいのです。


64 :次世代:04/05/14 16:49
http://www.globetown.net/~vanish/

65 :少年法により名無し:04/05/14 17:11
おいCOBRA、家畜どもを告訴しようぜ!
面白いよ。絶対やってみる価値があるって。

原告資格として「教師であること」や「少年犯罪抑止の啓蒙活動を行っている」
等の発言との一貫性を求められてしまうけど、問題無いよな!
COBRAが嘘つくわけないもんな!
さぁ、やろう!


66 :少年法により名無し:04/05/14 17:18
COBRA ◆tOIm2r07FUは教師ではない。
絶対に教師ではない。
只の嘘吐き。

ほ ら 、 訴 え て み ろ 。

67 :通りすがりA:04/05/14 19:14
なんとも不思議なスレだねぇ
cobraに賛同してる者、coburaを否定する者、
そしてcoburaに相談する者・・・
普通はどれかに偏るだろうになぁ・・・
これもcoburaという人物に対する個々のイメージといいますか、
受け取り様なんだろうねぇ

ちなみに俺は、1に対する意見は、
39氏とほぼ同じだ。
政治でもなんでも、それが基本だと思ってる。
とりわけ、子育てにはそれがなくては、子供は歪むだろうなと考えてる。


68 :少年法により名無し:04/05/14 19:29
>1
いじめの原因は些細・・
「あいつ気にいらねー」ということだ。
自分が違和感を持つ相手に対し、排除しようという気持ちが出てくるから。
だけどその心は、恐怖や不安なのだ。
自分が馬鹿にされるのではないかとか、自分がこいつの出現によって存在が脅かされるのではないかなど思うからだ。
嫉妬心もあるだろう。
そういう考え方に問題があるといえばあるのだが、それは本人にしたら全く自覚できない部分で出来上がっているので、
自分の物の考え方に問題があるとは気づかない。
大抵は、家族の考え方がそのまま吸収しているという原因、そして住んでいる環境からの影響、
そして、自分が生まれて育ってきた時代の考え方などが影響して今の自分の考え方が出来上がっているからだ。
その影響が自分のものの見方にどのように影響を及ぼしているのかを、真剣に考え、矯正していかない限り、
ほぼ自動的に思考し行動してしまう、自分をとめることは出来ない。
なんども人間関係で失敗し、その中で内省し、自分とういうのを本当に見つめなおしたとき、
人は自由になれるんだと思う。
自分だけは虐める側、虐められる側、犯罪者、被害者にならないようにすること」のためにも、
自分の悪い癖がどこからくるのかを、見極めなければならないと思う。

69 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 19:59
>67
良い見方してるね。「賛同してる者、否定する者、相談する者」何もかもを受け入れる
とこういうスレになる。俺の人間性を象徴してると思ってくれていいよ。

>39>67
今は揉め事、トラブルから逃げる風潮があるからね。ひとりの人間として、正面から
言い争ってこそお互いが分り合えるのにそれができない香具師が多い。哀しい事だ。

>misaki
ぶり。そりゃ嫁姑問題じゃないね。
話しを聞いてると姑は年寄り独特の意固地な部分はあるが、姑がここの家畜と同じだ
とは言い切れないね。姑の性格は決して素直でいい人とは言えないが、「まあ、マトモ
な年寄り」だと思うよ。

限定は出来ないけど「息子を間に挟んでの嫁=misakiへのヤキモチ」が大部分を占め
てる感じがするね。あと「外から嫁に来たmisakiが完全にその家の子=姑の子に成り
切れてないことも大きい原因のような気がする。

一番の原因は息子=夫が嫁姑問題から逃げてるガキなんじゃねえか?misakiの旦那
が男に成り切れていない家畜だから、姑もmisakiもいつもイライラしてるんだろう。

>33
やっと本性現したか。マワリクドイ粘着クンだねw 
それがボダの被害妄想じゃなく真実なら、俺でも慶次郎でもどっちでも告訴すれば良い
んじゃねえか?

>32
説得力なーw
その通りだね。それぞれの受取り方に任せよう。
オナニー中毒は脳に来るから気を付けろよw


70 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 20:05
>misaki
misakiの不満の原因は姑ではなく、問題から逃げるmisakiの旦那だよ。

>68
その通りだ。自分を内省することが、自分が成長する事とイコールだからね。
>39>67同様素晴らしい意見だ。

71 :COBTA:04/05/14 20:30
先に答えられる前に書き込もうと必死だねw>◆tOIm2r07FU

おまえの人生って、2ちゃんだけなのな(´,_ゝ`)プッ

72 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 20:46
>67
ひとつ言い忘れたが「賛同してる者、相談する者、否定する者」ってのは正しくない。

正しくは「賛同してる者、相談する者、父親に甘えるように甘えたい反抗期のガキ」
が正解なんだよ。

73 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 20:50
>67
ひとつ言い忘れたが「賛同してる者、相談する者、否定する者」ってのは正しくない。

正しくは「賛同してる者、相談する者、父親に甘えるように甘えたい反抗期のガキ」
が正解なんだよ。

74 :少年法により名無し:04/05/14 20:52
がはははははははははははははははははははははははははははははははっはあははははははははははははははっははは
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「父親に甘えるように甘えたい反抗期のガキ」
なんでこんな歯の浮くようなセリフかけるかな

75 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 20:54
>67
な?
「自分の心も見失ってる>74=反抗期のガキ」の反応が真実を物語ってるだろ?w

76 :少年法により名無し:04/05/14 21:01
議論において負けを認めるのには知識、技術、経験が必要だ
言い張るだけなら、どんなに論理破綻しようが可能だからだ。
それに歯止めをかけるのは自身の知識、技術、経験、さらに言えばそれらを取得した自身へのプライドだ。
「学識亡き者こそ最強の論者」ってそういうことだと思う。
>>32 そう思わない?


77 :少年法により名無し:04/05/14 21:05
コブラはそうした意味では2chで最強の論者の一人だ
前スレ847の理路整然とした追い込みも結局コブラキャラを崩壊させることはできずに終わった。
さらに実質上の勝利宣言まで堂々とされ終わってしまった。
だから、どんなに手をかえ品をかえ突っ込もうとも無駄だ。
論理が破綻しようが、うそバレバレだろうが、全て無視しえる厚顔無恥こそ最強の盾であり
コブラはその盾の使い方を良く心得ている。

78 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 21:37
>76>77
厚顔無知?おめえらのように自分や家族から逃げ人間の心を見失った論理
論理ってすぐ大騒ぎする礼儀知らず恥知らずの電波家畜どものことか?w

俺は最初からずっと自分の非はすぐに謝罪してるぜ。おめえらと違って意地
にも、恨み、憎しみにも囚われてないし、自分からも逃げてないし、人間とし
ての愛情も見失ってないからね。

悔し紛れの妄想もいいが、相変わらず被害妄想と物事を勝ち負けでしか捉え
られない自分を省みなさい。


79 :misaki:04/05/14 21:47
手紙読んだりしても、マトモなんだ。
もっとよく考えてみます。
ありがとう。

80 :少年法により名無し:04/05/14 22:05
>自分や家族から逃げ
家族から逃げられるよかマシばい

81 :少年法により名無し:04/05/14 22:06
>>78
さすがにこれには
サンクス!
とか言わない程度の脳みそはあるんだな。安心したけどつまんね

82 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 22:09
>misaki
その行為を一般的に見れば明らかに異常だろうね。だが親子が共依存関係
に在る親には良く在ることだ。ましてや嫁ぎ先の姑を受け入れてない嫁なら
それくらいの嫌がらせはあるだろう。嫌がらせって言っても「ちゃんとした親子
に成りたい」っていう嫌がらせとも取れる。

ひとりで他人の家に嫁入りする女性は、夫が全力で守り、夫が家族との仲介
役をしなければ絶対にうまくいかない。おめえがムカついてるのも「姑に」では
なく、「ちゃんと自分を守ってくれない夫、ちゃんと姑との仲を取り持ってくれな
い旦那」に対してだしおまえも「嫁ぎ先の姑を受け入れようとする気持ち」が無
いようだ。

いくら姑にムカついても、当事者が根本的原因から逃げてれば絶対に問題は
解決しないんだよ。



83 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 22:13
>misaki
その「意地」が取れたら対応法教えてあげるよ。

84 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 22:16
>misaki
そうそう、姑も「嫁との仲をちゃんと取り持ってくれない情けない息子に対して
意地になって嫁にヤツ当たりしてるんだ、ということに気付いてないこと」を忘
れ無いようにね。

85 :misaki:04/05/14 22:22
ありがと。

86 :COBFA:04/05/14 22:24
コブタの真似がゲキ上手い人が今いないもんだから、
はしゃいでるねーw>ケーズロー

87 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 22:33
>misaki
おまえが旦那から逃げる気持ちもわかる。姑もムカつく夫の親だろう
し、夫は自分が選んだ相手だし、夫に経済的に頼ってることを負い目
に感じてるだろうしね。

だが、そういう家庭の子供は虐められたり不登校になるケースが多い。
俺がカウンセリングしてる不登校の子供の母親も毎日泣いてるよ。

意地になるのは良いが早めに自分の意地に気付いて、姑との仲をき
ちんと築いて、正しい家族関係を作るようにすることだ。

88 :misaki:04/05/14 22:43
もう別れようと思ってたんだ。
はやいとこみきりつけたほうがいいかなとも思ってた。
子供もちがう人に期待したいしね。共依存と聞いてぞっとしたわ。
あの人の子供にはなりたくないよ。あのひとも、別な人を嫁にしなおしたほうが幸せだろうしね。
ありがと。 決心ついたわ。

89 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/14 23:08
>misaki
そっか。そういう選択もOKだね。

どっちにしても「不幸なまま動かない」のが何より不幸だからね。
この失敗を経験にすればまだまだ幸せになれるよ。

90 :COBTA:04/05/14 23:23
>>86
先に答えられないように、必死で常時ロムってるね、啓示さんプププ

91 :吟遊詩人 ◆Ix5hcutqPw :04/05/14 23:46
やっと面白そうなスレ立ったと思ったら
なんだかなww

92 :少年法により名無し:04/05/15 06:15
>俺がカウンセリングしてる不登校の子供の母親も毎日泣いてる

でたw。またわざわざ言っちゃう一言。文脈上必要無しw。
「カウンセリング」って言いたかったんだね。

93 :misaki:04/05/15 20:23
もちろん!
私まだ23だよー
いまから、捨て鉢の人生はごめんだわ。
コブラさんにムカツクこと言われて決心ついたわ!
もっと自分に正直に生きなきゃね。
いやならやめりゃいいわけよね。
我慢してたら窮屈なだけだわ。
ありがとー。 さよなら。

94 :33:04/05/15 20:53
俺はお前が自覚してくれりゃそれでいいんだよ。
お前軽すぎだし、チャラチャラしすぎなんだよ。
忠告してやるよ。お前にマトモにむきあってるのは極一部みたいだからな。
それもかぶってるみたいたし。
じゃ、な?!


95 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/15 22:03
>misaki
なら、今回の結婚は予行演習くらいに思ってりゃいいね。だが間違い尾は間違いだ。
ムカつくのはいいがちゃんと自分の間違いを省みないと同じ失敗を繰り返すだけだぜ。
さよなら。

>33
まだ勝手な妄想してんのかよ。おめえもボダっぽいなw
まあこれ以上話しても無駄なようだから「妄想じゃねえなら告訴しろ」って伝えておけよ。

96 :33:04/05/15 22:23
ぷ。
どこまでも人のせいにしたい人だね。
まあいいよ。
お前のつけはお前が払うだけだ。

97 :misaki:04/05/15 22:29
大丈夫よ。
同じ過ちおかすほど馬鹿じゃないわ。カスは掴まないわ〜

98 :火のない所に煙は立たぬ ◆VnUZ9WuidM :04/05/15 22:36
>>13
同感ですね…

要するにコブラは家畜をどうしたいのか。只単に家畜と貯蓄は正反対といいたいのか
寡欲の精神のない人間どもに影響され合う事に意義があるのか‥そして、アドバイス

99 :COBRA ◆tOIm2r07FU :04/05/15 22:56
>misaki
それならいいよ。
それにしてもおめえ最初とキャラが全然違うね。
まあ良い感じだ。

>33

存在しないツケは払いようがねえんだが・・まあ告訴楽しみに待ってるよw

100 :おっぱい付きのκen ◆GJbenfb83A :04/05/15 23:05
理屈や知識ばかりでは困るのは自分自身だし馬鹿正直やアホ素直ってのも重要って事かな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)